【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位媽咪可以說一下過年紅包打算怎麼包ㄇ?

給公公婆婆的紅包大家都包多少ㄋ?

給自己的爸爸媽媽的ㄋ?

給自己小孩的紅包又包多少ㄋ?

那給兄弟姊妹的小孩子的紅包又包多少ㄋ?

給朋友小孩的紅包ㄋ?

因為我每年給的紅包都不一定,要看今年老公收入優不優,

這樣會不會很怪,尤其如果少了長輩會不會亂想覺得為什麼縮水了?

每次過年包紅包心都好痛阿!大失血ㄋ....

於2010-01-18 17:19:39 補充發言
挖....大家給小孩子的紅包都好多喔...
妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2010-01-11 17:35:52 #1F

公婆的紅包老公決定~

老公家的姪子輩也是老公決定~

我娘家紅包我自己決定~

目前娘家還沒下一代要包...朋友也很少要包的...

倒是老公家ㄉ姪子要20幾包...

基本上每年差距不大~不然收到的人落差太大也不好~

ㄧ年才ㄧ次...忍一下吧!!

我也開始煩惱了....~"~

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-11 17:36:05 #2F

各包各的~

我則是爸媽各給一萬

阿公阿罵外公外婆跟兩個弟弟合起來一個人付4800

E&A&A 媽咪
偉&詩&寅媽咪 2010-01-11 17:36:29 #3F

給公公婆婆的紅包大家都包多少ㄋ?

公公60000(包太少我公公會生氣)

婆婆12000

給自己的爸爸媽媽的ㄋ?

爸爸12000(但我爸都不收反而還包紅包給我)

媽媽12000

給自己小孩的紅包又包多少ㄋ?

各給12000

那給兄弟姊妹的小孩子的紅包又包多少ㄋ?

給朋友小孩的紅包ㄋ?

每年過年都大失血

越來越不喜歡過年

豪仔媽
豪仔媽 2010-01-11 17:40:02 #4F

今年過年要回娘家了,去年兒子剛出生又沒有車,公公不讓我帶回去沒回去.

我也在想今年要怎麼包耶.

因為我的兄弟姊妹很多,又各自成家又小孩.

光外甥姪女加起來就十幾個人.

加上老爸跟公公婆婆的,今年肯定失血很大.

3樓媽咪....

你包的......好多呀...

真是好野人ㄟ...

Jenny
Jenny 2010-01-11 17:42:11 #6F

娘 家

奶奶+媽媽,一包2仟×2

中風的爸爸,可能1仟或1仟2

婆家

公+婆,一包1仟或1仟2×2

親友的小孩,大家一律很有默契的不互包~

原因:

我幾乎一年才回娘家這麼一次,

多次經濟有困難時,都是娘家父母伸援手,我和老公卻還沒能力回饋;

公婆和小叔靠我們夫妻養也有4年了,一直以來所有開銷都我們在負擔,

也因此讓我們經濟吃緊,我很少能回娘家,也沒辦法孝順自己父母,

目前已經都是我們在全額負擔生活開銷,我不認為有多給錢的必要~

再者,公婆也不會包紅包給我的孩子,

孩子2歲了,別說紅包,平常吃的用的,便宜貨都沒給過一樣,

只曾經拿過二件不知道放了N百年醜到爆的二手舊短褲要給我女兒穿;

女兒回一趟娘家,拿到的至少是我們給出去的3倍,

這是我很不能釋懷,也很不能平衡的~

靚baby
臭咩仔 2010-01-11 17:42:49 #7F

我自己:

婚前~給父母一人各3600-6000.

姊姊小孩每人600-1200.

(視年終決定)

婚後~給父母一人各12000.

姊姊小孩每人2000. 我自己給女兒3600

(不管有沒有年終)

我老公:

婚前~給父母一人各10000.未出社會的弟弟妹妹一人3600.

他哥小孩2000.

婚後~父母一人各12000.他哥小孩2000不變.我們女兒3600

同學或朋友的小孩若過年有見到面或來家裡走春.我會意思給個小紅包 200-1000不等.看交情了

以往有年終.都拿來包紅包.吃吃喝喝掉.今年沒有年終只能拿平常存的來包.也是一個痛...痛...不過都是自己很親的人.一年才一次.沒關係啦!

(原作者於 2010-01-11 17:45:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-11 17:45:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-11 17:46:21 重新編輯過)

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-01-11 17:52:33 #8F

娘家爸爸 8000

娘家媽媽 8000

娘家外婆 6000

小朋友 2000

公婆 老公負責

不過我公婆跟爸媽都會包給我們啦~

小瑪
小瑪 2010-01-11 17:55:40 #9F

因為是普通上班族,賺的也不多。

所以每一年都是長輩6000-3600不等,看年終

不過我先生會包給我爸媽6000,給他自己的爸媽3600,因為畢竟我很少回家。

小朋友的話都是1000-1200左右,或者買圖書禮卷。

大家都包好多......

請問包給公婆1千X2會太少嗎..

包給大姑小孩600會太少嗎= ="?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走