緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雞肉飯的上的醬汁(雞油)怎麼做呢

想要給超級挑嘴的小朋友吃,可以請問怎麼做嗎?

謝謝

(原作者於 2010-02-11 17:36:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-11 17:36:57 重新編輯過)

於2010-02-11 23:24:47 補充發言
好厲害,寫得好清楚,真感恩 謝謝
白色♥~茉莉花
♡Bianca'sMommy♡ 2010-02-11 17:54:24 #1F

我也想知道 雞肉飯的上的醬汁(雞油)怎麼做呢_1F_img_1

青青河邊草
青青河邊草 2010-02-11 18:15:28 #2F

我也想知道

雞油是雞身上的油脂!去買全雞時裡頭都會有一些黃色的油脂,就是那個....

嘉義雞肉飯做法材料: (4人份)

連皮帶骨雞胸肉1塊(split breast),蔥1支,薑3片,八角1個,紅蔥酥2大匙,罐頭雞湯1罐,白飯4碗。醃蘿蔔適量,香菜適量。

工具: 

濾網。

調味料: 

鹽半小匙,醬油1大匙。

做法: 

1. 蔥略拍扁、切小段,八角也略為拍散備用。切下雞胸肉上的脂肪,用不沾鍋小火煸出雞油(約需2大匙)。

2. 炒鍋加熱2大匙油,爆香紅蔥酥、蔥段、薑片與八角。倒入雞湯,加調味料炒勻,滾開之後放入雞胸肉,蓋上鍋蓋,轉小火保持微沸狀態煮15分鐘(中途翻面一次)。熄火,燜15分鐘(不要開蓋)。

3. 撈出雞胸肉,稍放涼之後,將雞肉沿著纖維紋路撕成絲狀(捨棄皮與骨)﹔把雞肉湯汁的雜質濾掉。

4. 將雞肉湯汁與雞油重新加熱。準備4碗白飯,在每一碗白飯表面鋪上雞絲,淋上3~4大匙雞肉湯汁,再淋上半大匙雞油,配幾片醃蘿蔔,灑香菜即可。

ps.

1. 也可以用火雞肉來做,而且要用帶皮與骨的雞胸肉,這樣水煮之後肉質比較不乾澀,還能吃出細嫩的口感。半煮半燜也是為了保留肉質鮮嫩,因為雞胸肉本來就油水少,用湯汁餘溫將半熟的肉接著燜熟,可以避免雞肉煮熟卻流失肉汁的兩難。

2. 罐頭雞湯通常是已經調味的,如果使用自製的高湯要記得調整鹽的份量。

小超人媽媽
小超人媽媽 2010-02-12 00:25:01 #4F

這是我家雞肉飯的作法,

我覺得滿簡單的,

因為我是懶人媽媽啦 雞肉飯的上的醬汁(雞油)怎麼做呢_4F_img_1

http://www.wretch.cc/blog/a900315/22130365

(原作者於 2010-02-12 00:25:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力