五合一疫苗自99年3月1日起-免費開打

Angel~ 天使
Angel~ 天使 2010-03-01 13:03:13 版主 132

http://www.cdc.gov.tw/lp.asp?ctNode=2427&CtUnit=1414&BaseDSD=7&mp=1

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100301/128/217hz.html 五合一疫苗今起免費開打

家裡的小BB現在3個多月大,

已接踵過一次六合一疫苗:【白喉、破傷風、非細胞性百日咳、B型肝炎、小兒麻痺、b型嗜血桿菌疫苗(DTaP-IPV-HepB-Hib)】

現再政府免費提供五合一疫苗【白喉、破傷風、百日咳、小兒麻痺以及b型嗜血桿菌】

兩者差異在五合一疫苗缺【B型肝炎】這一項

是否應讓BB改接踵政府提供免費的五合一

另自費再打B肝

還是說就持續打六合一(每次2,000元,總共須打4劑)

有沒媽媽或專業人士提供Angel建議呢? 五合一疫苗自99年3月1日起-免費開打_img_1

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-03-01 13:17:14 #1F

我是打嬰護寧5合1

已打3次

不知道現在公費ㄉ5合1有沒有限廠牌

價差真ㄉ很大ㄝ

嗚~~~~~~~~~~~

幹嘛不早點公佈

多多寶
多多寶 2010-03-01 13:23:22 #2F

我家baby現在2個月大

這個問題我在前不久有問過新光打針的護士

她說打了六合一不可以換五合一 要持續打六合一

但五合一可改打六合一

她建議我們打五合一 因為3月起免費 只是baby要多挨一針b肝的針

給你參考囉

Angel~ 天使
Angel~ 天使 2010-03-01 13:26:01 #3F

嗚~也就是說

要再多花後面的3劑自費的六合一喔

無法享受免費的五合一...

我的6,000大洋 要飛了 五合一疫苗自99年3月1日起-免費開打_3F_img_1

柔均
柔均 2010-03-01 13:26:04 #4F

DD才剛打完第三劑的六合一回來,

我後來還是自費六合一。

因為當時醫院不確定會進五合一的那一個廠牌,

小兒科醫師 建議之前施打六合一,

現在若要改成五合一的話,最好是同一家廠牌比較好。

結論是:五合一跟之前打過的六合一是同間廠,那就改成五合一,只是多挨兩針而已。但省了不少荷包。

莎賓
莎賓 2010-03-01 13:33:19 #5F

可是我捨不得寶寶多挨2針耶

所以還是多花錢準備要打6合1

小邱邱的媽咪
小邱邱的媽咪 2010-03-01 14:03:25 #6F

我今天帶小羊去打了五合一了

公費疫苗剛好跟本來自費的苗也是同一種

所以一點問題都沒了,

真好,省了一筆... ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走