緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-02-16 19:16:38 #61F

為什麼小孩是最無辜的.....

未婚懷孕的時侯,父母有沒有問過小孩的同意,問他要不要出生在這個世界?

即時父母沒有愛了,卻承諾說以後會給小孩完整的家。

(老毛病又犯了)情不自禁...懷了第二個小孩,父母也沒有問過小孩的意願,讓他出生在這個沒有愛的家庭.... 小孩有什麼錯。

現在父母考慮要離婚了, 父母也沒有問過小孩,願不願意變成單親家庭,是要跟爸爸還是跟媽媽,連這個都是父母在決定。

父母總是很自私的,只為自己想,想怎樣就怎樣?以自己的利益、意見為最優先考量,都忘了,當初結婚時,給小孩的承諾是什麼?

女生...為什麼不好好保護自己,要求對方要使用衛生套,事後自己去買事後丸也可以,現在電視這麼發達、知識這麼多,如果男人腦袋不清楚,女生自己的腦袋要很清楚? 如果男的不要小孩,要拿小孩多傷身体。

懷胎十月,身体勞苦,又不是在生雞蛋,月子沒做好,也很傷身体。

生一個小孩要準備多少教育金?真的以為只是多一張嘴出來吃飯嗎?

==============================================

離婚

是你主動要求,當然要不到錢。小孩不是你要就給你。法院還要看你有沒有經濟能力扶養,小孩不一定會歸你,日後,還有探試權的問題,不是離婚以後,雙方就不再相見了。

你先生低聲下氣說希望給小孩一個健全的家。

你先生說願意改進,你可以給他一次機會。

你對他和他的家有很多不滿意,你覺得你們之間需要改進的地方全寫下來。。白紙黑紙,雙方簽名以後,請律師公證,這樣才有法律效率。

公文怎麼寫要請教律師,你才會知道怎麼做對自己有利益。

例如~

先生外遇的話,小孩歸老婆所有,先生需付小孩教育費,每個月多少錢?

如果真的要離婚,一次帶二個小孩,你會很辛苦,一人扶養一個比較好。

或是小孩都給他。

你愛孩子的話,下次戀愛時就要找個健全的家庭,重新再生一個就好。

結婚不是你和先生,二個人的事,是二個家庭的事情。

你要帶小孩再嫁很難,先生帶小孩再娶比較容易。

景氣不好,找工作不是很容易,所以先生開源,你要幫忙節流。

機車的問題可以跟他溝通,請他幫你買餐,或是請他多久內回家幫你看一下小孩,讓你吃飯,因為你先生已經說了,不要理他媽媽,所以你要好好跟他溝通一下。

婚姻的經營本來就是一門學問,被別人罵一下又不會死,當作他們在幫你消除業障,你不要造口業就好,不要理他們就好。

家族聚會時,他們要罵你,你就說要看小孩開溜,帶小孩去逛街,不要理他們就好。如果要聽這些閒話,真的聽不完啦。

你做好事情也會有人嫌,你不好也會有人嫌。

只要仰不愧於天、府不愧於地、問心無愧就好,心存善念,不要害人就對了。

亞樂
亞樂 2010-02-16 19:37:37 #62F

哈哈!看到這篇,我又想起我的緍姻差點離了,但都在2個吵很大,駡很大時,又不了了之,但當下的我,真的很難過,難過!

我覺的我老公和你是一模一樣的個性,娶老婆是來孝順他爸媽!所以生完小孩後常因帶小孩,而扯到他爸媽而吵吵!都是為了他家人而吵,而不是別的事吵哦!

但是

要說的是結緍第四年公公過世後我離家出去工作,第六年婆過世了,我離家3年,整整那三年,最後一個吵的問題也 想問一下各位媽媽~離婚好嗎??_62F_img_1沒了,所以我就回去帶小孩過我們3個人生活!

扯這麼多,就是先不離緍啦,分居讓他考慮清楚再看看 想問一下各位媽媽~離婚好嗎??_62F_img_2 想問一下各位媽媽~離婚好嗎??_62F_img_3,為來會有什麼變化,我們也不知道!

先分居別離婚!~讓他知道沒有妳的難受~!小孩丟給他們家顧~彼此冷靜一下~

離不離,沒有對錯!

"不健康家庭",在很多時候都會比"不健全的家庭"還糟,

以 用不健全來換取一個不健康 的環境當理由是不對的!

離緍~還有機會去重組一個健康的家庭,不離,除非有藥醫,不然,只會更不健康下去!

動感菠菠
動感菠菠 2010-02-16 21:55:35 #65F

離不離,沒有對錯!

"不健康家庭",在很多時候都會比"不健全的家庭"還糟,

以 用不健全來換取一個不健康 的環境當理由是不對的!

離緍~還有機會去重組一個健康的家庭,不離,除非有藥醫,不然,只會更不健康下去! +100

說的好ㄚ 也送我自己

moo
moo 2010-02-16 23:08:12 #66F

版媽的問題我也遇過,轉個唸最壞的會過去,為了小孩最壞最壞的打算是分居,不要輕易說離婚...

Jason''s dad
Jason's dad 2010-02-17 07:09:05 #67F

個人是看不出來離婚的理由

也看不出來繼續在一起的理由

版媽已經成年

請對自己的選擇負責

要離婚請先確定自己不會餓死

男方無過失且有穩定收入的狀況下

無收入女方因為自我感覺想離婚

想撫養小孩----------------------很難

離婚很可能是獨自離開

小璞
小璞 2010-02-17 12:49:34 #68F

老公先低頭求和了

就別想離婚的事

"我要離婚"這句話 , 其實大多是在賭氣

真離得下去? 難啦

1.負債累累

2.不顧家在外遊樂

3.長期失業又沒能力

4.婆家長期迫害

5.外遇還不知回頭

-----------------------------

若有以上五點 , 真的早離早好

(我生氣也會吵離婚 , 但我老公沒有以上缺失)

無意起落
無意起落 2010-02-17 14:37:41 #69F

別以為離婚後會海擴天空,如果問題源是婆婆,她的孫子在妳手中

妳一輩子也逃不過她的騷擾!!

光想著分開的好處,會愈擴大另一半的缺點,但,他到底做了什麼讓你確定無法饒恕他的壞事??

婚姻的成員不該把孩子算下去,孩子是家庭成員,跟婆婆一樣!!

婚姻的持續是為孩子,婚姻的離異是為婆婆???我想妳可能焦點模糊掉後

愈看不清問題在那裡!!

婚姻需要靠智慧才能維持,智慧是要用來解決婚姻關係帶來的麻煩!!

不夠強的就去學習,對婆婆使壞,明的不行就暗的來!!不是一定要逼老公

在兩個愛人之間選邊站!!

版媽因為不愛先生

被罵

版媽因為孩子而結婚

被罵

現在他想為自己活

被罵

哀~~

就倫理而言

如先生說的==>>為孩子吧!!

但是可以重新好好談之後的日子該如何取得共識!!

這樣才能長久~~

沒愛情可以培養親情~或是各過各的

孩子長大版媽工作或做自己的規劃^^

就人性而言

人都是自私的

不管怎樣都是為自己想比較多

女人礙於孩子是懷胎辛苦生的很捨不得

不然誰喜歡屈於當下討厭的生活阿

從原來的家庭跳到一個不熟的家庭@@

既然先生都願意為了孩子保全家庭

表示他還是對這個家很有心

不妨給他機會聊聊

但是不要太多情緒^^

這樣就失去溝通的意義囉!!!

當局者迷

但是也不要失去控制的亂發飆

幾使你很委屈

先觀察再說吧!!

把自己的本分做好

才站的住腳~才有話可以說喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走