緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda's Mom
Amanda's Mom 2010-02-12 17:55:32 版主 180

小朋友領口上可能因為口水產生黃黃的污漬,

請問媽咪們有什麼撇步可以讓去除這樣的污漬呢? 黃黃污漬怎麼洗?_img_1

P.s.我現在有加入小蘇打粉洗,但是似乎成效不彰。

來福她姐
來福她姐 2010-02-12 18:29:03 #1F

我用氧系漂白粉泡個一天再洗2-3次,

汙漬都可以洗得很乾淨,

我家寶貝很會溢奶, 之前每件衣服都會黃黃一塊一塊的,

現在都不會了喔!!

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-02-12 19:01:35 #2F

我的作法和1F媽媽一樣!!

氧系漂白粉有哪幾種?

幸福小華兒
幸福小華兒 2010-02-12 21:26:17 #4F

我想知道什麼洗 黃黃污漬怎麼洗?_4F_img_1

NECO NECO
NECO NECO 2010-02-12 22:34:30 #5F

我去買了nac nac的柔衣素

衣服上黃黃的奶漬泡個一天可以洗掉90%

口水漬還沒試過~

我還買過橘子工坊的漂白粉....很難用!

Amanda's Mom
Amanda's Mom 2010-02-14 21:56:58 #6F

To來福他姐:

氧系漂白粉和一般漂白粉有什麼不同嗎?

語喬媽媽
語喬媽媽 2010-02-15 10:02:47 #7F

如果只是口水漬

用南橋水晶肥皂搓揉即可

很好洗的

如果口水漬比較多,多洗個幾次

手洗會比洗衣機洗乾淨喔!

○(* ̄ε ̄*)○
○(* ̄ε ̄*)○ 2010-02-15 15:15:05 #8F

我都用nac nac的酵素那瓶洗衣精洗,

對於大便或吐奶的黃垢覺得蠻有用的,

我都泡一下再丟洗衣機,洗的蠻乾淨的。

那請問白色浴巾放太久而沒用,

都有一塊塊的黃班,

要用什麼來清洗呢??

謝謝!!

nac nac的活氧全效柔衣素+1

和洗衣精一起泡髒衣服

泡一天一夜

再稍微搓揉

差不多就能洗掉囉

比"碧x"好用也比較便宜

大人小孩衣服都能用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力