姆幕
姆幕 2010-02-12 19:00:33 版主 567

醫生說我的寶寶頭太大,

體重多了半週,可是頭圍卻整整大了兩週.

怎麼辦啊?

於2010-02-12 19:42:12 補充發言
原來有這麼多媽咪有遇到寶寶頭太大的問題啊! 說真的,我也沒特別吃什麼東西,到現在32W了,我還是會孕吐, 醫生說寶寶頭大可能是遺傳到我老公. 這是我的第一胎,我好想自然產喔!
nicole0209
nicole0209 2010-02-12 19:29:17 #1F

不怎麼辦囉

還是要生啦

我的寶寶產檢時也被醫生說頭很大

而且是從5個月開始就一直被說

直到出生

他的頭還真的超大

生不下來只能剖腹

所以

媽咪妳要有心理準備

不過也是有人自然產 生下來的

加油

芯玥媽咪
芯玥媽咪 2010-02-12 19:29:31 #2F

我當時要生我寶寶時寶寶的頭也太大(第一胎)

醫生建議

1.自然產的話.少吃...飯吃7分飽...正常3餐吃...

不能吃點心或消夜

以後生出來在養胖點...我生我家寶寶是2800剛好@@

有點小支...不過他5個月大時就8.3公斤了

2.真得不行...剖腹產...好像頭圍或體重超過多少可以免費剖腹

就盡量吃吧

補充:我是自然產的啦

(原作者於 2010-02-12 19:30:25 重新編輯過)

寶貝匠
我的寶 2010-02-12 19:32:39 #3F

媽媽不用擔心,

我家弟弟在我肚子裡的時候也是一直超前大,

從大概28週起就一直是如此,

頭圍一直都是大四週,

本來醫生建議38週催生,

後來可能弟弟也住得覺得房間過小,

37週時就自己退房了~

寶寶會健健康康得有他的方法來報到的喔!

我的寶寶產檢時也被醫生說頭很大+1000

我也是被醫生說頭大兩週生出來時覺得還好ㄚ= =(被騙了)

頭大沒關西啊

寶寶健康就好囉!

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2010-02-12 19:34:35 #5F

我的寶寶產檢時也被醫生說頭很大+1000

那只是比標準值而已啦!!

生出來我也覺得普通啊!!

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-02-12 19:50:53 #6F

我家女兒頭小三週

照樣生不出來

所以版媽別擔心太多

生產本來就很多狀況

神采飛揚
神采飛揚 2010-02-12 19:56:51 #7F

順其自然囉~

超音波~不論體重~頭圍.....都會有誤差值的啦~

不用過度擔心~嚇壞自己了~

我目前30W~

醫生也說小孩過大2-3週~

之前我也是很擔心~

後來想想~~順其自然囉~

寶寶健康平安就好~

我也跟媽咪一樣~~

~~想自然產喔~~

畢竟10年前~大兒子也是自然產的~

幸福平安喔~ 頭太大該怎麼辦?_7F_img_1

拉拉山愛彤彤
拉拉山愛彤彤 2011-02-15 14:30:20 #8F

我家MM也是在我懷孕時一直被醫生警告不要再吃甜食或水果了,因為寶寶每次產檢都大了,醫生說頭太大也不好生..而我本身沒什麼增加都重到寶寶,後來在37週就用催生的了..因為寶寶頭大概在9.7了..從催生到生大概18個小時,進產房好像15分就生了...不過我後期天天走路啦...可以的話也爬樓梯..好像比較好生..但現在生出來快四個月了都被我妹笑大頭寶寶_!_

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過