緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪是從馬來西亞嫁來台灣的嗎 幫幫我好嗎

匿名
拜託 2010-02-26 09:36:38 版主 176

事情是這樣的:

弟弟跟女朋友交往一年了預計5月結婚~最近弟弟說跟女朋友溝通

國籍問題~女朋友跟弟弟說他不願意放棄馬來西亞的國籍~因為台

灣太爛了~(弟弟的女朋友是馬來西亞人來台灣打工認識弟弟的)

弟弟因為無法說服女朋友也不知道日後會有什麼問題~~

就來請教我~~

我想請問從馬來西亞的媽咪嫁來台灣的嗎

你們也是沒有放棄馬來西亞的國籍是嗎

台灣的國籍真的很爛喔(我比較土不懂是那裡爛)

那將來有什麼要注意的事情呢(例如繳稅、小朋友國籍等等)

拜託了因為我們真的不知道能問誰了~

拜託拜託謝謝!!

馨捷
馨捷 2010-02-26 09:46:30 #1F

我也很土

不懂臺灣為何比較爛

不過之前同學跟馬來西亞僑生結婚

他的另一半也不願意留在台灣

mimi
mimi 2010-02-26 09:50:27 #2F

我老公是馬來西亞國籍的~

他也沒有放棄~

但他不是覺得台灣爛~

反而他說馬來西亞是大約落後我們10~15年~

只是,他自己覺得那是他的國家不想放棄就這樣而以~

而且,去大陸也不用台胎証~

以後若台灣有問題,我也能靠他去大馬~

結婚後,可以用依親据留留在台灣~我老公很像一次拿三~五年我忘了~

小孩他是用台灣的~說這樣較方便~

他說大馬較沒錢,若是台灣想變大馬國籍,是沒什麼問題的~

所以若小孩以後要用大馬國,就再轉就好了~

但我老公是華人哦~若是你弟的女友是馬來西亞本土人就不一樣了

本土的,福利和華人的福利可是天差地遠咧~

若是他是本土的,她在當地有很多福利~她更不可能放棄~

我覺得不用她放棄啊~幹嘛要這樣~

就像我們若是嫁到別的國家我們也不會放棄的啊~

沒有什麼問題的~

若她是美國人or英國人你們還會她放棄嗎?

這是一樣的~就是外國國籍而以~很平常~

匿名
. 2010-02-26 09:55:07 #3F

先不論先進落後

單在國際上,馬來西亞國籍的確比台灣護照來的好用

你們不需要叫他放棄自己國籍啊

那麼多國際婚姻夫妻不同國籍並不會有什麼問題

dream
dream 2010-02-26 09:58:59 #4F

我有問我同事~~

她說不是說台灣爛,

是覺得以後遇到"事情"或"養老"可以多一個選擇..

雖然還是馬來西亞籍..但工作.生活上大致都ok..

(好像目前工作就差沒有勞退這項福利)

mimi
mimi 2010-02-26 10:07:24 #5F

他有有類似勞退的東西~

只要你在大馬有工作~就是固定轉一筆錢到一個戶頭~

且比重不小耶~

老公在那工作幾年,就已有好像幾十萬多~

說什麼買電腦買房子就可申請出來用~

匿名
無法認同 2010-02-26 10:11:05 #6F

台灣爛嗎?

如果爛無法認同彼此的國籍,娶他尬麻?

結婚後以後問題很多的...

匿名
拜託 2010-02-26 10:15:43 #7F

原來弟弟的女朋友說台灣國籍太爛了比不上馬來西亞

是真的喔!我以為她不開玩笑的說~~

我真的好俗還不知道台灣國籍這麼比不上馬來西亞~~

聽各位媽媽說我才知道的~~

只是不懂為什麼馬來西亞在國際上的地位比

台灣好這麼多 有媽咪是從馬來西亞嫁來台灣的嗎 幫幫我好嗎_7F_img_1

匿名
拜託 2010-02-26 10:24:27 #8F

台灣爛嗎?

如果爛無法認同彼此的國籍,娶他尬麻?

結婚後以後問題很多的...

.........>對啊弟弟就是擔心國籍的問題結婚後會很多問題

如果台灣真的比較爛不如馬來西亞的話那就真的不必擔心

了~~這裡的媽咪都好棒喔~~都好聰明喔~~我竟然都不

知道這種常識真是尷尬咧~~

mj
mj 2010-02-26 10:56:38 #9F

換個說法是

她蠻愛國的

不肯放棄自己的國籍

小孩國籍不會有影響

這點不需擔心

她若結婚是外籍配偶的身份

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-02-26 11:32:49 #10F

我認識的一個女生

他也不願放棄馬來西亞的國籍

生活上都還O.K.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過