我做家事, 老公總是有意見, 不知道各位媽咪的老公會這樣子嗎?

平常家裏一個禮拜拖一次地, 天天掃地, 拖地之後, 只有女兒的房間會特別濕, 所以用電風扇吹乾, 老公看到就要駡我浪費電, 不環保. 在外面看別人掃廁所, 也會用電風扇吹乾地板. 我覺得只有一間房間在吹, 電費是要用多少錢. 若是擦地板, 只能等老公不在時, 才能用電風扇吹乾地板, 我做家事, 老公總是有意見, 不知道各位媽咪的老公會這樣子嗎?

於2010-02-23 17:44:32 補充發言
老公曾經說過一個月只要拖地一次, 用乾的拖, 那有人用這樣子, 除非是木質地板, 一個月地板太髒了, 我會受不了.灰塵已經很厚. 我老公認為我的房間很髒, 他的房間最乾淨, 其實他的房間也不算多整齊, 是沒有衣櫥, 棉被也是沒有疊, 平常我是算便一起打掃, 他是說我不用打掃, 他自己會打掃, 從來沒有看過他在掃, 只有整理東西. 有時候, 掃把不小心掉在地板上, 發出聲音, 也會被駡, 會說如果我去外面做掃地的工作是這樣子的話, 別人會覺得很不好. 我還覺得老公很煩.
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-02-23 16:00:33 #1F

我老公不會有意見

其實你可以請你來做家事

如果有更好辦法我們一起改進

不然只是出張嘴的男人

我會請他閉嘴 而且不甩他

Jenny
Jenny 2010-02-23 16:02:12 #2F

下次他再唸,你就假裝大發脾氣對他吼說:你那麼行,不然你來做!!

然後帶孩子出門吃大餐兼逛街,玩到盡興再回來,等他示好你再假裝消氣~

這樣他至少有好長一段時間不敢再碎碎唸了~

妞妞
妞妞 2010-02-23 16:03:40 #3F

有意見的人自己來做

NECO NECO
NECO NECO 2010-02-23 16:08:03 #4F

可以脫完地後拿乾淨的乾布擦過一遍就不會那麼濕了~

不然地板濕濕的有點危險

我也從來沒有用電風扇吹過地板耶....

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-23 16:09:31 #5F

我啊...

會全部都不做...

放到他自己看不過去...

讓他自己做...

因為自己做的人才能了解做的人的辛苦~

但,版媽的作法...跟我老公一模一樣...

他也是會用電風扇吹到乾....

版主的老公對你做家事這麼有意見..怎不讓他自己做..

問他,那你教我怎麼做,我不會我很笨..你做一次給我看..我會學..

然後在一邊說,啊這樣啊..好難喔.我還是不會.那你要多做幾次給我看..

請教他..你這麼行..你來做啊!!

(原作者於 2010-02-23 16:09:54 重新編輯過)

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-23 16:11:47 #6F

我老公完全沒意見

因為…他從不動手> <

如果你老公有意見又不動手

那就請他動手

跟他說…你抹布擰不乾

換他擦地板好了

gogo
gogo 2010-02-23 16:11:56 #7F

有意見的人自己來做

++++++++++1

我自認家事做的有點隨便啦,但至少我有動手,而不是只動口,而且我不喜歡做事時有人在旁邊,更何況有意見,肯定翻臉的

mawmaw
mawmaw 2010-02-23 16:12:13 #8F

1.換你老公自己掃囉~~

2.可以使用除濕機,很快就乾了。

我跟婆住,我不用做家事,所以我沒這困擾。

(原作者於 2010-02-23 16:13:24 重新編輯過)

二貓小家
二貓小家 2010-02-23 16:14:21 #9F

版主的老公對你做家事這麼有意見..怎不讓他自己做..

問他,那你教我怎麼做,我不會我很笨..你做一次給我看..我會學..

然後在一邊說,啊這樣啊..好難喔.我還是不會.那你要多做幾次給我看..

請教他..你這麼行..你來做啊!!

+1000000000

=============

等他做好最好再加一句

"哇~比我棒好多...以後這個就交給你做囉"

包准他以後不敢再有意見

Yakult
Yakult 2010-02-23 16:27:08 #10F

有意見的人自己來做

+1

通常都是我老公再做XD 然後我有意見捏... 我做家事, 老公總是有意見, 不知道各位媽咪的老公會這樣子嗎?_10F_img_1

不過家事幾乎都我老公包辦,誰叫他超級有潔癖我吸過地板,他回來還是要再吸一次,還不如都留給他做

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招