緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人懷孕也有染頭髮的嗎???(救助)

皓麻麻
皓麻麻 2010-03-01 15:48:37 版主 19K

生完第1眙後就長了很多白頭髮

而且都是集中在中間部位

所以一眼就看的到

原本預計3月底要去染的

結果現在發現懷孕了

目前約1個月

我4月初要出國4月中老公堂妹要結婚

到時一定很多親朋好友到場

如果沒染的話白頭髮一定很明顯

去年參加老公表妹的婚禮

那時公公看到我時就跟我說

你有很多白頭髮吶

害我一陣尷尬只能回說嗯對啊..

我問過我每次去染的頭髮的設計師

他說植物染的話就比較沒關係

因為我只要補染白頭髮的部份

我沒要整頭染

不知有沒有媽咪也是在懷孕時也有染頭髮

而生出來也是ok的

能給我信心嗎

真的會有影響嗎

於2010-03-01 16:00:29 補充發言
sammi媽咪.. 遮蓋白髮的粉餅盒有這種東西哦 我都不知道 有用嗎... 我老公堂妹是訂結一起的 所以是一整天
於2010-03-01 16:15:31 補充發言
感謝大家的意見 因為白頭髮實在太多了 做造型應該也是會跑出來的 白頭髮真的讓我好困擾哦
於2010-03-01 16:33:02 補充發言
Shirley321媽咪... 我在未懷孕前還蠻常去染的 但現在懷孕了 本想不染的 但是因為家中有喜事 所以我才想說要染的 至於染不染真的讓我超級困擾 難抉擇...
於2010-03-01 20:17:50 補充發言
Jennifer&Nina媽咪... 3個月才發現自己有了啊 呵呵..不過還好一切都沒問題 我也還不知道要不要去染 等到時在看看好了
sammilu
sammi 2010-03-01 15:53:21 #1F

建議不要染比較好。

我也是生完第一胎後,

就一堆白髮,

但自從知道有了第二寶後,

就不染了,(連美髮師也不敢幫我染)。

吃喜酒時,

我是去藥妝店買一種可以遮蓋白髮的粉餅盒,

稍微遮蓋一下頭頂的白髮,

回家後再趕快洗掉。

sammi

丸子菱
丸子菱 2010-03-01 16:05:18 #2F

白髮的粉餅盒我買過

我覺得非常不好用@@

我之前有看過一個部落格是懷孕的麻麻用印度植物染染髮

我本身也有用植物染染,一點都不刺激,只是不知懷孕是不是可用

妳要不要問一下醫生

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-03-01 16:08:32 #3F

最好不要染吧!!

忍耐一下囉~~

妳可以去做個造型啊!!

請美髮師看可不可以用其它的綁髮方式,把白髮遮住一些!

又可要漂亮一下!!

去試試看吧~

Shirley321
Shirley321 2010-03-01 16:20:37 #4F

我上次去燙頭髮,跟髮型設計師講我有懷孕,

她就幫我用頭皮隔離,很像是髮霜的東西先塗在頭上,

只要加五百塊

你可以問問看~

我也是很多白髮,很想染頭髮,我朋友叫我不要染,

但是實在受不了,後來叫我妹幫我染,但是盡量不要碰到頭皮

我覺得你如果有跟設計師講,他們弄的應該會更好

雖然這樣有點對不起肚子裡的寶寶,

但是孕婦的心情也很重要啊...

我覺得不是常常染,應該是沒關係

真的會有問題應該是很常在染頭髮才會有關係吧?

而且到目前好像只是有文獻指出染頭髮"有可能"影響胎兒,

好像還沒聽過實際案例的

Kate_lin
33麻麻 2010-03-01 16:56:16 #5F

真的不建議染髮唷

買一頂假髮來戴吧...反正以後也還能用阿!

Jennifer&Nina
Jennifer&Nina 2010-03-01 17:35:08 #6F

我是燙完頭髮、染完頭髮後才發現已經懷孕12週了。

這樣應該是有過這樣的經驗吧!

不過我家Nina也是很健康呀!

不過真的不建議啦! 連化妝和擦指甲油人家都說不要,因為有化學成份!

這是我的個人經驗!!!

peida
peida 2010-03-02 05:38:00 #7F

千萬不能染!!

用什麼頭皮隔離霜的是沒有用的,因為裡面的化學成分是經由頭髮吸收, 這也是為什麼有沒有吸毒驗頭髮驗得出來的原因,跟頭皮一點關係都沒有!

還有,你永遠不知道會不會過敏,特別是懷孕的時候,體質有時後會有變化,真的不建議!

PS 我們公司是做染髮劑的! (目前市面上還沒有一種純天然的染髮劑,所有的染髮劑都要加PPD才能使顏色附著在頭髮上,而PPD 正是引起很多人染髮過敏的主因.輕則腫得跟豬頭,重的話我有看過頭髮全掉光的喔)

chloria
chloria 2010-03-02 11:17:24 #8F

我也有集中於中間的白髮

懷孕過程我是用印度植物染

大概染過4-5次吧

如果不放心

建議你可以買染髮筆

我印象中寶雅名佳美就有了

可以暫時性的遮蓋

回家洗掉就好了

但是穿衣服要注意喔

不要沾染到了

貴妃她娘
貴妃她娘 2010-03-02 14:55:11 #9F

在四個多月時染的

還染了二次

因為實在受不了頭髮有色差

我問過醫生

醫生說

是儘量避免

但若有需求

不是常態性的染髮

然後離髮根遠一些

都還可以

不然建議版媽

買一頂好看的帽子來帶

搭配衣服剛好也能做造型^^

(原作者於 2010-03-02 14:58:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-02 14:59:09 重新編輯過)

sandy555
sandy555 2010-03-03 12:16:56 #10F

要不要在懷孕中染髮,當初我也考慮很久,懷孕前三個月醫生有說最好不要染,因為個人體質關係,如果過敏,就要用藥,用藥就會傷身體,再加上染髮後,身體要代謝掉染髮的一些化學物質,所以我的醫生建議我六個月後再染,不過我是受不了布丁頭,所以就在四個月的時候,用咖啡色染我的髮尾,不染長出來的地方,這樣色差就解決了,媽咪你現在才一個月,我覺得你要問醫生可不可以染才好,如果要染要跟你的產檢醫生討論,這樣如出現問題時,醫生才知道如何幫你哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招