緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
甄妮佛
甄妮佛 2020-03-18 10:46:12 版主 27K

之前檢查得知我羊水偏少,擔心做羊穿會有風險

就打算做NIPT,目前的產檢醫院是跟基康配合

有NIFTY和NIFTY PRO兩個方案

想請問媽媽們都是怎麼選擇做哪個方案?

如果做基本款會覺得不夠嗎?

排球達達
排球達達 2020-03-18 11:34:42 #1F

宇宙青
宇宙青 2020-03-18 14:51:49 #2F

我是做基康nifty,因為之前pro還沒出來,我是覺得看你在意的是什麼,可以諮詢他們客服人都蠻親切的

非烏賊
非烏賊 2020-03-19 11:20:54 #3F

有特別做功課
基康有最多華人基因的資料庫
技術及經驗上感覺相對成熟,pro能列出最多疾病項目
雖然費用比較高但想想應該是最高規格的原因吧

adsnew
惠板橋
惠板橋 2020-03-19 15:11:26 #4F

如果想要保險一點選nifty pro ,我自己是屬於很會擔心這煩惱那的人,當時做pro

it10
it1014 2020-03-19 19:41:28 #5F

如果沒經濟壓力當然做越完善的越好~

我個人做的是nifty plus,一方面是經濟因素(38000真的有點心痛下不了手),另一方面網路爬文有些人說大部分pro驗的出來的染色體異常通常在胚胎時期就會被淘汰掉,想一想就只做plus了...

但是還好沒花錢做pro,因為我後來驗出高風險又花了一筆錢做羊水晶片ㅠ_ㅠ荷包大破洞

媽媽妳好,不知道妳還看不看得到我回覆,基康nifty plus和pro如果有高風險是有補助羊膜穿刺和晶片的費用的啊 只是上限大概25000,妳沒有用嗎?

2022-12-21 00:22:07 回覆
土鉛酸
土鉛酸 2020-03-20 11:35:41 #6F

基康兩種都做過
第一胎是做NIFTY,第二胎隔比較久是做PRO
想到以前的擔心我寧願多檢測一點,反正都是抽一管血
而且基康就我所知準確性是很高的
服務的過程也都讓我感到很安心

晴空俠盜
晴空俠盜 2020-03-23 13:41:44 #7F

最近懷孕也是很擔心寶寶健不健康,
醫師跟我說做羊穿有他的好處與壞處,
像我還年輕,寶寶有唐氏症的風險比較低,
所以不建議直接選羊穿,
擔心的話可以先做非侵入式的檢查看看,比較之後做了nifty

KUMAmama
KUMAmama 2020-03-26 15:49:42 #8F

我是做訊X的,跟你一樣之前羊水太少,怕怕的,選了訊聯的14合一,拿到報告了,很安心。可以多方比較問問護理師,我選訊X是因為臍帶血也存他們家,老品牌很安心拉!

推推馬麻
推推馬麻 2020-03-26 17:32:00 #9F

我是做訊聯的NIPT,雖然項目沒有基康那麼多,但檢測地是台灣+美國,在比對的樣本會來的比較多準確率也會比較高.後續確診也有羊穿的補助,也有保險保障,對我來說服務比較週全也比較有保障。

Nini Chiou
Nini Chiou 2020-03-27 12:20:13 #10F

我是做基康的PLUS+五合一約三萬

有寫詳細文章分享,給媽咪參考看看哦

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4884036

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招