緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人成功解決寶寶厭食問題嗎?

corner
coner 2010-03-02 18:48:00 版主 4767

我家妹妹從厭奶到厭食

我看了不知到多少的文章

醫生寫的/ 書上寫的/ 網友寫的....

幾乎都是叫人家不可以強迫餵食, 不吃就算了...之類的

但我家那隻, 不吃就算了她也無所謂, 下一餐繼續厭

明天繼續厭/ 後天繼續厭, 好像只要空氣和水就可以長大一樣

我想請問一下

有家長成功解決寶寶厭食問題嗎?

還是都是無奈的等到某一天突然就正常了?

有人是用"不強迫餵" "不吃就算了" 成功解決厭食問題嗎?

我真的投降了啊~~~

PS. 請勿討論看醫生或吃益生菌, 大醫院什麼科都看過了,什麼菌也都吃過了

於2010-03-03 22:24:25 補充發言
感謝各位媽咪的血淚分享... (汔...) 我真的什麼方始都試過了 我自認是個很愛做菜的人, 什麼麵條/寶寶肉丸/寶寶披薩..都試過了也不行 我小孩一歲半 早上九點多起床喝奶230 ->中午12點多和晚上6點多吃粥-> 睡前九點半再喝230的奶 我幾乎不給小孩吃零食的 餐間只給水果, 但她也吃不多 我也試過不吃就算了 可是下一餐開始兩三口會吃很急 然後又不吃了 真是要變成仙女了
歌未央
歌未央 2010-03-03 01:35:10 #1F

首先!這跟寶寶的個性有關係!

看媽咪這樣寫應該本身他對吃的興趣就不大了

很不幸的是無解...哈

沒那麼慘啦!我兒子從小到大我也是很擔心他的飲食

滿月才給我喝60CC!1Y才140CC!!!!

但是他還是活蹦亂跳的= =

後來這兩年改喝兒童補體素後..胃口開了!

讓我煩惱了3~4年的問題竟然被這罐奶粉解決了= =

雖然不愛吃的小孩有時抵抗力會差點(只能靠營養品+猛灌他雞湯顧身體)

其他方面上沒啥大問題!所以...媽咪不要太煩惱了

小孩子一陣子一陣子,這是一段過渡時期^^"

以前餵食我當然會強迫啦^^"(還被公公唸說狠心媽媽)

但是有吃就好,並不會勉強要吃多少(半碗是我的底限= =")

後來胃口開了之後,吃ㄧ碗都沒問題

只是還是要強迫他!為什麼勒?因為這小鬼太會跟我討價還價了~"~

"人家只要半碗啦!" "剛剛有吃麵包內!" "剛剛有喝ㄋㄟㄋㄟ內!"

公公也會在旁邊附和說"對阿對阿!他剛剛有吃東西飯不用吃太多啦!"

這是我家每晚在餐桌上必演的戲碼

corner
coner 2010-03-03 13:52:47 #2F

1樓的媽媽真是寫到我心坎裡了

我小孩真的就是對"正餐"的興趣不大

嬰兒餅乾倒是很有興趣

但越是醬子我越不敢讓她吃零食

雖她吃少, 但身體倒是很健康

沒啥病痛, 活動力也很好

但身高體重真的很小

我換喝補體素半年了

好像沒啥效果

最近再加入小安素

不知道有沒有人降子下猛藥的

好像在養豬啊

bb0614
bb0614 2010-03-03 15:37:11 #3F

我家寶寶是沒有厭食問題啦...

但有些口味他不愛吃...

後來有一次冬天吃火鍋...

不小心將他的湯匙沾到"沙茶醬"(阿基師牌)...

結果...他超愛吃...那時正常是吃半碗飯...那天竟然還要多吃...

天呀...我家寶寶難不成是...重口味...

(可是媽咪我弄給他吃的東西可是清淡的喔...)

adsnew
~紅吱吱 ~
~紅吱吱 ~ 2010-03-03 16:57:55 #4F

媽咪 我是讓寶寶轉移注意力ㄟ

有人說吃飯時不要讓寶寶玩玩具 或看電視

但要讓她專心吃飯那根本就不可能(我的寶寶10個月大)

所以在餵她吃飯時 我都會開電視 或是準備一些有的沒有的

讓她摸 然後趁她在玩玩具或看電視時 挖一口飯放進她嘴巴裡

這樣的餵法或要餵很久(我差不多都餵一小時) 但看她把一整碗的飯

都吃光 就會覺得很值得ㄛ

小T
小T 2010-03-03 17:17:18 #5F

我兒子也是這樣.

為娘的我也是益生菌啦..消化的拉..開胃的啦..

該試的也都試了

原本也是強迫他...

後來我發現這樣對寶寶真的不好..

因為他現在看到奶瓶都會作嘔

不過...現在我兒子(現在10月)

一天3碗稀飯,一小時候100CC的ㄋㄟ ㄋㄟ

其餘時間四個小時喝一次130CC的ㄋㄟㄋㄟ

雖然量不多,但至少比在厭奶時每天不到300CC好...

我走過的感想是

小孩不吃..你不要強迫...雖然當媽都會擔心小孩營養不夠

可是..我是用了一個狠超...不吃...就挨餓..

只要小孩活動力OK,其實他餓了就會想吃

即便是很不喜歡的東西...

說起來似乎很輕鬆

可是這是小T我的歷程

我也是很辛苦走過這一段

所以..媽咪...放輕鬆對待寶貝跟自己

不然你跟寶貝都會很辛苦喔

還有...小孩好奇心很重..他們喜歡嘗鮮

多弄一些不一樣的東西讓他們嘗試

每次的量不要多以免浪費

加油喔

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-03-03 17:21:05 #6F

那得問問版媽的寶寶有多大了

一天吃幾餐

每餐間隔多久

MM也遇過厭食厭奶的問題

我的做法是把時間拉長

所以MM在五個多月大就改成一天三餐了

只要有不好好吃和挑嘴的狀況

就是東西收一收

下一餐再吃同樣的東西

之間只能給水喝

不管怎麼唉就是不給吃的

通常餓過就會好好吃了

不過也跟成長期有關係

像MM上個月食量超大

狂吃了一個月

兩星期前開始不好好喝奶

後來連飯量也減少了

我也不會強迫他

健康就好了

歌未央
歌未央 2010-03-03 18:08:45 #7F

我家的小霸王要是可以餓他就好了

偏偏公公婆婆超疼的ˋˊ

還會偷偷帶去吃東西

難道要兇公婆嗎一 一"

後來變成公公餵我兒子吃飯

我樂得輕鬆~他也不必心疼寶貝孫被我修理OTZ..

小小靜的麻麻
小小靜的麻麻 2010-03-03 19:57:08 #8F

寶寶四個大時開始厭奶,看到我們在吃的她也想吃…

都不專心喝奶…後來一次喝只有90cc…她本來已經喝到180cc了說…

她因為副食品開始不舒服…

後來帶她去給醫生看…醫生是教我拉長時間間隔…

他說小寶寶這麼大…四、五個小時是沒問題的…

反而是一直餵她…她反而更不吃…胃來不及消化會更不舒服…

不舒服反而更不喝…我覺得有道理…

所以回家後…我四小時餵一次…中間餓只喝水…

過了一、二天…寶寶恢復了…開始可以喝到180cc了…

可能是她體會到…不喝沒東西吃了吧^^

這是我的方法…我覺得還不錯啦…

有寶貝真幸福
我是柯小勳 2010-03-03 20:09:39 #9F

我兒子可以跟妹妹做~很好很好的好朋友!!!

妹妹的狀況跟我兒子一模一樣

嬰兒時期厭奶厭的超級嚴重

現在2Y7M整天不吃不喝

體力活力照樣正常

每天只要到了吃飯時間

本來個性溫柔講話輕聲細語的我

就會突然變成~母老虎...

任何方法也試過

看了長庚腸胃科也沒問題

醫生說盡量餵......他大哥不吃我有什麼辦法?

媽咪你好

我是很最麻煩的作法去解決這個問題~

他九個月到一歲兩三個月這段期間很厭食

最近慢慢改善,目前一歲半

我是不段研究各類料理 吸引他來吃

比如寶寶咖哩、寶寶獅子頭、自己做手工蔬菜麵、手工水餃

或是把他愛吃的料揉成小飯糰

目前開始做頓飯

總之~我發現清粥白飯他不愛!所以只好多多開發料理騙他吃!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力