緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
糖糖 2
糖糖 2 2010-02-15 22:50:59 版主 107

今天回娘家

娘家買了烏魚子讓我帶回來

也跟我說怎麼料理

晚上回來婆家~

我就要照著家人教我的去煮烏魚子了

老公就進來廚房說~

叫我不要切片直接下去炸

我就說可是伯父說要切片在下去炸

他就用不高興的語氣說

跟你說你不要聽就算了

我也不想理他

我就沒煮過

伯父今天教我

把油煮沸

烏魚子切片

丟下去幾秒就OK了

老公說這樣煮不能吃....

說不能用炸的..

今天又為了烏魚子起口角了.......

於2010-02-15 23:13:26 補充發言
我當時也有說 你那麼厲害你來用就好 我也有想說一半用伯父教的 一半用老公教的 可是我還是全都切片再下去炸 結果我炸太熟了........... 因為我怕不夠熟 沒有幾秒就撈起來..... 還炸了一下子.... 下場就是太硬了............. 好乾...... 我們是已經沒在吵了... 只是我很不滿他的口氣和態度..
於2010-02-15 23:14:41 補充發言
還有一片烏魚子 明天我就用烤箱烤看看 謝謝各位版媽喔~~
安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-02-15 22:55:29 #1F

竟然你老公有意見

意思就是他會囉

叫他來弄呀~~~

出一張嘴

我是小花花
我是小花花 2010-02-15 22:56:45 #2F

我家是放烤箱3-5分鐘-就表面微溫

也很好吃,烏魚子不便宜所以大家都很重視吧,呵呵

過年別為烏魚子生氣喔!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-15 22:57:05 #3F

呵呵

烏魚子不是可以撥成二半

你就一半用你伯父教的辦法

一半用你老公的辦法

不就行了

所以…我不能教版媽另外二個辦法

要不然…烏魚子好可憐會被大卸四塊 為了烏魚子又鬧脾氣~_3F_img_1

莎拉奶油
莎拉奶油 2010-02-15 23:07:54 #4F

我超愛烏魚子

每年過年一定不會少

我都用米酒先醃一下

再用少量油煎

而且我不會煎太久

表面有點變色和起泡 就會起鍋

我喜歡吃軟軟嫩嫩的 配上白菜頭 大蒜苗 或蘋果

人間美味!

有人食用時還會很"高鋼"將薄膜去除

但是其實料理的方法見仁見智啦

像我老公就愛吃脆脆香香的

都會要我煎久一點

或是他還會拿幾片去烤箱烤一下他自己要吃

版媽不用和老公嘔氣啦

跟他說只不過是每個人吃法不同

要不下次就分兩半料理囉~

喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-02-15 23:10:08 #5F

最簡單的方法就是~

浸一下紹興酒(看你想要什麼酒)之後用烤箱烤幾分鐘

烤完切片就可以吃了

很香的呢...

不需要炸得油膩膩的~

不要切,整片放進平底鍋去,用小火慢慢煎,再灑幾滴高樑酒下去....

起鍋後再切片!

要不,來個高級的....就是先用高樑酒點火,再用叉子叉著烏魚子放在火上面烤...

(原作者於 2010-02-15 23:15:25 重新編輯過)

土播鼠
土播鼠 2010-02-15 23:16:31 #7F

有人食用時還會很"高鋼"將薄膜去除+++1

我家的方法是:頭用掉,拆成2半去除薄膜。

用鐵盤倒上一點高梁酒點火下去烤。

這樣一來裡面才不會太乾,才保有烏魚子的鮮甜。

再配上蒜苗或是蘋果片真是絕配。

baby boy
baby boy 2010-02-16 09:16:15 #8F

這種小事情,我就不會很堅持自己的主張,他怎麼說我就怎麼做,反正做了不好吃,我就去吃別的東西呀

Yami阿咪
Yami阿咪 2010-02-16 09:35:33 #9F

的確是第一次聽到切片在去炸

烏魚子會過熟.....

烏魚子要去膜抹酒在上面

然後可以用麻油下去煎

再切片

小渝
小渝 2010-02-16 11:27:00 #10F

我看家人是整塊下去炸耶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力