緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三月份即將卸貨的媽咪們,有感覺了嗎...

莎賓
莎賓 2010-02-25 15:28:58 #31F

原本預產期是 3/9

但是在2/22早上剖腹生了

在年假的最後一天感覺寶寶沒什麼胎動

到了晚上實在不太放心全家人洗好澡後就到醫院檢查看看

一開始幫我測胎心音都說很正常

但寶寶的活動力真的不好

後來醫生幫我照超音波沒想到說幾乎沒什麼羊水(2/9產檢一切正常)

醫生說還好我有注意到

反正當天也已經37w+5D

這種狀況勢必要生了

用試紙檢查也說沒有漏羊水(真搞不清楚羊水是怎麼不見的之前都完全正常)

原本是說要催生

但吃了催生藥開指很慢

打了子宮收縮的藥

但是收縮時寶寶心跳就變得很不穩定

雖然沒有立即性的危險

但因為羊水真的不多只要子宮收縮就會影響寶寶的心跳

所以醫生建議剖腹產當然可以繼續催生

但最後的結果可能還是一樣

就這樣我挨了一刀

在床上躺了2天不敢下床

還是自然產比較好

第一胎我生產完的第2天就生龍活虎了

只是羊水不見的事真的不知怎麼發生的

後期分泌物是有比較多一些

但也沒有破水的狀況

如果說寶寶的泌尿系統有問題

在 36W前一切正常

做過高層次跟後期評估也沒有發現腎臟的問題

或許過陣子在到腎臟科檢查評估看看好了

小小啾
露媽咪 2010-02-25 18:25:13 #32F

我的預產期是3/25

今天一早因為胎動過於誇張 後來叫他 都不理我

我就去醫院掛了急診

好家在一切檢查都是正常的 胎心音

後來醫生說我的宮縮很頻繁 4~8分鐘約一次

但我本來就很容易一直肚子硬 從7個月後開始

結果醫生就幫我做了內診 就和我說 我已經開一指了

真的嚇到我了 醫生就說 破水或落紅就可以生了

但BABY的頭還沒往下掉吶 到時會不會很難生

開指我也沒啥感覺 最近只覺陰部會刺刺的 大家會嗎?

陳寶妞的媽
開心當媽咪 2010-02-25 19:21:18 #33F

預產期是3/9,今天產檢38w+2d,

醫生說寶寶頭圍9.1體重是2750g

可是實際上應該會更大~

現在完全沒有要生的跡象,進度連醫生都不滿意

如果40w還沒生就要催生了....

我不想打催生呀~~~(聽說超級痛!!!)

不過...更不想剖腹,唉!

離開診間前醫生還說,希望下禮拜能在產房看到我(有點難~)

Tamy
Tamy 2010-02-25 23:02:40 #34F

我明天要去產檢滿39W啊..

但為什麼都沒有像人所說三個產兆呢..

還是因為第一胎所以不是很懂啊..

但是有下腹很緊..最近肚子都常緊繃很不舒服但沒人所說的很規律又痛啊..

圓緣媽
圓緣媽 2010-02-26 00:32:00 #35F

最近還蠻常宮縮的

不過都不怎麼會痛

就是肚子硬硬的

不知道那算不算假性陣痛?

惠媽媽
惠媽媽 2010-02-26 10:09:28 #36F

第二胎

預產期3/28

最近一週超容易宮縮的

昨天產檢有跟醫生說

醫生說差幾天就36週了

所以不用安胎

如果dd想出來的話就讓他出來吧

不過說真的雖然是第二胎了

還是覺得好怕唷

郁蕙
可麗餅 2010-02-26 11:04:48 #37F

我是4月初才要卸貨,不過現在的感覺和妳一樣,

我連走路都覺得累了,

因為我大腿神經有壓到,所以經常會無力感,

連睡覺翻個身都很難翻.....

寶寶也動的很大力,膀胱會酸酸的且頻尿...

雖然我還有一個月的時間,可是感覺肚子有下降,

不過第一胎不太可能說生就生,

自然產的話要痛好久才生,

因為陰道一定要開10公分才能讓妳生...

雖然我是第二胎了,但我還是很怕痛!!

生小孩真辛苦>_<

芽B芽B
我愛芽芽 2010-02-26 22:39:29 #38F

恭喜已經順利生產的媽咪們~

前天產檢,寶寶依然胎位不正

雖然千百個不願意

但還是必須剖腹囉!

預產期3/16,但剖腹訂在3/5

心裡還是小小期待虎妹可以在3/5之前轉下來

萱兒 2
萱兒 2 2010-02-27 08:40:36 #39F

第一胎 預產期3/10

昨天早上起床之後就一直有經痛的悶痛感

沒落紅也沒破水 悶痛感還算輕微

所以早上還是去上班了

但是悶痛的感覺還是斷斷續續持續著

同事就叫我請假去醫院看看

上午11點多開始測宮縮

結果只是不規律的宮縮 內診時子宮頸也還沒開

護士就叫我先去吃午餐 然後走走路

二個小時後再來測看看

之後悶痛的程度開始變強

但似乎躺在床上測的時候宮縮的頻率會變小

內診還是一樣沒什麼進度

所以我就被退貨回家了

回到家之後悶痛感還是一直持續且慢慢增強

晚上叫老公買豬肝回來煮豬肝湯加醋

希望產程能快一點

吃完之後晚上11點多嗯嗯

擦屁屁的時候發現大量的果凍狀分泌物

而且還帶有一點點紅紅的血絲

很緊張不知道是不是落紅

而且宮縮悶痛的頻率也愈來愈頻繁

我坐著或是走動時每三到四分鐘就痛一次

躺著休息時大約六到七分鐘痛一次

於是又跟老公一起去醫院掛急診

子宮收縮的強度顯示又更強了

但是似乎還不是很規律

內診一樣還是沒開

醫生又幫我照超音波看看寶寶的狀況

目前是38+2 重量2900g

雖然胎頭有朝下 可是mm卻不是趴著的

醫生說這樣不能自然產

要我回家再走一走

結果還是又被退貨回家了 ><

回家後也沒辦法好好休息睡個覺

疼痛的程度又再變強一些

總是感覺快睡著了又被痛醒

就一直半夢半醒之間天就亮了

就這樣痛了一整天卻沒什麼進展

啥時才能卸貨啊? 別再這樣一直痛不停>"<

虎馬寶媽
甜甜的妈 2010-02-27 11:24:42 #40F

预产期3月25号,目前甜甜宝贝都还蛮乖得,晚上会跟我一起睡,早晨一起醒,真是个乖妹妹 三月份即將卸貨的媽咪們,有感覺了嗎..._40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招