緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Phoebe
Phoebe 2010-03-02 23:48:45 版主 141

上次在市場有看到一個悶燒鍋,只要把鍋子在爐子上煮沸然後放在一個底座上,鍋子裡的水還會繼續沸騰,不知用過這種鍋子的媽媽們,是否會推薦?是哪一個脾子的?有y網上有看過婦樂透,不知好用嗎?請大家分享一下經驗吧!謝謝!

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-03 00:05:18 #1F

悶燒鍋

本人用過只有膳魔師的最優

其他的

都很爛

建議你要買就只選膳魔師吧

不過它的價格是鍋寶那些的好幾倍唷

但是一分錢一分貨

暖暖
暖暖 2010-03-03 00:06:58 #2F

媽咪說的是免火在煮鍋吧!

他是省瓦斯費跟省顧爐火的方便,

我覺得還不錯用啦!

皮皮瓜瓜
小澄小葵的媽 2010-03-03 00:23:30 #3F

我覺得這種的不好用耶! 還是要花瓦斯錢,不夠還要爐火再燒一次

且這種鍋子要小心放好,不然小朋友爬高爬低,碰到會很危險

我用鍋寶微電腦快鍋,只要一點電費,超省時也不用顧爐火

煮飯八分鐘,用白米煮排骨稀飯十五分鐘,紅燒牛腩20分鐘

我覺得這種比較安全好用。

(原作者於 2010-03-03 00:27:16 重新編輯過)

學會精打細算
meta 2010-03-03 08:24:52 #5F

我買的是免火在煮鍋感覺還不錯

我也買過一般悶燒鍋現在都冰起來了

我喜歡用它來煮湯或燉肉可以煮滾起來放進外鍋

等要吃飯時

排骨就很熟了

所以到目前為止我覺得可以買

Phoebe
Phoebe 2010-03-03 10:51:15 #6F

對啊! 就像kikibaby 2的媽媽說的這種,好用嗎?

還有我看到的是這種http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48035824 ,有人用過嗎?覺得如何呢?

謝謝!

宇將
陳柏宇 2010-03-03 11:35:02 #7F

我婆婆有送我一個,材質不怎麼樣,本不想用,有天看它放那也是浪費.就拿它來煮大骨湯.結論.煮大骨湯.排骨湯不錯,煮沸後熄火放在底座上(底座還是有溫度,所以要用隔墊),排骨一次,高興時再換鍋放入我要的主湯材料.大骨湯煮兩二次,不用顧爐,還不錯啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己