緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥ 僑 Ma ,,
♥ 僑 ma ,, 2010-03-03 11:10:51 版主 177

我家 MM 的健保是跟我老公的 ..

公司會計已經幫 MM 加保了 ..

那健保卡呢 ..

是我自己要去申請嗎 ..

還是會寄到家裡來 ..

於2010-03-04 00:47:01 補充發言
謝謝各位水水媽咪 .. 那健保卡大概會多久才寄到家裡 ..
花果香
花果香 2010-03-03 11:14:50 #1F

我當初是公司幫我加保寶寶的健保

我們寶寶的健保卡是寄到公司喔!

(原作者於 2010-03-03 11:15:15 重新編輯過)

外星妹
外星妹 2010-03-03 11:22:59 #2F

媽咪要去問一下喲!

看公司會計有沒有幫忙申請寶寶的健保卡(有沒有幫忙多填一張表格),

或是公司只有加保而已...

當初公司幫寶寶加保,

我一直以為會收到健保卡,

但都沒有寄來...

後來我去問,結果是公司只有幫寶寶加保,

沒有幫忙申請健保卡,

最後還是我自己去健保局下載表格申請,

再寄去健保局的~~~

所以,媽咪要去問清楚嘿!

不然沒有健保卡,打預防針很不方便的哦! bebe 健保卡問題 .._2F_img_1

Lily Leee
Memoryy 2010-03-03 11:27:43 #3F

一般公司都會幫忙申請啦~

不過也有可能公司會計或HR不想作

所以 問一下吧~

寶寶出生一個月內 看診時還可以附在媽媽的健保下

但過了一個月 沒有健保卡 就得先自費看診囉

要退要在一週內拿健保卡去醫院退

看診過了一週 還沒有健保卡的話

就得到健保局網站下載表格填寫後寄去申退

但是...錢要下來真的有夠久的~~

健保局的效率很差

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走