二歲半的兒子講話"臭乳呆"..,是不是就要帶去剪舌繫帶??

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-02 09:35:13 #11F

那是"媾音異常"

應該要帶去看"復健科"

要做"語言治療"

相信我

這樣的孩子我天天在醫院都會看到

因為我女兒也有上語言治療

不過她的發音很準

第二胎
第二胎 2011-08-08 16:23:20 #12F

請問語言治療是是掛號費就好了嗎

那是去大醫院去做復健嗎

市子
市子 2011-08-08 16:35:20 #13F

快去看吧

不用作當然最好

需要作也要排時間

不一定排多久呢

以前我兒子也有構音的問題

當時我是帶去做語言治療

去醫院或復健科診所有些會有語言治療

就一樣拿健保卡掛號

做了大約不到半年吧~~狀況好很多就沒再去了...

目前即將上小一,語言發展一切正常...

建議版媽還是先給醫生或治療師評估看看,

舌繫帶是否過長也不是妳能判斷的...

小恩恩心肝寶貝
萲寶貝 2011-08-08 23:22:11 #15F

我想問一下

我妹的小孩 說話時 有些(字_)音會 咬著舌頭 聽起來感覺就是咬字不清有些大舌頭

這需要做語言治療嗎? 他4歲半了..謝謝

匿名
DD 2011-08-09 08:51:08 #16F

我家DD四個月時有剪,

現在也是2歲半,講話超清楚的,我不曉得是不是這個原因,

建議版媽帶去大醫院評估,不然這麼大才剪是要進手術室麻醉的,

當初每個小兒科診所都建議長大學講話時再觀察,需要才剪,

但就是聽說長大就必需進手術室了,

最後才帶去台大醫院看,想說若連大醫院都覺得不需要就算了,

結果醫生在看診時馬上一刀下去,速度快的讓我們都没心理準備,

没麻醉也没進手術室

瘋雲再起
風雲再起 2011-08-09 09:25:38 #17F

我~W舌,沒剪過,發音標準

我兒子~W舌,有剪沒復健,還是發音標準

講話大舌頭,

有可能是因為週遭的人咬字都不準,他學起來就不準了

也可能有些相似音,他沒分辨出來,大一點學注音的時候會自己糾正回來

也可能自己太懶了,連好好咬字都懶,

大人在孩子發音不正確的時候就要糾正,

不然孩子會認為這樣講大家都懂,是正確的

久了口腔肌肉就不輪轉了

上學還要被人笑

我兒子到了5歲還不會發氣音.去上了4~5堂語言治療的課程.好了~

電風扇->電崩善(ㄈ會發成ㄅ)

吸管->基管(ㄒ發ㄐ)

匿名
你親戚是醫生嗎? 2011-08-09 09:52:38 #19F

我家兒子幾個月大的時候, 某診所醫生也是建議剪舌繫帶,

我再帶去給醫院檢查, 醫生說其實講話問題有很多原因, 舌繫帶只是其中一環,

他覺得沒有到需要剪的地步, 所以我們就沒剪, 小孩現在講話也不會臭乳呆.

第二胎
第二胎 2011-08-10 13:14:14 #20F

不好意思~再請問一下

是幾歲時才需要去做發音矯正

我女兒現在快滿三歲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己