緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒跟公婆一起住.公婆得知懷孕後會關心嗎?

Tamy
Tamy 2010-02-10 17:36:01 版主 1470

請問...

我們沒跟公婆住在一起..

因公婆家也房間給我們住..但老公也避免日後住同一屋簷下很多問題產生所以也自己想搬出來住啊.....

但自從去年中公婆得知我懷孕後,到至今也沒打通電話關心我狀況過...

沒跟公婆住的都這樣子嗎?

以及我們剛結婚時,公公居然就跟我說第一胎是男的就包六千元..

說實在的六千元生產費用都還不夠咧..哈~~

再來養小孩的費用可是不筆不可小看的費用呢..

所以當去年中我知道懷孕而三個多月時是女生時..我心情壓力大到快崩潰啊..

因公公講過的話以及婆婆中秋那天來我家(娘家)一起烤肉時.嫂也有孕在身七個多月.婆知我懷孕問男的女的.娘家媽說女的.婆就回.喔..

但問我嫂此胎男的女的..嫂回:男的..婆就說..好好..很好咧男的..

我當場心中說真的很不是滋味..但表面仍要當作沒事啊..

公婆表面上也都沒說什麼..但是之前所講出的話和態度都讓我感覺第一胎是男的不知多好啊..希望不要生完沒多久就一直催我生第二胎男的咧..

如是喜歡小孩生沒關係.但是為要生男的...嘿

我也知傳統關念要有男我可以理解但請不要講那麼白做這麼明顯吧...

我也很想再替老公生個兒子啊..

但真不要給壓力了啊...

人家我嫂連生二胎第一女第二男..我媽從都沒在她面前說過生男生女之事咧..只說小孩健康平安重要了啊..怎麼差這麼多啊...

所以公公曾說過的話和婆婆所表現出的態度讓我是壓力大到想到肚子是MM就很難過..但並非我不喜歡女的..我本身很喜歡女兒..但啊....

也好險老公很好..都說男的女的不都是自己小孩嗎..不要去太在意那些話讓自己心理壓力這麼大...

但至少九個月了..婆婆都也沒什麼關心我和MM的狀況咧...是我想太多了嗎......

雖然我老公有時不知怎麼安慰我..但他都會跟我說..不要想太多要開心點..

還有身體不舒服時..老公也都會說..老婆好辛苦喔...嘻~~~~

再來還子有娘家都會隨時問我..是否缺什麼啊..不然就會直接買回來給我..

真的也很感謝娘家啊...

但不管如何....

當媳婦的..只能在這發發情緒啊...說給老公聽啊...

但實際上還是要做好自己媳婦本身該做的事啊...不要讓老公難做人啊..

嘻~~~

預產期在三月初了..好緊張啊...

麻糬 2
麻糬 2 2010-02-10 17:53:17 #1F

我覺得這種事的確會很敏感耶~~~

像我懷孕到現在,我公婆也沒特別煮過什麼給我吃(跟公婆住喔)

我婆婆也很CARE是男生,有一次他又講,我忍不住回他說 為什麼一定要是男生?!(那時醫生有說可能是妹妹了);

婆婆說 你不也希望嗎? 我說我希望是女的(其實我都ok),他又回頭問我老公,我老公就說平安健康就好啦,結果他就不說話了!! 我婆婆本身就重男輕女了~~~

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-10 18:33:04 #2F

我最近才剛受到這種壓力

居然跟我說這胎是女兒就得拿掉

聽了超不開心的

與其這種關心不如閉嘴還比較好

想殺我的孩子我會第一個先X你

momobabymomo
頭痛阿~ 2010-02-10 18:38:56 #3F

我也很討厭老人家重男輕女的觀念耶!!

我公婆卻是不來問我們性別,

自己跑去擲杯問神@@,

這點我很生氣,一點都不關心小孩是否健康,

雖然後來被猜中是男生,

不過,他遲遲沒問,我也不想說,

最後老公有反問他們怎麼不問,

我堅持要灌輸他們"小孩健康就好了!"的觀念,

雖然如此,

我知道他們心裡還是重男輕女的觀念很重!

超不喜歡的!

remee
remee 2010-02-10 18:42:18 #4F

哈~我是驚世媳婦,

我婆要我生男的,我回她那要看你兒子重不重用,你家有沒有做好事燒好香,

而且生男生女是男方精蟲決定的,不干我的事,如果生不出男的是你家的命.

唉~結果兩胎都是男的,我婆爽到.

我之前懷第一胎是男孩~

我婆還叫我拿掉~

對我也是不聞不問!

後來真的早產留不住,

而第二胎也流掉~

剛好我小叔信了基督教,以後不拿香,

如果我不生就沒人拜祖先了~

所以我婆才開始緊張~

本來我是不打算生了!

讓他們嚐嚐報應~

但我實在太愛小孩!

所以才決定要生~

這胎我就不在乎她關不關心我了~

但因為2個都沒了~

所以她才又開始關心我這胎!

二貓小家
二貓小家 2010-02-10 19:30:38 #6F

沒有+1

也好~

以後他老了我比照辦理

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2010-02-10 19:45:14 #7F

說說我的例~

我懷老大~起先說男女都好唷~7個月知道女生後~也沒啥太大的反應~等到生完滿月後~專程回去拜祖先~

公公竟然說~"生女生沒有人在拜祖先啦"~

阿嬤說~"祖先比較喜歡男的!"

那就算了~

滿月當天公公有辦一桌請親友吃飯~but他一開頭就說"生男生的比較稀奇"我爹娘都在喔!!!!【生男生也要看你兒子!!!又不是我肚子的問題~!!!】

我爹還專程從宜蘭開車載我回南部婆家~還去接我先生~沿途還跟我先生說~小孩滿月回家多待幾天吧~沒差那一天的薪水~結果....

版媽跟我一樣~娘家人很關心~~

之後懷老二~哼~婆家更是不聞不問啦~一知道又是女的~馬上閉嘴

好在我的先生~~~並不會像他爸那樣!!我老公很疼我女兒~也都會幫忙我照顧小孩~~

詩婷的媽
詩婷的媽 2010-02-10 20:37:20 #8F

跟公婆住第1個是女生 目前肚中應該是男生 但他們好像從沒關心過

不爽的是打掃工作小姑 小叔都不用做睡到自然醒 而我什麼都要做

生氣......

Amgiis
Amgiis 2010-02-11 09:04:20 #9F

我也和公婆同住一個屋簷下,

但我婆婆也不會煮什麼東西或湯讓我喝,

(三 餐也吃外面)

反倒是婆婆女兒回來就煮的很"澎湃",

媳婦懷孕一點也比不上她女兒回來,

好像孫子不是她們的...

反倒是我娘家父母,只要回去,我媽就煮

好多好喝的湯和食物,真的很感謝娘家

父母這麼照顧我!!

我都告訴肚子裡的bb以後出來要多孝順

外公外婆呢~^^

張阿咪
張阿咪 2010-02-11 10:41:50 #10F

懷孕之後 對這種事真的很敏感

我也是住外面而且是第一胎 是meimei 公婆也沒有特別關心

甚至還是老公覺得他家人都沒人關心我 打電話回婆家罵

公婆才加減打電話

老實說我覺得無所謂耶 他們不關心這樣壓力才不會大哩

加上婆婆生了三個都是兒子 滿口男孩子經 聽了就討厭

還有二伯生了頭一個孫女就離婚然後過世了

大家疼那個孫女疼的根什麼似的哩

就會覺得我肚子裡的meimei也沒什麼

結婚時公婆說什麼會把媳婦當女兒 這種話聽聽就好

沒有期望才不會失望

結婚之後娘家父母很疼我加上老公無微不至的照顧

我真的覺得這很幸福

多少心裡會有點不舒服 難免和老公抱怨+撒嬌

不過老公的觀念超正確

咪 : 我好擔心meimei出生你們家人都不疼耶~

咪老公 :

那麼多人疼幹嘛 ,我們做爸媽的疼就好啦

況且那麼多人疼只會把小孩子寵壞....

在父母親心理自己的小孩永遠會是最棒的 ,不要去在意別人怎嚜

咪心理 : (揪甘心.....老公說的對老公說的對!)

所以TAMY媽

不要去想婆家會給什麼資助或關心 而是要想怎樣顧好自己的小家庭吧

ANYWAY 懷孕要開開心心的喔 ~ 沒跟公婆一起住.公婆得知懷孕後會關心嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走