緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mini 2
mini 2 2010-02-11 17:26:09 版主 30

為何過年都是女人(媳婦)在忙,用年夜菜,忙一整天,男生都在客廳看電視聊天,好痛很這種畫面...可是又無法改變...

有女人在過年很快樂的嗎??

☆良宵☆
☆良宵☆ 2010-02-11 17:30:55 #1F

老公是那邊去了?

我會要求老公一起處理…

否則老娘我也不想弄~

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2010-02-11 17:45:33 #2F

我家是女生弄菜 男生顧小孩

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-11 17:55:57 #3F

我從來沒做過年夜飯

在娘家過 就是媽媽煮(我也會去買年菜外帶 讓媽咪不要太辛苦)

在婆家過就是婆婆下廚(婆不愛吃外面的東西 堅持自己下廚)

老公和我兩個就負責顧小孩或是去逛街 或是去公園玩

就這樣ㄝ

因為我的想法就是 老公怎樣我就怎樣 男女平等啊

他在自己家都不用做家事 我是他老婆當然也不用做家事

我們去婆家專門做客人的

沒天良
沒天良 2010-02-11 19:04:14 #4F

除夕

婆家外送年菜

其他時間

到處玩

很快樂^-^

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-11 19:09:34 #5F

我很愛過年耶...期待好久了...

今年年夜飯是叫年菜,

老公兄弟們平均分擔,

吃完就各自走人了,

年假當然是出去玩囉....

mawmaw
mawmaw 2010-02-11 19:46:23 #6F

我喜歡過年,因為我不用處理這些事情(我從小到大連白米飯也沒煮過),也不需要大掃除。

我跟婆一起住,她人很好。

邦妮
邦妮 2010-02-11 20:01:19 #7F

唉~真羨慕妳們,在婆家365天沒有一天是假日,包括小叔結婚當天,仍舊要忙婆家的事業

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-02-11 22:02:32 #8F

我過年都回娘家過

媽媽跟哥哥負責煮年夜飯

我只要帶小孩兼等吃就好

mawmaw
mawmaw 2010-02-11 22:23:30 #9F

小時候,我家的話 剛好跟這個畫面相反:

拜拜的話,都是外婆準備,舅媽們都是過回來等外婆煮好吃的東西給大家吃。

最近幾年,外婆年紀越來越大,都是兩個小舅準備大餐請大家吃,包含姐妹們家族(阿姨們和我們家)。小舅們煮的就像外面餐廳一樣,色香味俱全。

舅媽們在家裡也沒煮菜,都是舅舅們煮的。

我自己家裡是小家庭, 所以三餐是媽媽準備。不用回爺爺奶奶家過年。因為外婆家很近,所以小時候過年每天都會回外婆家玩,很開心。

---------------------------------------------------------

現在的我,很幸運遇到好婆婆,所以這也不需要我煩惱。

我弟也即將結婚,我弟很會煮,所以以後有可能是我弟自己一個人煮,或是她跟弟妹一起煮。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走