原本的褓姆從出生帶到現在2y了.

老實說到去年9月為止都帶的很不錯.

我原本很滿意這位保母.計畫是讓她帶到3y8m直接接

幼稚園小班.連幼稚園都選好了.

去年9月保母離婚後.狀況慢慢顯現出來.

10月時.保母跟我說她要去考保母證照.每星期六日都

要上課.所以週6無法替我帶小孩(為期2個月)

(我們公司隔週需上班半天.在當初托育時就先談過了)

於是我10月11月的週六遇到要上班.都是請假在家顧小孩.

已經有主管在抱怨我無法配合上班.

但我當時想說2個月給保母方便.

等到11月底時.我再詢問保母是否已經結束課程了.

保母才突然說.他星期六都去朋友那打工.以後皆無

法幫我帶小孩了.請我週六去找外面臨時托嬰.

當下其實滿生氣的.但是因為孩子在那邊也很習慣.

加上離家近我接送很方便.就還是忍下來.週六不是請

假就是帶去上班(非常不方便)..

保母離婚後.經濟來源較少.除了週六打工外.還接了

手工回家做.僅管她說都是利用小朋友回家後在做.但是

我發現不知是不是太忙的原因.他常讓我的小孩吃較方便

的食物.例:水餃

會發現的原因是前陣子我女兒生病食欲較不好.我每天

都會詢問她我女兒的食量.我居然發現1週有4天他都回

答我:妳女兒今天吃了*顆水餃...

我機乎每天都聽到我女兒吃水餃 @@

(昨天也是.前天...也是)

其實這點我也是滿介意的.雖說水餃不是不營養.但是

我覺得托育品質有受影響.

我老公是希望盡量不要換保母.所以我又忍下來.

變通的辦法就是帶回家後再繼續跟我們吃一次晚餐.補充一些營養.

壓倒最後一根稻草的是.

就在前天新春剛開工.我送我女兒去保母家時.

發現她又多帶一位1個多月新生兒..而且是24小時托育.

事先完全沒有先告知我.是我到那邊才看到.

這樣一來.就是帶3位寶寶

1m 24小時 + 1y3m白天 + 2y3m白天

對我來說真的是超出我忍受極限了.

如果是妳們.會換保母嗎? 還是直接讓baby上幼幼班??

直接上幼幼班

不用三節加年終

又有伴有場地可以玩

玩具教具也多樣

還有大小孩可以模仿

唯一的缺點就是會生病

吳敵媽
謀法可治 2010-02-24 16:38:08 #2F

2Y的話 很多保母不接吧..

先試著找保母試試看,

再不行只好送幼幼班囉!!

小語媽
小語媽 2010-02-24 16:42:11 #3F

換人

有經濟壓力保母

徵兆就是拼命接寶寶

我以前找保母時

遇過一個已接3個寶寶的保母

還有意願再帶我女兒

這樣就是4個耶

但她信誓旦旦說沒問題

我怕怕就謝謝再聯絡了

至於吃水餃

以前女兒在保母家也常吃

但至多中午一餐

且是保母自己包的(連我都很喜歡吃)

晚餐就是正常飯菜

2歲孩子我個人不忍心送幼幼班

而且你周六要上班

幼稚園是不開門的

這又是個問題

2歲其實還能適應新保母

只是會哭一段時間

我家保母以前就帶過2歲小男生

一個多月後就適應了

(原作者於 2010-02-24 16:44:31 重新編輯過)

Baby璇
Baby璇 2010-02-24 16:52:28 #4F

直接上幼幼班ㄚ。

為什麼要自己的寶貝委曲求全呢?

妳是拿錢請她顧baby,不是求她的好嗎。

我是沒辦法忍受要自己的寶寶受罪,所以.....

(我家妹妹2個月就在扥嬰中心,現在1歲快3個月,也許我無法體會一般保母的心態跟型態)

http://www.wretch.cc/blog/tobebe05

小慢
小慢 2010-02-24 16:52:41 #5F

我覺得媽咪換保母吧

你在給她帶之前..她應該是沒證照

所以之後違約你也拿她沒哲

況且你都讓步~給他2個月的寛欲期了

2個月過後她又不守諾言~~跑去打工

而且我覺得多帶小孩這件事

是在接小孩之前就要先跟家長溝通

我覺得這樣很不尊重對方

可以找系統保母幫你媒合有證照的保母

豬眉の娘
豬眉の娘 2010-02-24 17:29:03 #6F

換or上幼幼班

這種眼裡目前只在乎收入的保母,我不能接受

也許是因為他離婚了沒有收入,但我不想孩子在那邊受到不好的照顧

我是保母媽媽

不知道你住在哪裡

我是住在台中市北屯區

有需要的話

可以來我家看環境

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招