寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

10個月大的雙胞胎晚上輪流哭~該怎麼辦?

我家雙胞胎寶寶現在10個月..

晚上睡得很不好,一直會起來哭...

是因為分離焦慮期的緣故?還是長牙?

從出生滿月後兩個的作息是一樣的..

8:00第一餐:90cc奶+140cc食物泥

10:30小睡

12:00第二餐:90cc奶+100cc食物泥

14:30小睡

15:40洗澡

16:30第三餐:120cc奶+140cc食物泥

19:30小睡(有時可不睡)

21:00第四餐:150cc奶+90cc米精

22:00上床睡(可以很快入睡)

他們倆平日是在外婆家各自睡自己的嬰兒床....

然後外婆和他們睡同一間....晚上好照顧他們...

假日回家是一起睡同一張雙人床墊(有床圍圍著),我睡地板...

之前大概半夜只有DD會睡醒哭...

但大多是因為奶嘴掉了或是他橋不到好的睡姿會唉唉叫...

我通常起來幫他塞奶嘴或是他自己唉2聲就會自己睡了...

一晚大概起來2次,或是因為尿布太濕要換一下,就可以睡到7點多..

這樣的過程從5個月左右都是如此..

半夜DD唉,MM不會被吵醒,MM一直都睡得很好...

最近MM會自己站以後...

睡到01:00左右會開始哭..然後馬上站起來...

不快點去處理,DD會被吵醒...然後2個就一起哭..

DD被吵醒會哭得很大聲,應該是很不爽被吵...

所以我實在不知道該怎麼訓練MM自行入睡...

一個寶寶還好,就是慢慢磨...

兩個半夜一起哭,外公外婆忍不住就只好把他們分開抱...

結果MM和外婆一起睡,DD和外公睡...

和大人睡他們就睡得很好...

但我覺得這樣很不好...

很怕被棉被悶到...

況且回家後我也只有一張雙人床墊給他們倆睡...

請問我該怎麼辦?

不想養成他不好的習慣,可是又不知怎麼辦..

晚上睡眠品質好差,大家都快累死了...

ps.請不要告訴我一定得起床哄他們...

星星小王子
星星小王子 2010-02-23 08:34:22 #1F

雙胞胎如果都生活在同空間裡

本來就會相互影響

除非分開睡

不然要不受影響似乎很難

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走