緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大東西
四顆豆苗媽媽 2010-02-15 22:29:30 #31F

分居+1

緩和彼此的情緒,互相想想未來婚姻的去向。

我是年後要去法院申請判決離婚,

選擇離婚的原因,

我必須要獨立才能申請補助,

以及找尋工作與住所,

離婚這條路,我覺得很難走,因為沒有安全感也看不到前方。

我是家暴家庭,沒有生活費,又要照顧小孩,情緒開始又不平穩。

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-15 22:34:06 #32F

我也覺得29樓媽咪說的很好

找回當初為什麼愛你老公的理由

找回為什麼願意為他懷孩子的理由

很多事情,你可以換個想法

我老公也是個孝子

以前我也會生氣

但我娘家媽媽告訴我~會孝順的男生,一定顧家

也的確~嫁給我老公六年多了

他雖然不浪漫…很多有關婆家的事都要我改變而不是支持我

但是,他真的很顧家

我跟二個小孩,生活的還不錯

你真的沒變法在愛你老公了嗎?

你沒有變法為你老公而改變嗎?

那些改變…會讓你墜入萬丈深淵嗎?

如果真的會~那就離婚吧!

但若不會…請你試看看,或許…就會很不一樣了

Yakult
Yakult 2010-02-15 22:48:08 #33F

"我娶老婆是要回來孝順我媽的"

...何不叫他娶個瑪莉亞回來就好了?? 婆婆是養他長大,該孝順的是他吧?

要是我會對這句話很care

自從跟婆家鬧翻之後沒回過婆家過節,當然小孩也沒回去過,但這也是跟我老公溝通過很多次,我的堅持他也明白,之後便不強求了~

版媽何不多跟老公溝通幾次,也講出所有內心的不滿,跟實際上婆婆在背後對你做的事情給你老公知道,知道後跟他分開一些日子,讓他冷靜好好的想一想

(個人並不覺得愚孝是件好事,有些老人的脾氣跟行為小孩子接觸多了也覺得不好,像我婆婆動不動就對人或小孩大吼大叫,不然就亂罵~~我也明白的跟我老公講,我不想讓小孩學到那瘋樣,更不想讓他心理受傷,既然你回家無法保證你媽不會這樣對小孩,要回去你自己回去就好)

--------

如果你老公很care都是他在賺錢,何不放手個兩天假日讓他自己照顧小孩,跟他說如果你可以照顧的很好,就換我去上班你來顧小孩阿!

我狠下心來把小孩丟給老公跟姊妹出去玩個兩天一夜回來,老公從此沒在說過這種話,之後也都會說..."我知道當家庭主婦很累很辛苦...,叫我忍一忍,孩子大一點就帶我出國到處玩"

-------

提外話,男人阿...常打扮、床上花招多一點、常關心他再愛撒嬌一點...分開一陣子很快他就請妳回家了0.0

蕎2寶貝
蕎2寶貝 2010-02-15 22:50:32 #34F

老公是跟你生活一輩子ㄉ..婆婆並不會...而且為了婆婆跟老公離婚

這樣很不值得

+1111111111111111111111111111111111111111111111

小璞
小璞 2010-02-15 22:55:36 #35F

我剛剛也跟老公吵架

說要離婚了

冰凍三尺非一日之寒

還是想讓自己自由自在

豬寶牛娘
豬寶牛娘 2010-02-15 22:56:05 #36F

任何人無法幫你決定一切,自己選擇想過的生活吧!

今天早上也是跟婆不是很愉快想當然跟老公吵架,但是還是先在等等看,

最主要還是要看是還相愛嗎?

小fufu與小葵的媽
我的乖寶貝 2010-02-15 23:09:35 #37F

離婚...

經濟獨立是最大的考量

娘家能否無條件幫你養小孩?

妳找的到一份養的起二個孩子的工作嗎?

妳是單親家庭長大的

難道你希望當初獨立養你的父親/母親又幫他的單親女兒養孫子嗎?

不離婚...

就要修復與婆婆的關係

這是很重要的

別干涉妳先生跟婆婆的往來

改變自己比改變婆婆更容易

嘴巴甜一點

給婆婆面子

老人家希望被尊重

妳先生也會比較不會當夾心餅乾

其實妳先生也很痛苦

身為獨子

他必須對母親盡孝

夾在你們之間

他願意搬出來已經很挺你了!!

小米仙子
小米仙子 2010-02-15 23:21:57 #38F

版媽真的要想清楚你們之間的問題有嚴重到要離婚嗎

千萬別意氣用事否則受傷最深的是小孩唷

妮馬馬
妮馬馬 2010-02-15 23:25:34 #39F

天底下沒有不是的父母...

你自己也是兩個小孩的媽媽...

換個立場去想...如果你兒子娶的老婆跟你發生婆媳問題時...

你會怎麼辦?如果你兒子堅持搬出來住時...你會怪你兒子?還是媳婦?

我從來都不覺得"離婚"對小孩子是好的...

遇到任何問題,沒有想辦法去解決時...只想用離婚來當作處理的方式...

給小孩子的傷害會有多大?

只不過是大人的問題卻讓小孩來承受大人的推卸責任

當然我不是批評你...真的只是在告訴你...試著換個角度去想...

既然都已經結婚,而且也兩個小孩了...我想,所要思考的重點,不應該以你自己為出發點再考慮...不是你覺得有什麼婆媳問題或經濟問題,就想用離婚當最後的處理方式...你應該要替孩子想...如果離了婚,孩子的未來會怎麼樣?如果跟著你,你養的起嗎?如果跟著爸爸,你捨得嗎?

用勇敢的面對婆媳的問題...找出誤解在哪裡...

天底下真的沒有不是的父母...假如你無法跨過設限的鴻溝...

那麼你的問題無法被解決...孩子的未來是很值得考慮的...

不要讓孩子無辜的承受我們大人的決定...

暫時的分居是個好方法...但也不是長久之計...

也是要靠自己去找出問題在哪裡...

我相信版媽的智慧一定可以跟老公好好溝通出一個解決方式的...

也相信版媽的老公對辦媽一定也是很疼惜的...

不然怎麼會生出兩個小孩出來ㄋ一 一

呵呵!!

加油囉~~

先試分居...為了讓孩子不要受到傷害..彼此冷卻..或許還有一線曙光~小孩子是無辜的 想問一下各位媽媽~離婚好嗎??_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力