匿名
好老師在哪裡? 2010-02-25 10:48:02 版主 228

小孩國中

他的導師也是數學老師

據說

很嚴格

但是上學期小孩成績,數學丁

科科幾乎滿江紅

這種分數

實在....

更別提,父母有讓他在校外加強輔導

父母痛定思痛

想找出一個原因

為何這麼一位頭腦聰明的小孩

竟然會考這種白X分數

側面得知

小孩學校

竟然不管制上課時間裡,學生傳小紙條.傳簡訊.把玩手機....

我想問

現在的國中普遍是這樣嗎?

老師會這樣漠視不想讀書的小孩嗎?

現在管小孩管不好 -> 被告

罵小孩 -> 被告

打小孩 -> 更被告

= = =

愛的教育 -> 小孩不一定會聽

以身做則 -> 小孩理都不理

珍臻
珍臻 2010-02-25 10:54:53 #2F

國中我是不清楚,

在國小

有時去學校找女兒時,有些小朋友上課不專心

老師真的不太管的

因為現在的家長很纏,為了一些不必要的麻煩

老師都放牛吃草

(原作者於 2010-02-25 10:55:21 重新編輯過)

現在管小孩管不好 -> 被告

罵小孩 -> 被告

打小孩 -> 更被告

= = =

愛的教育 -> 小孩不一定會聽

以身做則 -> 小孩理都不理

---------------------------

+1

小孩學校

竟然不管制上課時間裡,學生傳小紙條.傳簡訊.把玩手機....

會嗎?

這和老師管理手法有關吧!

這樣也不管會不會太扯了~

我的孩子從小1開始都有聽他回家說

老師對不寫功課和闖禍的學生會用打的

也沒聽過有家長去告

小孩功課不好大部份責任在家長

除非家長不會才靠補習班

老師會這樣漠視不想讀書的小孩嗎?

不知道

可能看學校看老師吧~

有的老師會唸會噹人

但有的就放牛吃草...

日安
日安 2010-02-25 11:20:36 #5F

版媽要不要去國高中討論區

問問看別的國中情形

匿名
正常 2010-02-25 13:26:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

玉玲瓏
玉玲瓏 2010-02-25 13:28:33 #7F

這時候我真的懷念起

學生時期的能分班了~

匿名
又來了!@#@$ 2010-02-25 14:04:57 #8F

請原諒我無奈的暱稱

為什麼有問題都是老師的問題??

父母真的痛定思痛了嗎?

如果如她們所說,是老師不好,

他的孩子天資聰穎,那他的孩子不是有去課後補習了嗎?

怎麼還會考個滿江紅?老師上課管理有問題是不可否認的

但是,孩子的成績不好,跟自己的理解力和讀書方法才是有絕對的相關

上課的管理的確和老師自己個人的修為有關

的確有老師會選擇放手,但是也有老師會盡最後的努力

但是,在責怪老師之前,我想家長更應該觀察的是

這個班級的讀書風氣,學習態度,以及整個班風的走向

建議您仔細觀察孩子的朋友是哪些類型的

他的國文理解力好不好,以及孩子的學習態度跟價值觀

如果,您對於老師上課態度有意見,其實您可以直接向學校反映

只要是一個 認真的學校,校長和主任絕對不會容許這樣的狀況

但是,如果您的孩子是在一個不尊重老師,又自以為是的班級

那麼,您又怎麼好苛責老師呢?

我曾經帶過一個班級,已經三年級了,整個班講難聽一點就是放牛班

不管我怎麼改變我的教學,怎麼唸他們,他們就是依然故我

他們不在乎成績,不在乎操行,因為他知道他們一定可以畢業

他們曾對我說,我就是聽不懂,你管這麼多要幹麻

我所能做的,只是將願意認真聽課的同學集中,用我最後一絲的力量

認真上課,用最後一絲,一點都不誇張,因為我還要花時間強迫某些人

收起MP3,上課不要一直化妝,不要傳簡訊

最後我放棄了,我對他們說,我的底限,妳們上課可以看自己想看的書,要說話請傳紙條,不準打擾我上課的情緒,我要把我的力氣花在真的想學學的人身上,你知道,那時的我,覺得自己有多可悲嗎?

如果,這時候有其他的家長經過,一定會說,這個老師真是太混了

怎麼這麼不會教學,那我真的是百口莫辯了

關於這個時代的教育,老師很多時候真的有心無力

家長們認為升學率高就是好學校,

但是有誰看到資優班背後被犧牲的普通班

要求S型分班的家長,又嫌棄學校升學率變差

這麼多人都說是老師的問題,但是老師真的是唯一需要負責的人嗎?

匿名
路人 2010-02-25 14:19:06 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
好老師在哪裡? 2010-02-25 14:21:50 #10F

8樓"老師"

我想請問妳~

在妳盡了一切力量仍然無法導正那些不想讀書的小孩前

妳有先在連絡本上或電話上和家長做溝通嗎?

相信我

我是真誠的請問你

因為,我從來未曾在連絡本上看到老師的告知

甚至,當我打電話給老師時

老師只有說,我家小孩就愛和那一群不愛讀書的混在一起

而沒有讓我知道事情的嚴重性

如果老師在漠視小孩前

有讓我先知道

小孩在校學習態度低落(上課愛講話.或上課寫小紙條等)...讓我能有應因應措施

我想今天我不會在此發文"求救"

另外,真的很謝謝妳讓我明白

原來老師的漠視

已經是不得已中的不得已

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己