緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~懷孕中參加喪禮一問..

鞋鞋
鞋鞋 2010-02-27 19:46:16 版主 1054

目前懷孕快七個月,遇上先生的哥哥過世了..

請問 還沒出殯前,去靈堂上香就要綁紅帶子嗎??

還是出殯當天綁即可??

圓緣媽
圓緣媽 2010-02-27 19:50:43 #1F

可以參加啊!

之前我懷孕初期時,也遇到我公公往生...

只要在腰部綁上紅帶子!就好囉!

黑狗媽
黑狗媽 2010-02-27 20:11:38 #2F

我也曾經參加過

不過我記得老人家說,紅帶子的總長要比棺木的長度還長

你可以問一下檳葬業者,他們應該會比較清楚~

有去再綁就行啦~

MiaoRu
亮晶晶BlingBling 2010-02-27 20:53:52 #3F

回版媽

晴媽是出殯當天才綁紅腰帶

平時上香作七都是一般穿著

紅腰帶是殯葬業者幫忙準備的^^

三寶麻
o大頭仔o 2010-02-27 22:16:33 #4F

我想問如果沒有幫帶子會怎樣?

我上個月在不知道懷孕下參加伯父的喪禮

QQ糖
QQ糖 2010-02-27 22:43:18 #5F

2月老公的外婆過世

我懷孕5個月我是只要有去上香就有綁

出殯當天也要

虎寶貝ㄉ媽咪
虎寶貝ㄉ媽咪 2010-02-27 23:42:33 #6F

如果你擔心的話,可以去布店買"紅布"綁肚子,

一般賣布的店家都會知道孕婦買紅布的原因,

紅布長度只要可以包覆肚子就可以了,

我在懷孕期間,只要遇到喪事,或必須到納骨塔比較陰的地方

我都會這麼做。

在準備"抹草",放進紅包袋,放在身上就可以囉。

睿媽咪
睿媽咪 2010-02-28 00:57:10 #7F

版媽:

只要去靈堂就要綁紅帶子

出殯當天也要綁紅帶子

這是保護腹中胎兒

小羊
小羊 2010-02-28 11:30:48 #8F

我公公一月往生

我那時約20W

從回家之前,婆婆就打電話叮嚀到巷口時要等一下

家人會拿紅帶子給我繫肚子

喪期期間,只要下樓我就會用紅帶子繫肚子

用個安全別針夾著比較方便一些囉~~

我是全程都繫著 反正全以寶寶為優先考量囉~~~

從沒想到孕期會遇到這種傷心事,現在想到還是很傷心啊~~~

馮小鳳
彭小源的媽 2010-02-28 17:33:17 #9F

去年年底爸爸過世…

我是我從爸爸往生到出殯到所有的七做完…

在穿喪服及帶孝(麻)時才有綁紅帶子加筷子…

(因為我們是穿海青…出殯後只有帶孝(麻))

其餘時間…都沒綁…

禮儀公司的人也是說穿喪服時才要綁…

一般應該是只要在身上放個紅包就可以了…

真的擔心就去問問禮儀公司的人吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走