緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
簡樸工房D.A Mam
比咪媽 2010-01-20 09:43:20 版主 175

不知道有沒有其他媽咪遇過同樣的問題?!

不過我還是直覺那是診所亂說的,目的是要你打更貴的六合一!!

今天我家艾咪滿4個月大,婆婆帶去"喜歡"的診所打五合一第二劑...

結果診所竟然告知,五合一疫苗政府回收,現在只有六合一~

剛剛接到電話,第一個在心裡的OS直覺是【屁啦!】

我知道99年元旦之後出生的小孩以後打五合一疫苗是免費的,

但既然是元旦後出生才免費,要打第一劑,至少也要3/1滿2個月大才能打,

怎麼可能現在就說回收?!你說缺貨我還願意相信...

所以上來BBH上求證一下~ 五合一疫苗回收?!_img_1

tingky
tingky 2010-01-20 09:53:43 #1F

果診所竟然告知,五合一疫苗政府回收,現在只有六合一~

剛剛接到電話,第一個在心裡的OS直覺是【屁啦!】+1

我家小妹1/8才到醫院打五合一也沒有說要回收1500自費也很貴捏何況6合一要1700加門診費也要兩千了 可能診所門診比較便宜所以呼攏想要賺大一點ㄅ~

jaly^^
~jaly~ 2010-01-20 10:01:48 #2F

把他錄音下來...

再跟他說我電話有錄音,我去問看看健保局是不是真的回收

寶貝
寶貝 2010-01-20 10:17:45 #3F

99年元旦之後出生的小孩以後打五合一疫苗是免費的

那提前幾天出生的不就虧大了~~

yaya 2
yaya 2 2010-01-20 10:20:10 #4F

【屁啦!】+1

辰哥寬弟的媽
辰哥寬弟的媽 2010-01-20 10:22:04 #5F

我家寶寶是去年生的,之前去小兒科打預防針時就已經聽說政府在徵收5合1了.應該只是用辭錯誤啦.是"徵收"不是"回收".

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-01-20 11:44:02 #6F

我家寶寶是2009年生的,也是打五合一ㄚ..

星月童話
星月童話 2010-02-01 12:27:33 #7F

政府前一段日子確實有回收某一部份的五合一疫苗

但是不是全部的廠牌...

因為我帶小寶去打時,只有另一個廠牌,但是疫苗廠牌不混打

所以,真的沒有那一型的五合一....

護士小姐是說,因為五合一要變免費的疫苗...

政府回收回去暫時沒貨,要等....幾天= =

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招