一起來分享97年9月出生的處女座ㄉ鼠寶寶成長

謙媽
謙媽 2010-03-02 15:00:39 版主 155

不知媽媽們家處女座ㄉ鼠寶寶寶寶成長ㄉ如何: 我家的寶寶97/9/19.

1.身高

75~80公分.

2.體重:10公斤.

3.奶量+副食品:DD4.5個月厭奶後就不愛喝奶囉.只喝早上210CC.不過很愛吃副食品

4.會走路.跑.跳很愛玩球.還會丟很高喔^^

5.不太會說話,會叫舅舅,有時會說八八八,需要才會媽~會說的語言不多(會太慢嗎?)

6.長了12顆牙齒.幫他刷牙會張嘴給你刷 一起來分享97年9月出生的處女座ㄉ鼠寶寶成長_img_1.不過一直哭

7.生長特性:

很愛撒嬌也很愛哭.脾氣不怎麼好…..喜歡把東西丟到地上去.很固執..堅持要的東西….不給他就會”ㄖㄨ ˇ+大哭 一起來分享97年9月出生的處女座ㄉ鼠寶寶成長_img_2.但是怕壞人.稍微哼他一下會扁嘴.再哼一次會大哭.而且好像很傷心..會去規定ㄉ地方罰站.喜歡學阿嬤拜拜拿香給他還會像大人一樣念念有詞 一起來分享97年9月出生的處女座ㄉ鼠寶寶成長_img_3.聽到音樂會跳舞.心情好會收拾玩具.自己丟尿布.要出門會去拿外套.鞋子要你幫他穿.

於2010-03-04 18:36:22 補充發言
哇))家有姵璇小寶貝好利害喔..會說那麼多和表達自己要什麼.
peko
peko 2010-03-02 15:17:04 #1F

我們家的先來報到

不過我們是97.9.27的天秤寶寶

今天才去打肺炎第2劑

1.身高:85公分.

2.體重:11.5公斤.

3.奶量+副食品:一天喝3或4次奶,會跟著大人東吃西吃的

4.會走路.跑還可.很愛爬上爬下的

5.不太會說話,很愛亂叫的,丫嬤一直叫我帶去看醫生,讓我也一直想會不會太慢???問了醫生說男生會比較慢不用擔心

6.正在長第12顆牙齒

7.只要是醒著的時候就是動來動去的,也很愛爬上爬下,這幾天超愛偷爬樓梯的,看到別人吃東西時超愛要的,會跟哥哥一起玩,做壞事時會一副賊賊的表情,還會轉頭看別人的反應是什麼,被兇或被打時很會裝可憐還會假哭咧.....

mm,97年8月31日出生

身高:很久沒量了~應該有80公分~90公分,體重11.5

奶量:母奶餵一年,目前牛+羊還是一樣三小時喝100,跟大人吃一餐晚餐,水果、下午點心~

會走路.跑.跳舞

很會說話…呱呱叫,1~10都會唸,跳著寫也會唸,超酷的。

阿公阿媽爸爸媽媽阿姨…想的到的都會叫。

妹妹專長是看書,看書說話…很乖,有禮貌會說謝謝。

長了12顆牙齒,但我…沒幫她刷牙…哈哈

ps:還會說台語@@"

生長特性:跟妳很像…哈哈,龜毛性,不過妹妹不愛哭,但是看到某些人會大哭,也不知為什麼???還有一點也是玩具會自動收拾,放原位,很乖。會脫鞋子、襪子…。

我覺得她是我的驕傲~因為好會讀書,從六個月開始教…cc

(原作者於 2010-03-02 15:24:07 重新編輯過)

我家心咩是97/9/8的

1.身高:沒量過耶~大概也是介於75-80CM吧

2.體重:10公斤(

3.奶量+副食品:心咩快1Y+3M時改喝配方奶(原本是全母奶),目前早晚各喝約200CC/餐(要再多泡也行~只是要分成二次才喝的完),其餘時間都跟大人們亂吃,吃的不算多,但是會一直吃(EX.吃完飯後吃餅干.吃水果~整天吃不停)

4.1Y+1M會走路..目前會跑也會跳(跳的話腳還不會離地~看起來很好笑^^)

5.很會說話了哦~昨天開始會說五個字的話了(說~剪刀石頭布)我覺得是因為受了老大的影響~我老大是在2Y時才勉強的只會說

想喝水時候會說"喝水~幫忙"..因為老大要喝水的時候會跟我說"馬麻我想喝水~請幫忙"..老二就把它給濃縮了^^"

大便的時候也會讓我們知道..會拍拍屁股說"便便~便便"

6.快1Y+2M時就長了14顆牙~我都沒給她刷牙..有時她看婆婆刷牙時會拿來玩

7.生長特性:

公公說她超精的~還沒看過哪個孩子像心咩這麼精(公公共有四個孫子~以前婆婆也幫人帶過幾個孩子)

說要外出的話 心咩一聽到就會去拎外套然後站在門口等著出去

有一次我們在客廳~公公想要丟垃圾..心咩一聽到就立刻去把垃圾筒推到公公的旁邊讓他丟

不太愛吃肉~愛吃青菜(老大相反) 也不愛吃白飯 光夾肉給她的她幾乎不吃

所以我都要把肉混在青菜裡頭 再加上白飯 她才賞臉

也會自己穿拖鞋~不過還不會分左右腳

聽到熱門的歌曲也會跳舞

大便時也會拍拍屁股告訴我們說"便便~便便"

也和老大一樣 睡覺時不愛穿襪子

我家心咩大概1Y時的體重就是十公斤了說

一直到現在都沒進步

我原本還有些操心說

不過看到大家寶寶的體重好像也差不多是這樣

有比較放心了說

不然我同學看到心咩一直說她瘦.....

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-03-02 16:14:39 #4F

我家的妹妹97/8/30

1.身高80~82公分.

2.體重:12~12.5公斤.

3.奶量+副食品:睡前200cc(2次/日),三餐半碗飯+菜,少量零食

4.會走.跑.跳.愛唱歌跳舞

5.說話,日常用語都ok,會說5~6個字的句子

(ex.便便了布布脫掉,吃完了沒有了,玩具掉下去了,壞掉了爸爸修理)

6.長10~12顆牙齒.幫他刷牙會張嘴給你刷 .不過她比較愛自己刷...

7.生長特性:很愛撒嬌+1,很獨立(睡前黏媽媽)

喜歡學阿嬤拜拜拿香給他還會像大人一樣念念有詞+1

聽到音樂會跳舞+1

心情好會收拾玩具+1

自己丟尿布+1

要出門會去拿外套.鞋子要你幫他穿+1

蜜果
蜜之果 2010-03-04 15:29:08 #5F

dd 97.9/29生..

讓我最擔心的是到現在都不開口說任何一句話 一起來分享97年9月出生的處女座ㄉ鼠寶寶成長_5F_img_1..

我真的好擔心..

MM 97/9/28

1.身高:78~80公分.

2.體重:10公斤.

3.奶量+副食品:2~3餐正餐(與大人吃相同)+母奶早晚+夜奶

4.會走路.小碎步跑.跳

5.很愛說話.也會說4個字的句子 例如:爸爸 睡覺

爸爸/媽媽/不要(台語)/ㄋㄟㄋㄟ/嬤/祖/謝謝/椅子/包包/鞋子/收一收/抱抱球/尿布(布布)/斑馬(馬馬)/小狗(ㄨㄛ ㄨㄛ偶爾會說小狗)/婆(台語)

/釦子/來/走/謝謝/指頭/姐姐/草莓/時鐘/襪/棉被(被被)/枕頭/妹妹/弟弟/熊/杯子/心肝寶貝(貝貝)/魚/鏡子/起司/剪刀/貼/捏/睡覺/丟掉/垃圾桶/筆/氣球/打開(打)/BABY/泡泡/電梯/牆壁/橘子/香蕉/葡萄/柿子/還要.....

6.16顆牙齒.不害怕刷牙.也會自己刷.

7.生長特性:

#愛拼圖

#愛看書

#愛幫忙作家事

#站著穿褲子能把腳抬起來

#脫衣服會舉手

#吃東西會坐著

#換尿布會躺著

#站著手扶著時能自己把腳穿進鞋子裡

#準備洗澡時會把臉盆搬進廁所

#餐盤要扣上時雙手會舉起

#不是她的東西不會亂拿

#自己吃飯

#會表達要大便.並在馬桶上大便(偶爾會說要尿尿.還在訓練中)

很多動物.水果.日常用品.器官都知道

jean
jean 2010-03-13 23:21:50 #7F

1.生日9/18

2.身高78公分

3.體重10.5

4. 1y就斷母奶也不喝配方奶三餐都吃粥或麥粉

5.會走 會小跑步

6.叫爸爸 媽媽 公 嬤 狗狗 貓 ㄇㄚㄇㄚ 不要 包包 怕怕 茶茶(台語) 抱抱 ...

7.長16顆牙 最近很愛咬東西因該是又要長牙了,不喜歡刷牙(有媽媽可以幫忙?)

8.很愛撒嬌也很愛哭.脾氣不怎麼好…..喜歡把東西丟到地上去.很固執..堅持要的東西….不給他就會”ㄖㄨ ˇ+大哭,喜歡學阿嬤拜拜拿香給他還會像大人一樣念念有詞 .聽到音樂會跳舞.心情好會收拾玩具.自己丟尿布.要出門會去拿帽子幫他穿 +1

但是怕壞人.稍微哼他一下會扁嘴.再哼一次會大哭.(一點也不怕,真是不知該怎麼敎).

(原作者於 2010-03-13 23:26:59 重新編輯過)

晏慈的媽咪
晏慈的媽咪 2010-03-13 23:39:51 #8F

我家弟弟 97/9/20

1.身高:78公分.

2.體重:10公斤左右

3.奶量+副食品:一天喝3次奶 每次150cc,2次稀飯,其他時間看到有什麼東西,就吃什麼,會搶姐姐的食物

4.會走路.跑.跳很愛玩球.+1

5.不太會說話,會說八八,需要才會媽~會說的語言不多(會太慢嗎?)+1

6.長了8顆牙齒.幫他刷牙會躺到沙發上去張嘴給你刷 .不過要刷時卻一直哭

7.生長特性:

很愛撒嬌也很愛哭.脾氣不怎麼好…..喜歡把東西丟到地上去.很固執..堅持要的東西….不給他就會”ㄖㄨ ˇ+大哭 .但是怕壞人.稍微哼他一下馬上會大哭.而且好像很傷心..聽到音樂會跳舞.自己丟尿布.要出門會去門口等你幫他穿鞋,+1

另外還很會欺負姐姐

(原作者於 2010-03-13 23:43:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-13 23:44:31 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-13 23:45:15 重新編輯過)

Jing 2
Jing 2 2010-03-14 00:11:41 #9F

DD 97/9/14.

1.身高

80~85公分.

2.體重:10.5公斤.

3.奶量+副食品:全母奶+副食品(親餵所以不知道CC數,副食品每天三 碗的份量差不多,麵、飯、米精、水果泥就一堆有的沒有的加起來約三碗飯的份量)

4.會走路.跑.跳很愛玩球.還會丟很高喔^^+1

5.很愛說話,會叫爸爸 媽媽 阿媽 阿公(外面的長) 爺爺(內公) 公公(神明) 姨 叔叔 姑姑 阿祖 姐姐 哥哥 汽車 火車 魚兒 花花 美(台語) 菜菜 麵麵 飯飯 咕咕雞 狗狗 貓貓 豬豬 牛 羊 龍龍 洗澎澎等等..........而且是真的知道意思

6.才長了7顆牙齒.有點慢 一起來分享97年9月出生的處女座ㄉ鼠寶寶成長_9F_img_1幫他刷牙會張嘴給你刷 .而且一直搶著要自己刷

7.生長特性:

很愛撒嬌也很愛哭.脾氣不怎麼好…..喜歡把東西丟到地上去.很固執..堅持要的東西….不給他就會魯+唉唉叫 .喜歡學人拜拜 .聽到音樂會跳舞.心情好會收拾玩具.自己丟尿布.要出門會去推推車.最愛出去玩 只要去別人家都好 就是不要在自己家 很愛爬高高 都快要把我嚇死了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過