急~朋友破羊水已經超過24小時,該怎麼辦?

朋友破羊水已經超過24小時,我們問過人家說要在24小時內生出來,不然就要剖腹,但醫生卻說沒關係...該怎麼辦?我們都很怕會不會造成孩子的發展問題,請問有經驗的媽咪是怎麼處理的?

於2010-02-11 16:11:38 補充發言
謝謝大家~聽到你們醬說,我有比較放心了,因為我怕每個醫生的觀點不同所以怕會造成孩子以後發展的問題,謝謝喔!
毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-11 12:37:19 #1F

奇怪

羊水破了24小時就有細菌感染的危險

醫生怎會說沒關係

如果流光了也是會有危險的阿

我第一胎早產醫生就是這樣跟我說的

原本當天就要開刀的

但是我有吃東西所以延到隔天早上八點開刀

~~~~
~~~~~~~~~~ 2010-02-11 12:37:56 #2F

我去年才生,我破了31小時才生.

醫生也沒說有問題.只是一生出來有抽血跟驗尿.

(原作者於 2010-02-11 12:39:03 重新編輯過)

小晴
小晴 2010-02-11 12:41:32 #3F

我堂姐的小朋友就是如此,醫生都不及,想不透,後來是我伯母要求醫生剖腹產~

thomas 媽咪
昱霖 媽咪 2010-02-11 13:04:15 #4F

羊水破了,在醫院打點滴,待產.影響較小.但還是儘可能早點生

自然產不行就不要堅持了.不然到時母子都有狀況....就得不火償失

我自己當初也是羊水破了,在醫院待產3天,那種痛苦只有產婦最了解.

因為第2天後就都沒陣痛,後來有人看日子剖腹,醫生就幫我剖腹了

幸好母子圴安.小子也長得高有狀.^_^

PP 2
PP 2 2010-02-11 13:11:01 #5F

我去年29週時出血之後住院安胎,但在31週時破水了,因為有黏液流出來,經試紙檢測說是破水,所以又被送到產房急性床繼續安胎,但是之後也沒有羊水繼續流出來,但因為怕感染且週數不夠所以除了繼續打安胎藥之外每6小時會打抗生素,一直撐到34週+6剖腹產,那時問護士因為沒有持續羊水流出所以仍可以繼續安胎, 等到週數夠,所以相信醫生的處理吧!但是小BABY出生後因為MAMA破水過久,所以住保溫箱打抗生素約1星期之後才接回家

等待小龍龍
等待小龍龍 2010-02-11 13:40:09 #6F

我也是破水43小時才自然產下dd

因為我破水後才開0.5指

所以醫生有給我吃催生藥

還是開的很慢

就直接打點滴

真是痛不欲生

因為太痛了

又待產時間很久

本來要求醫生幫我剖腹

但醫生一直希望我自然生

他說他評估我及baby的狀況還ok

所以雖然破水超過24小時

還沒有關係

也是每6個小時會打抗生素(預防感染)

以及每小時都會測胎心音

Jojo641520
Jojo641520 2010-02-11 13:53:15 #7F

我我我....我在快四個月的時候羊水舊破掉了!

那時的羊水指數還有3

中間這段時間~羊水指數不是3就是2

但在六個半月要生小孩子的時候,羊水指數1

小孩是早產兒~並沒有因為羊水造成任何的困惱,

所以我想媽媽應該不需要太擔心吧!

當時小孩在我肚子裡待不住是因為~他的心跳急速下降!所以被迫緊急開刀

醫生應該有醫生的考量~至於說24小時內要生出來...個人就好像有點不太認同耶~因為我已經超過24小孩~而且還超過很多很多個24小時...交給醫生他們判斷吧,相信醫生,不然太緊張煩惱太多,對你朋友還有對他肚子理的寶寶都不好,你說是吧! (而且到最後還不是一樣要聽醫生的話,所以就早點聽他的話早點相信他~比較實在!)

(原作者於 2010-02-11 13:55:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力