緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sandra
sandra 2010-02-11 23:52:27 版主 122

請問平時就有每個月固定給娘家生活費的媽媽們,過年還會包紅包給娘家爸媽嗎?

我是全職媽媽,每個月的娘家生活費都是我老公給的(約2萬),所以當我說過年要包紅包給我爸媽時,我老公就說平時已經給這麼多了,過年還要給嗎?讓我啞口。。。

不知有沒有其他的媽咪們有和我一樣的問題?!

於2010-02-12 00:16:05 補充發言
婆家不需要給生活費,我們是自己住。
辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-11 23:53:30 #1F

多少要給一點  是習俗啦

給個兩千元意思意思 是要的

我係陳媽媽
我係陳媽媽 2010-02-12 00:07:21 #2F

看給是怎樣給婆家的?

如果也是同樣給婆家生活費2萬,

之後過年也包紅包的話

我覺得應該要盡量一視同仁

如果平時沒有給婆家生活費

而又住公婆的房子

那應該少包一點~

我是結婚前就給爸媽很多生活費了

所以結婚後我就沒給生活費了

過年都是意思意思包一下~

kiangkiang
kiangma 2010-02-12 00:37:14 #3F

我有給娘家生活費, 每個月比妳多一些,

紅包還是不能少, 一包有五位數, 不過從來不是老公出.

也一直跟我娘說, 能存盡量存, 不然萬一哪天我手頭緊就沒法繼續給了.

過年還是包個喜氣吧, 如果老公不願意,

版媽用私房錢一人包個 1200 意思意思也好.

萱爹
萱爹 2010-02-12 00:42:17 #4F

意思包一點

話說回來...每個月給娘家2萬生活費

自己住又沒給公婆生活費

這樣不覺得怪嗎?

一視同仁??妳老公還真好呀

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-02-12 00:54:48 #5F

我平日有給娘家生活費,過年及父母生日及父親節母親節等都會再包個大紅包,那是節日的禮金,這些都是不同的!但我給的是我自己的錢,不用問老公!如果是我老公的話,他應該也會覺得過年紅包不能省!不過版媽現在的錢不是自己出的,如果先生的感覺是如此,那就真的有點難了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招