有沒有什麼方式可以減輕咳嗽和喉嚨痛?

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-03-03 12:25:12 版主 690

我是新手孕媽咪,剛好懷孕初期約10周

這二天不知怎麼了,居然喉嚨痛變成咳嗽了

雖不至於咳個不停,但總是喉嚨乾很難過,晚上睡覺也會咳

不知會不會影響到肚裡的寶寶,因為咳一咳肚子都會痛

很不想去婦產科看醫生拿藥

有沒有什麼方式可以降低咳嗽和喉嚨痛?

像是可以喝枇杷膏?喉糖?薑母茶?.....之類的

希望能快點好,不然一直咳寶寶會不會嚇到阿?

*Q妞麻*
喵喵.QQ妹 2010-03-03 12:49:24 #1F

我過年期間也是感冒咳嗽

連想看醫生拿藥都沒辦法@@

我是自己煮紅糖薑茶喝~

可以含糖果,橘子口味的或是牛奶糖

不可以咬喔~只能用含的~~

我覺得效果還不錯~隔天就好多了

提供給麻咪參考參考!

我是喝柚子茶...

還有去看中醫...

藥跟茶喝了一個禮拜就不咳了....

我這胎初期時也是這樣,

感冒了2次,

雖然有去看婦產科拿藥,但吃了幾包後就沒再吃,

醫生說懷孕期間喉嚨的分泌物比較容易增加,多喝溫水,多休息~

你說的枇杷膏,喉糖,薑母茶,我都沒試過

我自己用的這些方法,供你參考~

1.舒跑加溫水1:1

2.熱桔茶,把桔子底部以刀子十字劃開,將汁擠到杯中,同時也把剩下的果肉也一同放在杯中,然後加溫水,熱熱的喝

3.沙士加鹽

4.如果有鼻塞,可以用保溫瓶裝熱水,吸熱蒸氣

小小水滴
小小水滴 2010-03-03 14:28:58 #4F

我從過年初6咳到現在.一咳肚子就疼

試了好多方法.看婦科開藥都沒用

有板媽告訴我說同仁堂的梨膏不錯用

<大瓶1瓶才200元>

我就去買了試.喝第2天就有感覺比較不咳了

今天第4天了還有一點小小咳~

一起加油加油~希望咳嗽快快走

哦~忘了說要咳時,記得扶一下肚子,

因為咳時,會用到肚子的力量,寶寶會像地震一樣,

所以記要扶著哦!

寧寧和樂樂的媽咪
茜茜 2010-03-03 14:59:36 #6F

我也是已經咳了三個多禮拜了,

咳到一直乾嘔還吐,

一直很擔心會傷到寶寶,

前兩天終於卯起來買了水梨和珠貝回來燉,

還去慶餘堂買了枇杷膏,

雙管齊下,才三天咳嗽的情形居然奇蹟似的好很多..

真是應該早點去買的,

害我痛苦了好一陣子

Mia ~ 快樂小窩
Mia ~ 快樂小窩 2010-03-03 15:11:21 #7F

蜂膠挺有效的!

只是我不知道孕婦可否使用!

Baby璇
Baby璇 2010-03-03 15:39:24 #8F

我是一個很會亂咳嗽的人,最高紀錄咳快1個月(都要懷疑是不是得了TB)。

後來我媽媽聽到了一個小偏方,到目前為止對我都超有用的,妳可以試一試。

**一顆楊桃 + 一顆橘色酸梅 + 幾片薑一起放到電鍋像滴雞湯一樣滴,只喝湯不吃料。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過