緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"help"寶寶喝水解奶粉的媽咪幫幫忙>"<

沺ㄟ媽咪
沺ㄟ媽咪 2010-03-02 22:05:39 版主 215

我家寶貝~98年8月女生~目前快七個月!

現在遇到一個大問題~

我已經沒母奶了...

開始吃副食品~

但是><

他甚麼都不吃~

吃米精和水果泥都吐,一直用舌頭頂出來~

因為六個月前都喝母奶,導致白開水也都不喝~

就是只愛喝ㄋㄟㄋㄟ~

因為是給娘家媽媽帶~

老人家都捨不得孫子餓肚子~

所以就一直怪我是給baby喝水解奶粉太苦的關係啦!

請問馬迷~

真的是這樣嗎?

我也好猶豫要不要換奶粉,

但是我又買了HA2六罐來屯貨了(因為3/1漲價)

有沒有馬迷也曾經有這種困擾呢?

趕快教教我有啥好辦法勒?

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-03-02 22:53:17 #1F

雀巢水解只有一號沒味道有一點苦的味道

二號就比較甜了~我老公和妹妹的舅舅都試喝過~~有甜味啊~~

那小朋友喝起來就會更甜了~~我是不敢試喝牛奶所一點奶都不敢碰~~

我家妹妹喝的很好喔~~~

聽說喝水解的皮膚會很好~~我家妹妹真的有白皙的感覺每個人說皮膚白白淨淨的跟媽媽不一樣~~~~~ "<_1F_img_1">

但是喝水解大便會臭臭喔~~很臭喔~~大便會呈莫綠色的是正常的~~

我家妹妹體重身高都有比一般相同年齡的寶寶來的更好的很多~~

醫生說養的很好~~這是我比較驕傲的地方呵呵~~

給你參考~~每個孩子適應牛奶都不一樣~~所以選擇適合的最重要

藍藍的天空
藍藍的天空 2010-03-02 23:37:41 #2F

請教溱溱BABY媽媽

你小孩有過敏嗎? 因為我baby現在也是喝HA1

但他不確定有沒有過敏,藥局的藥師說,如果沒過敏,不建議喝水解

因為這樣小孩會比較虛胖,而且水解的鈣成份比較少

營養成本比較不足

肥貓咪
肥貓咪 2010-03-02 23:51:31 #3F

你的著急心情,我也能感受的到..

我女兒現在七個月大,最近醫生才下令要改成水解奶粉,很多醫生都以為第一胎比較神經質的關係,自己是過敏兒就以為女兒也是過敏兒,我幾乎逮到一個機會就要證實我的懷疑...身邊的人都覺得我超龜毛

果然孩子越養越大,過敏症狀越多..我今天開始也在測試女兒是否能接受能恩水解,果然很不好喝,我女兒喝藥是用湯匙餵,他看人吃飯就會想要吃飯,獅子座的特質很明顯,要拼命的誇獎,婆婆媽媽每天都用演的,我覺得蠻有效的,就像她在哭+亂鬧脾氣,我女兒愛漂亮,把她帶到鏡子前面說,你看醜醜是誰阿..馬上就停了..了解小孩個性的特質,找出有效方法可以事半功倍..

總結是加油喔~沺ㄟ媽咪...

要多花點時間跟耐性,有時候身邊的壓力很大,我想換個角度去思考..這樣會偷閒輕鬆些,其實要不要選擇用HA2,讓您參考一下我的經驗,小孩一出生我就問醫生會不會也過敏?該不該換水解?出生一星期喝亞培根本就不適應(拼命的腹痛.脹氣造成),後來我換成S26就喝到6個月,想說1號可以換2號,慘了一換就腹瀉,而且2個月開始本來我就有點過敏的懷疑,果然到了6個月換奶時,孩子的過敏指數就提高的超明顯,對..有篇報導給你參考一下,如果想換一般奶,就先確認自己小孩的體質,不是說每個小孩一定都要喝水解的,也不是每個醫生判斷的就是對的,孩子是自己的,得要客觀判斷,http://www.hbjh.tnc.edu.tw/health_center/article/spdisease/spdisease05.htm

我現在也正面臨換奶,S26 1換HA1,我還不敢馬上換HA2,是因為益生菌的關係,當然口感馬上就被討厭排斥了,就得要慢慢換,不過換不換的過也要看小朋友...我女兒就是這樣,口感、不良反應等都要考量。

PS.如果真的換奶,你就把HA2 出售好了,我可以考慮跟你買阿~呵呵

其實很多人都說奶不可以亂換,因為適應的問題,其實我了解小孩飲食系統構造尚未健全,我認為但實際還是得要看媽媽怎麼去安排換奶計畫。

http://linluju.pixnet.net/blog/post/23222570

上述是個不錯的部落文章,讓您參考一下

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-03-03 03:29:21 #4F

我覺得水解應該比較不會虛胖耶~~

不然怎會比一般的奶粉較不甜~~

我家的寶寶算是過敏兒~~為什麼說算~是因為剛出生有驗一些過敏的指數~~滿月回醫院醫生說她過敏的指數比正常偏高一點點~~就是過敏了

我偷偷看一下電腦才多個零點幾而已~~但醫生說是過敏兒就算是了~~

本來也是喝S26的但喝不到一個月開始臉就紅冬冬的臉的皮膚粗粗的粗粗的皮膚上還有非常小的一點一點的突起疹子~~看的都快瘋了~那時剛滿月~~雖然是喝母奶但是剛開始母奶不多才用配方奶~~~

那時很自責為何母奶不多寶寶一定是喝配方奶才影發過敏的~~

看了醫生就說那你要換一下奶粉就介紹我家妹仔喝水解的~~

剛開始也是不喝因為先前的S26香又甜~~怎可能喝~~都喝個50就不喝了~~但是不喝水解的其他奶粉怕他又會過敏~就每次泡個五十不想喝了在餵母奶~~試了一個月奶量就慢慢增加~~不管是配方奶或母奶寶寶都喝很多~~還好我家寶寶兩種奶都喝不挑~~我想是習慣了吧~~

喝著喝著~~我家的寶寶皮膚越喝越好~~本來就有黃膽加皮膚暗沉~~

看起來黑黑的真的不可愛咧~~~現在白拋拋幼咪咪看了都想咬一口~~

每個人說寶寶的皮膚怎會白白嫩嫩的~~都問我喝什麼奶粉~~

我都比我的胸部~~這個牌子叫母奶~~其實不是我不講~~是我覺得喝母奶最好~~我到七個月才真的全改水解因為寶寶會咬我~~壓力太大真的咬的我唉唉叫~又流血~其實寶寶已經不會咬我但是壓力和我娘家媽媽看的捨不得我那樣辛苦餵母奶因為我的母奶真的不多~寶寶拼命吸吸的我的胸部都看到一絲一絲的筋浮出來了~~不誇張~~

想知道我家寶寶的皮膚是不是真的變白了~~喝了會不會虛胖去看我家寶寶的照片就知道了~~~

再次聲明~~喝的好不好真的每個孩子都不一樣~~真的要細心用心的尋找適合孩子的奶粉~~不是聽別人說好就好~~~希望媽咪可以找到適合孩子的奶粉

獅子推土機
wh3139 2010-03-03 15:50:05 #5F

媽咪妳好

我家DD也是過敏兒(98.8出生)

原本只是塵蟎過敏

最近快斷母奶,一試雪印就大過敏去掛急診

兒科醫師建議我帶水解去門診做過敏檢測後再換奶

妳才囤1箱,我家裡有4箱雪印耶(去年底漲價前囤ㄉ)

作媽媽的心情都一樣~不要太苛責自己

我的兒科醫師是朋友的另一半

他跟說水解只是牛奶蛋白的分子切細一點

成分不會比較少喔~而且理論上吸收應該更好

只是口感不好,開始吃副食品的寶寶會比較抗拒

我現在已經接近斷糧(母奶)

還好DD副品吃得很好,目前已經取代一餐ㄋㄟㄋㄟ(晚上六點那餐)

我也是給我媽帶,不過媽媽很體諒我

對於我做的食物泥冰磚都很認真的餵完

媽咪你要加油喔!!

PS.我的食物泥目前有白粥、蘋果、紅蘿蔔、青江菜、綠花菜、高麗菜

DD每次都可以吃掉一碗,我沒用米麥精耶~醫師說可以嘗試賓仔骨粥跟肉泥了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力