緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁人後就很討厭過年,因為大姑家會來我們家圍爐

桔 梗
桔 梗 2010-02-17 17:31:03 版主 251

大姑和他老公還有他兒子,每年都是除夕就來我們家,一住就住到初五,每天像是伺候皇上和太后一樣,大魚大肉後,還要準備甜湯或咖啡,水果必備,小姑全家則是從初二就每天都來(住附近),吃飽喝足後,拍拍屁股走人,家裡像是大戰後,我還要擦地,隔天又來了,想吃什麼就叫我公去買,跑腿就算了,還要我老公付錢,我們自己的經濟又不好,我老公是獨子,而且我們是和公婆住一起,所以躲都躲不掉,今年休9天,我一點都不高興

媽咪

阿妳初二都沒回娘家阿?!要是我就初二回娘家住幾天在回來囉!

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-02-17 18:35:32 #2F

我能體會版媽的心情

因為我家大姑也跑來跟我們一起圍爐

那我明年也可以回娘家圍爐嗎? ^_^

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-02-17 19:42:56 #3F

初二回娘家,其他時間就出門隨便逛逛也好,怎麼會躲不掉呢?

如果是我,我一定氣炸了,才不理會他們.要吃什麼讓他們自己處理.

詩涵麻麻
ape 2010-02-17 20:01:03 #4F

對呀,要是我,我也懶得理她們,要吃自己弄呀。版媽妳對她們太好了,她們才會這樣~~

紅蘋果媽咪
可人 2010-02-17 20:54:24 #5F

超白目的大姑和小姑,就不能將心比心!!!

台灣習俗--嫁出去的女兒除夕和過年最好不要回娘家,因為娘家會變窮....我婆跟我說的!!!

版媽可以利用初二回娘家的機會多住娘家幾天,或和老公小孩出去度個假,本來初二就不是在婆家盡義務的,沒人會說話吧!!!

Linda Lu
Linda Lu 2010-02-17 22:59:22 #6F

他們皮厚, 你也不用太薄阿, 頂多就是回來的第一天可以當客人, 第二天開始就自理囉, 不過這也必須你老公配合才行, 大小姑會如此吃人夠夠, 應該也是你公婆跟老公寵出來的唄.

妮妮
妮妮 2010-02-18 00:05:12 #7F

沒想到有人和我一樣心情耶…

和公婆同住,所以初二回娘家後也不能待太多天就回來了,每天要處理小姑和她老公的垃圾,還有他們家愛打人的小孩,又不能生氣,為什麼過年要這麼痛苦?小姑平常就很常回娘家了,為什麼過年還要回來待這麼久?

王媽媽 2
王媽媽 2 2010-02-18 00:32:03 #8F

真過分的大小姑

厚臉皮

版媽妳一定要回娘家

利用過年期間去旅行啦!

這種不要臉的大小姑

是吃人不吐骨頭的

妳別再為她們做牛做馬的

大家都是女人都是人家的女兒

他們怎麼好意思這樣欺負妳

真是太可惡了!!!

巨蟹座的媽
巨蟹座的媽 2010-02-18 01:24:31 #9F

哇..加我ㄧ份...

之前還住在老家的時候,

每年過年就是像板媽一樣,

要張羅全家人的東西,

除了甜湯或咖啡,其他都要...

平常吃完飯會洗自己晚的大姑們,

一到過年就不會洗碗了,吃飽拍拍屁股走人,

留給我這小媳婦洗到心理超不爽的...

她們都覺得回娘家,就是吃家裡用家裡...連碗也可以不洗,

我沒公公婆婆了,每到過年卻要應付一群大姑們,

卻沒人會體會我也是嫁出來的女兒,初二也是要回娘家呀!

自從嫁人後就不喜歡過年,

2年前搬到自己買的房子,

她們會來吃一餐,

今年除夕跟我老公吵架,

所以沒人來....輕鬆的很....

桔 梗
桔 梗 2010-02-18 19:47:29 #10F

因為我婆家和娘家算是近的,所以他們會認為我常和娘家的人見面,不差過年這幾天,初二我媽回南部娘家,我沒辨法去,只好待在家裡,不過我己經努力躲過晚餐了,因為中午收拾好,下午我就帶小孩去逛街了,很晚才回家,我不敢作得太過份,再怎麼說,我們和公婆還是住在同一個屋簷下,總是要留點情面

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己