Tamy
Tamy 2010-02-24 16:22:31 版主 272

請問各位麻麻們..

不好恴思,因我第一胎很多東西還不是很清楚..

擠乳器..手動和電動到底何者好呢...要買時要注恴哪些東西呢.

因還未買,有人說等生完確定有母乳時再買..唉呦..

那溫奶器是保溫牛奶OR母奶的吧..

那調乳器呢...是只針對母乳嗎.還是什麼...

那溫奶器和調乳器該買嗎...

奶瓶殺菌鍋...要買時該注意什麼細節呢...及到時買奶瓶時也畏注恴什麼呢?

請問有人願恴廉讓二手的樓梯安全柵門嗎和床邊的...謝謝(台中)

沛霖媽
沛蓁ㄉ媽咪 2010-02-24 16:32:24 #1F

溫奶器只限溫母奶、配方奶。

調乳器可泡牛奶也可溫,用途較多,不過是玻璃杯所以要小心以免碰撞(奶瓶與玻璃杯撞到)破了。

奶瓶殺菌鍋:最好買有哄乾的較方便,若經濟OK也可買紫外線的。

BBH上有很多文章,打關鍵字即可查到你要的資料。

monica
monica 2010-02-24 16:39:34 #2F

版媽妳好

擠乳器...買電動的比較好,因為手動會擠到手粉酸的,母奶要去刺激常常擠才會越來越多,剛生時母奶一定是沒很多的

調乳器:水溫固定溫度,如果泡奶粉就不用自己熱水+冷水調來調去

調乳器我是覺得還不錯用,因為我泡奶粉的

溫奶器..看個人,我是用碗加熱水回溫一下牛奶,但如果妳是有喝母奶要加熱母奶(冷藏)或許是可以買的

消毒鍋:蒸氣+烘乾

奶瓶:個人覺得用玻璃的比較好

(奶嘴出口有分S.M.L....要註意出口嘴徑)

(原作者於 2010-02-24 16:43:45 重新編輯過)

hievelyn
hievelyn 2010-02-24 16:49:19 #3F

所以調乳器是針對配方奶囉.....

請問擠乳器電動的會不會很痛呢^^

ps.玻璃的奶瓶我覺得很重捏 所以我買ppsu的^^

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-24 17:43:50 #4F

擠乳器建議買電動的

而且如果有母奶漲奶一定要擠

不然就容易乳腺發炎~超痛的ㄚ

溫奶器可以把擠出來的母乳加熱

當初我買了沒什麼用到~因為全母乳

寶寶要喝就直接給他喝~不過如果有在上班的媽咪就需要了

奶瓶的話初生嬰兒最好買玻璃的

我當初是喝完都用熱水煮過殺菌

sophiee 2
sophiee 2 2010-02-24 21:51:05 #5F

請問AVENT的溫奶器,要加水嗎?

另外奶瓶殺菌鍋也是要加水使用嗎?

新手媽媽什麼也不懂...

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招