緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夢中餵奶如果是趴睡 如何抱起又不吵醒嬰兒? 睡前奶該喝多少?

Herababy
Herababy 2010-02-24 12:47:23 版主 306

請問 寶寶夜晚睡著後 過一兩個小時要夢中餵奶 但是寶寶是趴睡 要怎麼抱起才不會讓寶寶醒來?

每次我一抱 寶寶就醒來了 很頭痛

還有 如果最後一餐是21:00 那要在22:20睡覺 睡前奶該喝多少?

平常寶寶的食量是約100-110cc 三小時吃一次

於2010-02-24 13:20:58 補充發言
這樣問是想戒夜奶 又拉長睡眠 因為不論晚上幾點睡 她最長只能睡八小時 我想拉長到10-12小時又不夜奶
於2010-02-24 13:21:21 補充發言
寶寶目前三個月又幾天大
Baru
Baru 2010-02-24 12:51:59 #1F

我覺得晚上不用餵

小尤 2
小尤 2 2010-02-24 12:57:36 #2F

2220不用餵

在2100吃完後想辨法讓他睡

我家DD是這樣啦

他是19:30吃飽,玩一下

2100多哄他睡

等時間到他醒再餵

熊貓愛眼睛
chiumi 2010-02-24 12:58:36 #3F

半夜沒有醒來哭就不用餵了

打斷睡眠 寶寶睡覺品質會變差喔

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-24 13:11:12 #4F

半夜沒有醒來哭就不用餵了

打斷睡眠 寶寶睡覺品質會變差喔

+1

可以拉長到3.5~4h餵一次,每次150左右

可以每次延後10分鐘左右,奶量每次多10cc左右,慢慢調整

可蛋媽
可蛋媽 2010-02-24 13:27:52 #5F

題外話

版媽你的寶寶多大了

趴睡的猝死率很像比仰睡的猝死率不知高出幾倍耶

這兩天才有一個媽咪說她的BB因為趴睡猝死了

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2915868&bid=12&r=72

如果可以的話還是讓BB仰睡或側睡比較安全

qqqq 2
qqqq 2 2010-02-24 14:11:51 #6F

去健檢時候醫生都會交代我要給小朋有仰睡ㄟ , 趴睡還是要注意依下喔

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-02-24 14:21:38 #7F

不用餵,等他自然醒了之後再說。

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-02-24 14:40:53 #8F

睡比吃還重要哦!!

餓了就會醒.醒了就會吃了!

如果睡不好.睡眠打斷.除了睡眠品質差.還會造成食慾差.脾氣差...大人.小孩都不好過!!

白天定時定量就好.晚上就讓寶貝好好睡"一暝大一吋(寸)"!!

Emily 2
Emily 2 2010-02-24 15:05:18 #9F

dd三個月時

我是9:00餵奶~140-160cc

12:00睡睡餵 80cc(夢中餵奶~~沒有醒過來~~就算醒來一塞奶瓶又睡ㄌ)

睡到早上九點(12小時)

現在四個月~~12:00很少餵ㄌ~~

他哭ㄌ再說

Herababy
Herababy 2010-02-25 03:33:12 #10F

Emily 2

請問您的睡睡餵是怎麼餵呢?

我的寶寶無論是趴睡 側睡 仰睡

一抱起來就醒了

如果在關燈安靜的狀況但是是醒著餵還算是睡睡餵嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過