緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的3寶胎動一直都很頻繁

今天35W產檢 醫生說寶寶臍帶繞頸一圈

但是血液流量很好

我問說會自己解開嗎

醫生說不太可能 因為寶寶滿大的 (2833公克)

要我多注意胎動 一個禮拜產檢一次

我好擔心唷...

離剖腹時間還有3個禮拜

希望寶寶會自己解開阿~

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-02-25 20:58:20 #1F

聽說常變換睡覺方向可以改善?

除了注意胎動...沒別的辦法嗎?

three babies' mom
three baby's mom 2010-02-25 21:06:13 #2F

媽咪不要太擔心,我是生產時醫生才發現繞頸.這是我的第三胎..寶寶現4個月大囉.要多注意胎動.加油ㄡ

小波蜜
小波蜜 2010-02-25 21:58:28 #3F

隨時注意胎動即可,

不放心時就去給醫生看一下,

醫生幫你到這時候了,

他也不希望有憾事發生.

我女兒出生時,

不但繞頸還打了個平結,

連接生醫師都覺得驚險,(產檢有看到繞頸,不緊,但看不到結)

不過還是平安來當我家公主囉!

(原作者於 2010-02-25 22:01:20 重新編輯過)

羽婕媽
羽婕媽 2010-02-25 22:31:05 #4F

我是34周發現繞頸一圈,現在我也好煩

醫生是叫我多注意胎動,因為血流量也是很好

我是想依個禮拜去檢查給2次讓自己安心

Janet6252
花花 2 2010-02-25 22:49:26 #5F

我快36週了, 繞二圈耶!

就多注意胎動了

醫生說, 羊水量都正常.

沒關係

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-02-25 22:59:33 #6F

抱歉我是新手媽咪

想請教一個問題

像有這種繞臍帶的問題 小寶貝如果夠重 不可以先剖腹生出來

或是催生嗎 ?

因為我不太知道 請媽媽們告訴我一下

還是說寶寶要呆在裡面滿幾週比較好 ?

eamily3023
台灣無淨土 2010-02-25 23:24:13 #7F

上面的麻麻,我兒子當初也是繞三圈,醫生很緊張,當晚就生了,那時寶寶有三十七週又四天了,初生也有3200公克,醫生認為寶寶夠大了,可以生了,當然是留在肚子裡到足月比較好丫,但是一般剖腹的話,三十八週就可可慮了。

懿兒
懿兒 2010-02-26 00:31:52 #8F

因為終究要剖腹了,

是我的話我會選擇提早出生,

因為一直怕也不好啊!

您的週數36w也不算早產了!

Janet6252
花花 2 2010-02-26 10:45:42 #9F

TO:貝小拉媽媽

我覺的你是要注意胎動.

如果有異常, 就快去看醫生.

寶寶能待到38週最好了!

我目前36週, 繞二圈, 我預計314剖腹,是38週1天.

我有很注意胎動.每三餐吃完,小baby一定要踢.

我一天會注意四次-三餐 + 睡覺躺平在床上時(特別愛踢)

我有個同事, 繞二圈, 自然產,還待到足月勒!

以上是個人的看法, 當然要請教醫生^^

祝我們都順產.寶貝平安健康

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過