緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

〔高雄〕請問高雄那裡買的到台灣產的紅豆呢?

Deborah
Deborah 2010-02-18 02:52:09 版主 7302

台灣很多紅豆都是大陸的,煮起來硬硬又不好吃,

想知道在高雄要去那裡才買的到台灣生產的紅豆呢?

謝謝!

於2010-02-25 17:09:20 補充發言
我前兩天也在德民黃昏市場裡的雜貨店買到屏東生產的紅豆, (但我還沒煮來吃,不曉是不是真的是台灣產的紅豆) 店老闆說他們沒有進進口的紅豆,說店裡賣的是屏東生產的。
南媽
南媽 2010-02-18 03:50:02 #1F

我在網路上有看過,

可是可以直接在這裡寫店家嗎?

不知道會不會被關.....

那是一家在花蓮的舖子,

是當地的小農耕作聯盟,

都只賣花蓮或台灣種植的農產品

他們的紅豆300克一包要150元,

不便宜喔~

我想,我去你家留言比較保險

(原作者於 2010-02-18 03:51:23 重新編輯過)

筠潔mama
筠潔mama 2010-02-18 04:00:37 #2F

在你家留言囉~~

耶穌祝福
耶穌祝福 2010-02-22 00:18:51 #3F

請問可以也告訴我嗎 謝謝

曾媽媽
曾媽媽 2010-02-24 15:10:44 #4F

前幾天在愛河燈會的農產品展示攤位,買了大樹產的紅豆,很大粒.不過不便宜就是了.

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-02-25 00:18:37 #5F

南部紅豆產地在屏東萬丹

Deborah
Deborah 2010-02-25 17:09:09 #6F

我前兩天也在德民黃昏市場裡的雜貨店買到屏東生產的紅豆,

(但我還沒煮來吃,不曉是不是真的是台灣產的紅豆)

店老闆說他們沒有進進口的紅豆,說店裡賣的是屏東生產的。

家名的媽
家名的媽 2010-02-28 04:08:24 #7F

一般來說台灣種的紅豆幾乎都是屏東萬丹出產的,因為我老公是萬丹人,而且我公公從事農務工作,就是收割稻米和紅豆,所以我才知道的,你可以查查萬丹農會,他們好像都有包裝好在販賣的,買來之後要煮之前要用水先泡過喔~~因為農藥成分很高。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走