請問有上過媽媽教室的媽媽

如題,我想請問有上過媽媽教室或醫院舉辦的哺乳與育兒課程,內容是由醫師與護理師上課的專業課程,上完課真的可以帶給自己收穫嗎?

比比
比比 2010-02-12 03:17:48 #1F

多少都會有收穫

選想知道的課程

有疑問上完課時再詢問詳細一點如果是第一胎的媽媽

我是覺得上一下比較好

譬如如何幫寶寶按摩,洗澡,餵奶後的動作等等.........

像我第二胎就沒上課

給媽咪參考

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-02-12 05:08:00 #2F

我上過幾次

我覺得 是真的可以學習到一些東西

就算只是一個觀念

但那是原本不曉得要注意的事

在媽媽教室中聽到講師呵嚀 就會覺得沒有白來

而且有時候也可以拿到一些小禮物

所以 若是有時間的話 我建議可以去聽聽看哦~

oioi2momo
oioi2momo 2010-02-12 06:54:35 #3F

獲益良多! 請問有上過媽媽教室的媽媽_3F_img_1

減少許多初生時的手忙腳亂.

小點娘
小點娘 2010-02-12 12:42:52 #4F

我是生第一胎的新手媽媽

我都有加減去上課

但挑想聽的課程去聽!

我覺得獲益良多喔~

因為第一胎難免會不知道該怎麼帶小孩甚至該注意什麼

但聽了課程會比較踏實

而且也比較不會大驚小怪~

像我老公就很容易大驚小怪

比如說BB的呼吸聲有痰音

他就會擔心說他BB是不是有痰

但其實不是 那是因為BB剛出生呼吸道未發育健全而導致

因為我有上過課知道那是初生兒的正常反應就會比較放心

所以加減上一些想聽的課程還不錯喔~

而且能多少拿一些贈品呀~哈哈!

twintwin
twintwin 2010-02-12 12:58:45 #5F

多少都有收穫.....+1

版媽可以選擇自己有興趣的主題

醫師,護理師,廠商代表都有主講

如果是第一胎有體力的話可以去聽聽

反正聽不下去可以自行離開

還有贈品可以拿.....

小音媽咪
小音媽咪 2010-02-12 21:32:07 #6F

我覺得非常有幫助!

阿茹茹 2
阿茹茹 2 2010-02-13 00:54:23 #7F

我也覺得或多或少有幫助 !!!!

有時間去聽也無妨呀~ 這樣照顧新生兒也會較順手 !

我懷孕期間有去上拉梅滋 真的很好ㄟ 比較會用力 所以縮短生產過程 !

PS 而且還有贈品 嘿嘿 請問有上過媽媽教室的媽媽_7F_img_1

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-02-13 01:50:14 #8F

有喔...尤其是我是第一胎

超多都是媽媽教室學來的

像寶寶洗澡啊..拉梅茲呼吸...生產方式等等

而且每一場都有禮物拿耶

有的是奶粉公司辦的還有抽獎活動

回到家還收到送來的奶粉呢...

每一場會後都會有贈品

尿布試用包,溼紙巾等等...

等你生完之後,你會發現...省很大

像我的嬰兒指甲剪,副食品學習湯匙,奶嘴保護盒等等都是送的

加一加省個幾百不是問題喔..

oba
oba 2010-02-13 21:15:18 #9F

我只有在生產後參加醫院辦的教室,學洗澡餵母奶消毒臍帶,住院三天就上三天課,加上看書就夠了!外面舉辦的媽媽教室沒去過

吸收知識的部份還是要看個人.像拉梅茲呼吸法.我覺得老公一起去上比較有用

畢竟等到你宮縮在痛快生的時候.痛起來可連呼吸怎麼呼吸你都忘了

老公可以在旁輔導你幫忙記得.多多少少是有幫助的!

媽媽教室最大的收穫還是在於贈品......我是這麼覺得!

像我目前30週.上過三次媽媽教室.拿回來的贈品排開來看.挺有成就感的

畢竟都是免錢的.東西又都很實用!(NB尿布.紗布衣.小手帕.濕紙巾.身高尺...等等)

給你做參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過