【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
RBT
RBT 2010-02-15 17:37:20 版主 3819

今天跟老公講好~

協議過完年後決定離婚...

我和老公之間有好多的問題

我都無法想通

尤其是關於婆婆的問題

但是我有兩個寶寶

說實在的

我很怕我養不起他們

但又不放心放給他們的爸爸

可以麻煩各位媽媽給我ㄧ些意見嗎??

你要批評我也歡迎~

mal
mal 2010-02-15 17:38:50 #1F

不要離婚,受傷的是小孩!

RBT
RBT 2010-02-15 17:46:37 #2F

我也想過這個問題~

因為我也是單親家庭長大的

不希望小孩也走上跟我一樣的路

但是跟婆婆的問題我真的沒辦法處理好

我真的沒辦法去做表面...

濬謙&草莓ㄉ爸
濬謙&草莓ㄉ爸 2010-02-15 17:51:10 #3F

先試分居...為了讓孩子不要受到傷害..彼此冷卻..或許還有一線曙光

沒有任何人能替你決定離不離

說不離婚...但是其中的傷害辛苦只有當事人清楚感受

別再說什麼健全的家庭對小孩才是好的!

不是有父有母就是健全~

在有問題的婚姻下長大的孩子不一定幸福

我非常不贊成媽媽為了孩子盲目的犧牲掉自己的全部

媽媽必須活得快樂~孩子才會快樂不是嗎?

(PS:我的婚姻很幸福~只是以旁觀者的角度來看想離婚的婚姻)

但是...離婚~不是個簡單的決定

就像結婚需要衝動一樣

離了...孩子是個很大的掙扎點

媽媽必須先保障自己的權益

或者替孩子爭取(想把孩子待在身邊的話)

但是又有另一個現實的問題

一個女人自己要帶著兩個孩子討生活不容易

再來~

一個男人帶著孩子在婚很簡單

一個女兒要帶著孩子改嫁問題會很多

未來還有很長的路要走

深思熟慮過...在下決定吧~

或許~可以試著解決問題.給彼此緩衝的時間

如果只是因為婆婆~

那就試著跟先生溝通班出去自己住

溝通~很重要~

(原作者於 2010-02-15 17:53:32 重新編輯過)

小妹子的ㄚ娘
小妹子的ㄚ娘 2010-02-15 18:02:12 #5F

總是為了孩子而兩難

是什麼問題無法解決嗎?

如果悶找個知心朋友聊聊

曾經我是為了婆婆跟前夫離婚

但是6年後的我有後悔

所以,以朋友的角度您意見

仔細想想離婚後的日子你可以獨立嗎?

再來想要不要離也不遲呀

RBT
RBT 2010-02-15 18:02:56 #6F

下午的時候我已經把我老公從租房子的地方趕回去他家了~

也許彼此冷卻後做出來的決定會比較好~

因為婆婆的關係

我們在去年的12月就搬出來租房子了

這兩個月內沒有爭吵

不用看到我婆婆

我也比較沒有壓力

但因為最近是過年

我老公想帶小孩回去

因為這件事引發了現在離婚的決定

除夕那天我和小孩都沒回婆家

我承認這些事是我的錯

但要我老公帶孩子回去要他好好注意

他也沒辦法對我允諾

版媽~~

我之前也是因為跟婆婆ㄉ問題我一直很想跟我老公離婚...

但是大姑跟我說過一句話...

老公是跟你生活一輩子ㄉ..婆婆並不會...而且為了婆婆跟老公離婚

這樣很不值得

而且!!說真ㄉ...帶2個小孩真ㄉ很辛苦..要花費很大...

我之前也跟你一樣..

想說離婚後小孩在婆家我也會不放心..

如果老公本身沒多大ㄉ問題ㄉ話..你們只是單純婆媳..

那要是你們經濟能力許可...看要不要搬出去住..

因為我之前跟我婆婆住一起時..我們吵ㄉ很兇..還破口大罵.. 想問一下各位媽媽~離婚好嗎??_7F_img_1

還差點逼我動手打婆婆..<沒辦法想像>

可是我們搬出來後...問題慢慢減少..跟老公也很少吵架..

真ㄉ~~如果跟老公ㄉ感情還可以..只是婆婆ㄉ關西..那真ㄉ要跟老公討論

搬出去..不然~~你們問題只會重複發生..你每天生活在那壓力會更大..

跟老公好好溝通吧

小ㄚ頭的娘
小ㄚ頭的娘 2010-02-15 18:08:54 #8F

版媽..你先冷靜下來想一想!

你們離婚.真的只是單純因為婆媳問題嗎?

如果是!!

反正你也說了..你們已經搬出來住了.過年.一年也不過才一次.就別想太多!!

祝好運~~~

RBT
RBT 2010-02-15 18:11:16 #9F

荳媽~

是你啊!!

媽媽們其實你分析的都對~

昨晚我老公跟我娘家的媽媽抱怨很多

說的全都是我不對.我懶惰....

好像婚姻關係都是我自己的

所以錯都是我的錯

聽了以後

有些灰心

在娘家人面前

我都對他們說老公對我很好

很挺我

現在想想

似乎我自己對這一切是想太多

我真的不被當人看

甜蜜+吵鬧=幸福
甜蜜+吵鬧=幸福 2010-02-15 18:14:24 #10F

但要我老公帶孩子回去要他好好注意

他也沒辦法對我允諾

版媽~~現在問題就在於你ㄌ..

婆媳關西我也是經歷過..我相信你ㄉ問題沒有我大..

但是一年一次..原本今年我也不想回去..可是回去後發現沒有我想像中ㄉ那麼難..

一年才一次..放寬心...頂多去一下拜ㄍ年就回來..

不要生氣ㄌ..為了婆婆而和老公鬧翻這樣不好捏..

除非真ㄉ是版媽ㄉ老公ㄉ問題....那就另當別論ㄌ..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招