媳婦逃不掉是外人的命運~悶

萱&鴻媽咪
萱&鴻媽咪 2010-02-22 10:19:03 版主 80

之前我一直認為我努力改善跟公婆之前的關係做一個好媳婦~好媽媽~好太太~這樣我可以跟公婆同心~

我也一直認為公婆沒有女兒所以只要我認真做一定可以被認同

我沒有跟公婆住所以只要回到婆家,煮飯時間一到我一定也會準時在廚房幫忙~過年也準備一堆零食跟海鮮帶回婆家~盡媳婦該做的事幫忙婆減輕一點負擔,可是我從來沒聽過公婆的任何一句讚美的話,心想他們或許比較含蓄一點不會開口誇獎別人,每當我煮一道菜我都滿心喜悅的想看他們吃得很高興,試了幾次後我發現他們的口味好像跟我很不同,那天我也跟老公提了一下說我煮的菜你家人好像都不是很合味口耶!心中很難過

我要上班下班要帶一個小孩回到家要整理家裡~大大小小的事都是我包辦對我來說我很認真很努力了真的,我跟老公都是七年級生這對我來說已經超越我好多,老公也有幫忙也很挺我但公婆有一點錢所以講話會比較大聲一點,昨晚因為老公公司的老板打電話給公公說老公上班都不準時(我公公是股東但不管事),就因為這樣我們一起被叫到外面訓話,然後說了一句我要把我的承諾收回來我不會幫你們把房貸還清,然後又說我教小孩方式不對,應該要怎樣又怎樣我心裡想這個小孩你們沒帶過也不曉得他的個性怎樣,因為老二是他們帶的所以他都認為他們教了很好,我很想試問公公那你把兩個兒子都教得很好嗎?唉!心中好難過

我不是要你們的錢我也不屑.........

公婆我很想把你們當我的父母對待但到現在六年啦!我還是覺得我是一個外人,我做一百件不如你兒子做一件,你常說你們很明理我卻不認為當你們家的媳婦好難~我們也是有自己的想法只要不順著你們的意思走一切都是我們不對,好吧!我還是做好該做的事~你們愛怎樣就怎樣吧!

我好累耶!你們都不覺得小孩跟你們都不親嗎?沒有話題跟你們聊嗎?

我會做好自己的本份也請你們爭大雙眼看清楚吧!

我只是心中很悶沒有什麼意思~~

於2010-02-22 10:42:04 補充發言
心中真的很悶~大家都喜歡我~老公這邊的親戚都喜歡我~有任何聚餐一定都要我到~因為大家相處久了都知道我的真我的努力 好像就只有公婆看不到...........悶死啦!
於2010-02-22 15:28:02 補充發言
對呀!我已經想很開啦 !只是上來跟大家聊聊罷了..... 像昨天公婆要到舅媽那做臉也沒跟我講只跟我講要載小叔去坐火車然後就帶兩個小的出門啦!兩點多出去到老公六點下班還沒回來,老公打電話問他們他們說去做臉~我心裡就有點xxoo 果然今天舅舅就跟我講昨天在家睡覺唷!這麼好命~我就跟他講怎樣阿公阿嬤帶兩個孫子出去我在家不行嗎?他就笑說行行行~(舅還滿疼我滴) 公婆真得很.....可以跟我講呀!我就把兩個小孩帶回娘家哈哈 被刺了一刀
Zech's mama
Zech's mama 2010-02-22 10:27:31 #1F

我公公也是小開,我婆婆很慘,

做很多家事也不被認同,怨死了!

我會建議版媽要想辦法幫夫,

丈夫在這個家做得好,妳才有地位,

很會煮飯帶小孩,妳將來自然會收成,

眼前要做好媳婦的工作則是幫夫,祝福妳囉!

KK
KK 2010-02-22 10:29:25 #2F

你可能像我一樣沒有公婆緣吧!!!

起碼你有努力了。

那就做好自己認為的本份。

不要去在意別人的想法了。

有些人就是有公婆緣,什麼都不用做,反倒是公婆幫媳婦做。

所以孩子平安,老公顧好。

自己的小家庭一家和樂就好了。

宥霖媽咪
宥霖媽咪 2010-02-22 10:29:44 #3F

版媽加油,做好自己的角色,

相信妳的付出,一定會有人看見的。

又將仔媽
又將仔媽 2010-02-22 10:36:58 #4F

我們家的媳婦可是被我媽伺候的很好,比我們這些做女兒的還好命,不但任何事都沒做,供住包三餐免做家事,一個月只給2千大洋,還好我爸只有一個兒子,不然我媽可能會累壞了.

yes Elsa
Elsa 2 2010-02-22 11:00:20 #5F

別再想不開了啦。

媳婦本來就是外人了啦。。

只要自已的娘家有將己結婚的女兒仍視為自已的親人以及老公也將妳當成自已的家人那就足夠啦。

結婚是為了要跟老公成為家人共度一輩子。。

我想。。沒有是為了要成為老公父母的家人才跟老公結婚的吧。。

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-02-22 11:00:26 #6F

所以說,

一開始就要很清楚,我們永遠是外人,

我樂意當個外人,

我也希望把我當外人的人,最好永遠都保持下去,

千萬不要缺錢了,需要人手了,我又變成責無旁貸的自己人.

過完了這個年,感觸特別深.

Elva
Elva 2010-02-22 11:09:31 #7F

媳婦永遠是外人

我一直都相信這句話

不管你多努力,你永遠比不上他們的兒子女兒

我覺得一直這樣想 心裡會比較舒服一點

因為事實就是這樣

不管是自己還是別人的經驗

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-22 11:26:01 #8F

碰到"自私"的人...做再好都沒用吧

jean@媽
jean@媽 2010-02-22 11:57:10 #9F

媳婦永遠是外人

我一直都相信這句話

不管你多努力,你永遠比不上他們的兒子女兒+111111

polly的mama
polly的mama 2010-02-22 12:45:55 #10F

結婚前我就設定自己是外人

所以只要公婆有一丁點好.......就是天上掉下來送給我的大禮

14年來都保持這心態,我相信這是我們......沒離婚而且維持不錯婚姻品質很重要的因素

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力