緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問父母跟小寶寶一起洗澡的問題

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2010-03-03 15:59:02 版主 402

妹妹出生後.

老公跟我說.以後泡溫泉.他要自己一個人泡了

因為.妹妹是女生.只能跟我一起洗

如果之後有機會生男生.就是跟他一起洗

洗澡也是一樣.

請問各位拔拔媽媽們.你們也是媽媽跟MM一起.爸爸跟DD一起嗎?

如果一家人一起洗.對小孩會有影響嗎?

於2010-03-03 20:39:36 補充發言
這樣看下來 應該是我家爸爸自己比較害羞 所以才這樣跟我說 懷孕的時候我就一直想說.我們全家可以一起洗澡或泡湯 沒想到我家爸爸是個害羞的人 以後我只好自己跟妹妹一國囉^^
妞'Mom~妙
妞'Mom~妙 2010-03-03 16:03:12 #1F

我家的是MM剛滿週歲~

我們也是全家一起洗耶...

等大一點再說囉~

kaitlyn1272
kaitlyn1272 2010-03-03 16:05:33 #2F

我們家沒什麼忌諱

孩子小時候常常大家一起泡澡

小孩子小時還不太會分別性別

大一點時他們也習慣了

不過我們都會趁機性教育,不可以隨便摸別人的身體

尤其是妹妹會特別跟她說清楚

不要讓別人摸她的身體

大頭亨利媽
哞寶的胖媽 2010-03-03 16:06:30 #3F

我記得我小時後 也是跟我爸媽我姐一起泡溫泉

長大以後不覺得有什麼不好的影響耶

我不介意跟我兒子一起洗澡 但是可能就洗到五歲六歲吧

Annie 媽
Annie 媽 2010-03-03 16:15:43 #4F

我們家老大13歲,老二11歲,老三5歲.

洗澡沒一起洗但泡湯時也是全都下池阿,哥哥他們也都很習慣,以前一起洗澡洗到大班勒,妹妹洗澡也是跟拔比洗喔,拔比還跟我說:要洗到妹妹不讓他洗為止.重要部位為叫妹妹自己洗

只是會體醒他們別人的身體不能碰,也不能被碰

(原作者於 2010-03-03 16:21:36 重新編輯過)

Gina MM
Gina MM 2010-03-03 16:47:49 #5F

我們家都一起洗的

現在MM都小二了

不會因為看到爸比光溜溜的害羞

反而之前因為大伯的小孩看到

MM跟爸比一起洗澡而害羞又興奮咧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招