緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有聽過新生兒有"呼吸衰竭"及明顯"活動力不足"

小米 2
小米 2 2010-04-09 00:10:02 #

今天出院了

妹妹安安 手掌多了支架 戴兩小時休息半小時

因為溢奶 所以喝奶前十五分鐘服用胃利空懸液劑 來幫助消化

肛門等下禮拜回診 再拓肛

現在淋優碘及擦藥

想問兩個月嬰兒 做復健 台中那家醫院復健還不錯

我覺得中醫還好 可能是因為馬偕有幫妹妹做手掌的支架

小米 2
小米 2 2010-04-12 22:16:55 #

因為手脕向內彎 所以要用支架

後來我發現 妹妹 的腳趾的中趾較第四趾短 滿明顯 兩腳都是

還有左腳掌往內彎 之後可能要穿矯正鞋

我也不知道 胃利空懸液劑 喝到何時 等禮拜四回診問醫生

妹妹最近吞嚥有進步 沒那樣排斥 少量會吞 甚至有吸的動作

腳活動力較大 會把包巾踢掉

今天帶妹妹去看眼科 眼睫毛到插 醫生說嬰兒眼睫毛是軟的

不會傷角膜 沒關係 等之後再觀察 不健議在眼皮貼膠布

小米 2
小米 2 2010-04-23 01:11:07 #

我想請問你,懷孕過程中有被醫生告知"羊水過多"嗎?

答:沒有,產檢時說羊水正常,只有說嘴巴小,我還想說女生嘴巴小很好,沒想到是下顎內縮,所以嘴巴看起來小。另外,還是我跟醫生說胎動比老大小很多。

我自己覺得女兒偏向「皮爾羅賓症」,可能下顎內縮很明顯,嘴巴張不開,所以哭聲很小聲。倒沒有很會流汗。

醫生也說過我女兒:趴著頭無法上揚。

目前嗜睡,現在兩個多月,幾乎都在睡,有睡到二十小時以上,只要給她躺著就在睡覺,我也承認睡著用鼻胃管餵奶較好餵,但之前中醫的醫生叫我們要常逗她。

活動力好多了,手都會去扯鼻胃管。

現在痰變多,有痰聲,拍痰後,用吸痰球吸痰,效果有限。

耳朵往後塌滿明顯的,只能有空就抓耳朵。

有軟喉症可以喉頭雷射嗎?對喉嚨好嗎?不過謝謝cwying 媽媽,我會問醫生看看。

目前已打過預防針,打到五合一。

我也不期望醫生告訴我女兒是那種病,只能依病狀來醫。

我以為遇到這類問題幾乎女生居多,不過你卻是兒子,看來很多事都不一定的。

目前自己照顧,定期回診看拓肛部份&一個月看一次復健科

小米 2
小米 2 2010-04-30 00:02:28 #

這禮拜回診 醫生給我拓肛儀器 11-15號

回來拓到十二號就留一點血了 突然拓肛器變好大隻

之前拓有時還不會哭 現在都哭 真不忍心

為她好 只能忍這陣子

看肛門還是兩個禮拜回診一次

我有問林醫師 喉頭雷射 他說我女兒沒那嚴重

不需要做這個 喉頭還有孔可以吞嚥 沒整個塌掉

另外問下顎內縮開刀 他說等小孩六個月之後再看看

聽力持續追蹤

遺傳門診林醫師 現在一個月看診一次

半夜灌完奶鼻音跟痰聲特別大聲

有時我覺得她快喘不過氣的感覺 不過大多數時間都正常

現在半夜灌奶都不敢超過九十

本想找耳鼻喉科李國森醫師 但他剛好看診完還要開會 我也沒事先掛號

只好等下次再給他看診

復健目前一個月在馬偕看診一次 目前沒上復健課

但我也不可能在北部上復建 可能等之後拓完肛

回中部看復建

目前喝奶 三至四小時一次 灌90-100

有時溢奶一些些 滿會留口水 有時哭鬧就灌不下去 用針孔餵嘴也喝不多

變成六小時才灌一餐的量 尤其是下午三到五點最容易哭鬧 晚上嗜睡

小米 2
小米 2 2010-05-14 23:14:47 #

醫生說六月底要關肛門 到時再開刀住院一星期

我也不是很懂 為何要再動手術 下次再問醫生

目前拓肛十四 十五號

並問我們到時動手術要不要裝胃照廔 哀

因為不知道何時可以自己喝奶

復健醫生說手 大母指的虎口不夠打開

健議手的支架再裝回去

我覺得女兒嗜睡很嚴重 目前拔掉鼻餵管

卻發現嘴吞沒多少 約十五cc以內 就睡著

十二小時才嘴灌四十至五十