沒跟公婆一起住.公婆得知懷孕後會關心嗎?

monamama
monamama 2010-02-11 10:56:33 #11F

對呀

因為沒住在一起 沒主動關心也是正常啊

我們是晚輩嘛 沒理由要求長輩噓寒問暖吧

就我而言 也樂得輕鬆喔~

我懷老大的時候看不開 懷到老三了 完全OK了

現在想想 早點看開就好囉~

版媽早點看開吧

從懷孕到現在 我公婆也沒弄什麼給我吃 (我們住一起)

平常也沒啥在關心 就說我要吃什麼自己去買 產撿時我婆婆只會問我男生還是女生 反而回娘家 我媽會弄很多好吃的給我和寶寶吃 也會常常和寶寶說話 所以這種是習慣就好 只要老公關心就好啦 其他管他的..

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-02-11 11:28:06 #13F

第一胎 沒跟公婆住 目前是♂ 但婆家尚未告知。這是他們第一個內孫。

我本來也是很在意 為什麼都沒有來問問只有偶爾回去的時候有提一下。

可是後來我真的想開了,我媽很關心我就好啦(每天都要打電話給我),婆家多關心我 我壓力反而大(要是說這個不行那個不行 我大概就瘋了吧)。

所有的事情讓交給老公去出面,我不主動說什麼,由老公說。

我有媽咪、老公的關心就好啦。

RayRay媽咪
卡莉娜 2010-02-11 11:46:50 #14F

我只能說:版媽自己要想開一點,心情愉快才能生個快樂寶寶!

懷孕時,公婆一通電話也未打來過,即使知道懷的是DD時,大家都恭喜我,還說公婆很開心吼?!我都笑一笑不說話。

生產、月子時,一樣也沒有打過一通電話來,甚至想看金孫還要老公特地開車去南部載他們上來北部,因為他們不會自己搭車;托兒子的福,我才有6千塊的紅包!而且他們來,我叫他們爸媽也不看我一眼,只顧著看金孫…

反正我歷經十月懷胎他們都不聞不問了,所以他們這種態度我也不在乎啦!自己開心最重要,版媽…加油!

小白兔愛睡覺
小白兔愛睡覺 2010-02-11 13:08:09 #15F

我是長媳,沒和公婆住

婆婆生3個男的,只有老大結婚

而且3個年紀都不小了

所以公婆一直很想抱孫子

但因為婆婆身體一直不是很好

但我們週末回去,她都煮的很澎湃

我現在快滿3個月了,還沒公告喜訊

因為胃被壓迫,所以都吃很少,讓她有些難過

老公說,婆婆是很會操煩的人

下個月還要開刀

就先別告訴她,等以後遮不住自然會知道

否則她可能又會想很多,又煮更多給我吃(我現在對食物沒興趣啊...)

所以滿慶幸我有對不錯的公婆

對我都一直滿好的!

學和之的媽
學和之的媽 2010-02-11 13:24:42 #16F

我也沒跟公婆住!不過我公婆知道我懷孕時,都很高興!(因為她們怕現在年輕人都不生小孩)差點沒放鞭炮咧!我公公沒有男生女生的關念,婆婆有一點,不過婆婆不敢說出來,因為會被她自己的兒子罵!因為我老公很想要女兒!呵呵!結果最後我居然懷了龍鳯胎!皆大歡喜囉!

婆婆知道以後更是叫我天天回家吃飯,也會特地煮我愛吃或對小寶寶好的食物呢!還說要送兩個小寶貝各一隻小金虎呢!

所以我算是一個很幸運的人吧!也祝福大家可以順利產下健康的小寶貝哦!

yayaduck
yayaduck 2010-02-11 15:16:23 #17F

我也沒和公婆住,至於得知我懷孕,感覺上也沒啥特別不一樣的地方。

有碰到面時,會提醒我要注意營養,倒也沒有特別開心與否的表現耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招