越來越不開心
鄭小蓁 2010-02-21 20:39:13 版主 182

好悶喔..

每次親餵寶寶都吃一吃就吐掉..

然後拍隔拍一拍又開始鬧..

都給他喝沒幾口又睡著..

晚上給婆婆他們帶用瓶餵都沒有這種問題..

剛剛我就親餵完之後再用個50CC給他喝..

他喝完就睡了..連鬧都沒鬧一下

證明了他親餵都沒喝飽..

每次親餵都要搞個2小時..一直掛著..

可是怕瓶餵到最後會漸漸沒奶

到底要怎麼半阿..

難道真的要放棄親餵了嗎..

為了這個問題老公反應了好多次

說這樣寶寶累我也累

擠出來餵就好了..

埃..

於2010-02-22 01:22:09 補充發言
是很想親餵啦.. 無奈寶寶不配合.. 每次吃個奶都要爐個2個小時.. 好不容易吃飽了..過1.2個小時又餓了 看他又哭又鬧也很心疼.. 我也擠的很痛苦說.. 目前用的電動吸乳器馬達超大聲吸的又痛 寶寶在旁邊我都不敢擠 都趁他在睡覺跑去別間房間擠.. 真的也很麻煩.. 不過為了兒子的便當..我會努力餵母乳的!
晨星 2
晨星 2 2010-02-21 21:14:36 #1F

歡迎去參觀一下[母奶媽咪~就是要餵母奶啦]這個家族,有提到很多關於餵母奶會發生的狀況,或著你可以到[母奶網站]去查詢,親餵寶寶是比較容易睡著,不過親餵對寶寶比較好,親餵的寶寶會比較需要用力吸允所以會比較累,用奶瓶不用用力當然輕鬆唷...通常用過奶瓶的寶寶要親餵都要適應一陣子...我就餵母奶餵了一年多,親餵讓我兩更親密,所以我會一直餵到兩歲,奶瓶冷冰冰的還是親餵的口感好,但是媽媽比較辛苦,看你個人要輕鬆還是辛苦囉^^",,,剛開始我女兒也是邊喝邊睡我就會把她吵醒,吵不醒就左邊喝五分再換右邊五分,兩邊加起來餵有30分就夠了,餵太久有時並不是她沒喝飽而是覺得舒服睡了,所以一離開就不爽了,其實是想睡而因為被吵醒不悅,可以觀察看看...小心別讓寶寶把你的奶當成安撫奶嘴囉,變成習慣就會把你的手當成床睡覺...

愛嘉
愛嘉 2010-02-21 21:17:05 #2F

不要放棄

1.小孩以後比較不容易生病

2.奶粉現在都很貴

我之前2各都沒餵母奶所以常生病1各月至少半各月都在吃藥

哥哥好了換弟弟生病.弟弟好ㄌ又換哥哥

現在生第3個堅持母奶

晚上睡覺最後一次我都餵配方

我幾乎都是擠出來餵偶爾親餵有奶但是容易塞住

他現在3個月ㄌ又長牙邊吸都邊咬我超痛

這是我ㄉ作法供你參考

但是擠出來比較累

躺著餵比較輕鬆阿

大維尼
大維尼 2010-02-22 00:10:55 #3F

我個人就是從baby一出生到現在都是用瓶餵

奶量一直在增加中...

並沒有因為baby不吸就沒有奶...

只要吃得營養...定時排空...

乳汁會愈來愈多的...

有很多媽咪們也是瓶餵到baby6個月-2歲的都有...

要有信心...

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2010-02-22 00:17:57 #4F

瓶餵不會沒奶...我目前已經瓶餵8個多月囉~

但是如果baby願意親餵...可以增加彼此的親密感...是很珍貴的~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力