緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hah
小芳 2010-03-04 13:33:31 版主 29K

前幾天到中港澄清醫院做乳房攝影不會痛,昨天去看報告醫生是說有些白點鈣化和纖維曩腫又馬上做一次超音波,建議半年做一次攝影說曩腫視沒關係鈣化要注意,因為攝影一般是一年做一次,現在我建議半年檢查一次,醫生也沒說要如何保健,不知要注意飲食的,

阿金頭的最愛
騰騰媽媽 2010-03-04 22:41:24 #1F

我媽也有乳房鈣化.切片為良性.

在長庚局部切除鈣化的組織.

每年定期乳房攝影追蹤.

飲食個人建議低油脂多蔬果.

當然最重要的是心情要保持愉快.

祝福您 喔~

娜娜寶貝
娜娜寶貝 2010-03-17 17:35:13 #2F

你這樣的請況,如果不注意的話,就很危險哦。我有個朋友也是這樣,一開始有些白點鈣化和纖維曩腫,到現在就是惡化了。可是現在他有治療的很好哦,哪你有沒有吃寶健食品啊。

Yoly媽
Yoly媽 2010-03-18 10:33:30 #3F

吳永志不一樣的自然養生法

食癒力-范秀琴教你吃出好生機

這兩本書找來看看吧~

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-03-18 12:50:17 #4F

這是我上網查詢到的乳房鈣化發表的文章:

女性朋友於乳房攝影或超音波檢查後常因發現鈣化點而煩惱憂心不已。事實上,

乳房鈣化點是非常常見的,文獻報導約1/3的乳房攝影可看到鈣化點,而絕大部份都是良性的,約只有2%的鈣化點是惡性的。許多乳房疾病變化過程本身及乳房結構上會產生鈣化點,因而有不同的形狀、密度及分佈形態。良性的鈣化點包含血管鈣化、皮脂腺鈣化、脂肪壞死、異物鈣化(如手術縫線整型手術的矽膠等) 、乳房基質鈣化(多不明原因),許多良性乳房疾病如纖維囊腫、纖維腺瘤、乳腺炎、乳管內乳突瘤、放射斑痕皆可能伴隨鈣化點。而惡性鈣化點則包含原位癌腫瘤壞死產生鈣化點,此群患者鈣化點有多型(並存多樣的形狀及大小) 、簇集(小區域內聚集5個鈣化點以上) 、線狀及支狀等分布等特徵,是臨床上需小心治療的。

hah
小芳 2010-03-24 12:59:00 #5F

非常感恩以上媽咪喔醫生說3做一次檢查即可,我會注意大家都健康

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過