緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有看過林口長庚闕河晏醫生的媽咪

Evient
Evient 2010-02-19 21:26:12 版主 8757

如果我掛號是禮拜六下午30幾號

它是說看診時間約為下午3點半左右的話

那我想請問媽咪

我大概要幾點去等 比較不會等太久

聽說他病人很多

早上的會看到下午

下午的會看到晚上

如果我想避開6點~7點左右

因為產檢完還計畫要做妊娠糖尿病的篩檢

(要等一小時)

我怕我下午四點多去等看完產檢 和篩檢就已經晚上七點了

我如果下午一點多去可以提早看嗎?

如果晚上七點後去會不會已經結束了?

媽咪您的建議是什麼?

於2010-02-19 21:39:12 補充發言
對了 如果自然產 他應該可以讓爸爸進去產房吧?
kim媽咪
kim媽咪 2010-02-19 21:45:53 #1F

版媽你好:

我以前是給闕醫師看診兼接生的

不過我大部分都是預約星期六早上

大約晚一個小時左右

但是最好晚半小時就去等

比較不會超過時間

超過時間要等三個人

如果是下午看診時間比較不一定

因為早上沒看完會繼續看到下午

可能會拖到時間

建議媽咪以後可以約星期六早上

至於生產~

我是不想讓把拔進去啦~

所以就沒問

你可以問闕醫師看看喔!

提早去應該是不太可能可以提早看啦~

因為看診的人很多

不過你30幾號應該不會拖到晚上吧~

(原作者於 2010-02-19 21:48:30 重新編輯過)

謝小文
謝小文 2010-02-19 22:07:32 #2F

我有是看闕醫生,如果是自然產,闕醫生非常歡迎拔拔一起去產房陪產喔~~~不過是剖腹產的話應該就沒辦法了....

Evient
Evient 2010-02-19 22:09:59 #3F

真的嗎?

我想說我如果晚上七點到

不知道醫生還有看診嗎?

adsnew
翔&崴媽
翔&崴媽 2010-02-19 23:30:54 #4F

我之前都是看闕醫師的周6門診

下午30幾號 建議晚上7點後再去

放心 醫生都會看到完 沒辦法提早看低

一定要等上午診看完才會輪到下午低

至於檢查 可能會另外跟妳約時間做

我是看闕醫生的診

30幾號並不會太後面

建議晚半個小時~1個小時就可以囉

candypig
candypig 2010-02-19 23:45:48 #6F

我今天是第一次轉去長庚給闕醫師看診

闕醫師真的如傳說中的有耐心+風趣

只不過第一次去看診有點不習慣

baby體重闕醫師並沒有說得很明確

我30W在診所看的時候已經1720g了

這次32W去 只是說至少有1800g囉

還有一個就是週五晚上看診 產檢原本不是應該收100嗎

但是最後批價的時候卻收了我150元

是因為夜診的關係嗎?

週六診是收多少$$呢?

Chris Mommy
Chris Mammy 2010-02-20 08:55:29 #7F

我是給闕醫師產檢 & 接生的,我之前都是掛周六早上的診,正常狀況下(就是沒有臨時被叫去接生),大概都比預約單的預計時間晚個一~二小時。(因為闕醫師會先去巡房,然後大概都早上九點多拎著"午餐"來門診)。

我是不管號碼到幾號,只要我到了,就把媽媽手冊投進去,因為周六早上的診,前面的媽咪比較容易遲到,所以只要有空號,護士就會安插已經報到的媽咪先看診。

所以,建議版媽可以先投媽媽手冊進門診報到,並跟護士說一聲,請她幫個忙,有空號請她先叫,應該是沒問題的~~~ *^.^*

另外,若是自然產,闕醫師很歡迎爸爸進產房陪產,但只能帶相機(DC),不能帶攝影機(DV),只能拍媽媽跟寶寶,不能拍厲害的闕醫生跟漂亮的護士......若是剖腹產,爸爸就不能陪產了......(我是原本預計自然產,後來臨時剖腹,爸爸就活生生被拒於手術室外面......)

(原作者於 2010-02-20 08:59:18 重新編輯過)

我1/16去看診,掛下午的14號,很順利15:00多看到~

但2/6再去看診,我約早上67號,不過我當天要上班,所以下午16:00才到,小姐說沒有關係, 下午18:30前到都可以....

不過當天16:00我到時,燈號還停留在早上的78號,大約17:00我看完了,燈號還停在早上93號.....我想可能闕醫師有去接生吧,因為這天真的太誇張了~~

我看星期六的收費都是150耶,沒繳過100的,產檢用手冊應該只有掛號費而已吧~~

(原作者於 2010-02-20 20:52:11 重新編輯過)

我的小虎妹
我愛小虎妹 2010-02-21 10:20:12 #9F

我掛2/20下午3號,等到4點半才輪到我

因為上午診加號到90幾

上次掛1/30下午診,醫生則是快7點就全部看完囉

我是衝最後一個進去,所以都不一定

有沒有接生差很多

要去之前也可以先打電話過去問看到幾號

另外我都是付150掛號費

兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-02-24 14:57:44 #10F

我第一胎DD,跟這一胎MM,都是在長庚闕河晏醫生看診的喔!

第一胎看診到剖腹也都是同一個醫生!

雖然,第一個DD,才出生四個多月,

就離開我,到天上去當小天使了!

但上天也給我這一個MM來陪伴我們這對傷心夫妻囉!

通常我都照門診預定時間再晚1小時去,

因為,真的不會準時看診居多!

但也不要晚太久喔!不然,也會等很久!

有一次晚了近2小時,等了一個多小時呢!

因為妊娠糖尿是要等下次回診才看報告!

所以,跟妳幾點去沒很大的關係吧!

因為喝完糖水,都要等時間到了之後才能去抽血!

下次回診才看報告滴!

所以,結論是晚個1小時就差不多了!

若拖到晚上七點,拖太久,去到那人都走光了,

那不就麻煩了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招