3月中已安排的出國,現在發現懷孕了,怎麼辦...??

3月中與老公已經安排去巴里島(訂好了),結果昨天發現懷孕了(約四週),期待已久的旅遊,現在的心情真是複雜!

各位媽咪、大大們,請給點意見。

謝謝大家!!

於2010-02-25 11:47:03 補充發言
謝謝各位媽咪、大大們的建議,聽完後,也比較知道該怎麼做了,不然心情還真不知道要如何安定呢!!感恩~感恩~~!!
snoopy27
snoopy27 2010-02-24 09:48:41 #1F

媽咪你好

我去年是要出國(日本跨年)前兩天驗到懷孕@@

那時我已經會開始吐 但我很阿呆的以為是自己身體虛弱

我發現懷孕之後我就把機票取消了

因為日本太冷 我已經這麼不舒服 加上我是一個人自助

我擔心會昏倒在日本造成友人不便

我覺得要評估自己的身體狀況

雖然一旦懷孕我覺得我自己應該一兩年出不了國了@@:

我的BABY是意外 可是我還是很小心

提供我的經驗給你參考唷

如果要去玩的話 也可以去諮詢一下婦產科醫生的意見

若有需要安胎也可以請醫生開安胎藥

我有朋友初期還去墾丁衝浪 去希臘小島自助 也是很平安

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-02-24 09:50:34 #2F

如果是我還是會去

行程應該只有四五天而已吧

但有些懷孕不能吃的食物不要碰,ex:酒類...

水上遊戲等等太刺激的也不要去玩

不要讓自己太累,小心一點,還是可以出去玩

懷孕也是要好好放鬆心情啊

Karin
Karin 2010-02-24 10:00:26 #3F

我懷孕時也是出國去曼谷自由行

也沒多想哩~~

那時約3個月

也不是很有概念

只覺得很累, 容易發脾氣

很不像平常的我

(我算體力很好的, 尤其是有的玩時)

後來才知道懷孕前3個月

是身體最容易累及感到不適的階段

一般孕婦會比較舒服是約4~7個月時

如果可以挪時間..

建議是往後啦~~

如果不行...

那就要多休息喔~~

可別像我頂著大太陽四處晃

要求坐計程車

老公還很不識相的硬是叫了嘟嘟車

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-02-24 10:21:52 #4F

還好啦

巴里島還滿悠閒的

只要不要去泛舟 越野車之類的就好

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-02-24 10:34:31 #5F

若這是你期盼以久的懷孕,建議取消行程,除非你能保證自己的身體很好,能夠讓胎兒順利成長,不然最好不要去。

你可以去問婦產科醫生,他也會建議你最好不要。

shirleyhu5
shirleyhu5 2010-02-24 10:54:40 #6F

初期最怕有狀況

如果在國外身體不適,要去哪找醫生

這問題可能比較麻煩

如果是我,我可能不會去..

因為要懷孕不是那麼簡單的~

旅遊以後都還有機會去

JenniferW
JenniferW 2010-02-24 11:36:56 #7F

小精靈的媽~

我覺得看你目前身體狀況來考慮耶!

像我去年10月就已經規劃好今年過年期間去南非看公婆

結果今年一月底發現懷孕,到過年時已經五週了!

孕吐~腰痠~愛睏~胃口差的症狀都上身

到了南非不但時差調不過來,連飲食都成問題

因為懷孕後口味都變了~以前愛吃的東西現在會覺得噁心

尤其是海鮮的食物,因此我孕吐超嚴重,空腹也吐,聞到食物的味道也吐,吃太飽也吐!好麻煩!

而且因為時差的關係,常常是睡飽的醒來後兩個小時又想睡覺了!

所以對公婆和家人很抱歉!

還好我的公婆人都超好的~很關心我~不嫌我這個樣子!

不過巴里島應該沒時差,版媽請老公安排輕鬆點的行程,不要太勞累!

血拼也都不要提東西,都給老公拿!

累了就要休息~跟老公說請他多體諒你!應該就還好吧~

巴里島我們也很想去呢!但只能等明年了~

我家老公已經幫我買好比基尼再等了呢!

祝福你一切順利喔!

Momo和Bubu的媽咪
Momo's媽咪~海洋 2010-02-24 15:50:08 #8F

我懷第一胎八週多時也到BALI旅行,大約去了兩週

因為我們都是自助旅行,且是計畫旅行,所以早在懷孕前三個月就定好行程

我是在上飛機前穿好彈性襪預防水腫

也刻意選擇可以吃的餐(當時搭國泰班機,有很多餐可以選擇),避免孕吐

在當地時就是輕鬆地散步、游泳、賞景

最愛的按摩活動都沒有做

因為那時也沒肚子,所以還滿舒服自在的

媽咪你不要太緊張啦!

放鬆心情去玩,避免比較刺激的活動即可

哆啦媽
哆啦媽 2010-02-24 17:03:33 #9F

我是還驗不出的2-3周 去韓國

@@ 還去樂園玩雲霄飛車 (3分鐘 亞洲最大

很刺激 ~ 不過也沒事 XD

每個人體質不同 我是沒任何感覺 也沒不舒服 食慾好的狠

但到7週後 不只食慾差 = = 腰酸也來ㄌ

現在我17週拉 下週也打算去沙巴 泛舟 浮淺 我都要玩ˋ ˊ 豁出去

咩咩 2
咩咩 2 2010-02-24 17:58:04 #10F

巴里島很悠閒

應該還好

不要玩太刺激的像吉普車

騎大象泡溫泉游泳

記得要跟醫生拿安胎藥和止吐藥

到3月中應該約7-8周

可能會有一點孕吐現象囉

不過約10-12周才是吐的高峰

要是我應該會去

圖解媽媽百科