我因懷孕而嫁給認識一年多比我大七歲的先生。

現在女兒快一歲。

我工作不穩定,先生是公務人員。

婚前得知懷孕後隨即找到滿意的房子,

就在工作地買下,過起背房貸生活。

1.我先生有一間公寓在背貸款,(名子是我先生)

是我公公自作主張以為他兒子會調動回去而買的,

就這樣付了快十年,(婚前我沒意見)

我先生沒住過是我公婆及大伯和他的兩個孩子在住。

婚前,我公公答應我們在工作地買房子,

專心付我們的房貸即可。

婚後只拿過幾萬塊說是房子貸款的錢,

就再也沒拿過,

我們現在就背著兩間房貸……

我當初希望名子過到我公公底下,

我先生及公公說不用,

因為我公公會拿錢給我們,

結果就是沒拿。

2.我大伯是個小混混,經常進出警局。

在我新婚度蜜月當晚11點多打電話給我先生,

說要借五萬元,而且要馬上給。

我追問之下,

原來是我先生用他的名子辦信用卡給他哥刷,

刷爆了還不出來才急著借錢,

婚前我完全不知情。

隔天替他償還全部(因為剩下的他也還不出來)

總共十萬元,我付的,(我老公沒錢)

是我阿公給我當購屋基金的費用。

我想也知道不可能還。

當時在處理這件事時,

我先生拿著菜刀在我前面揮動,

懷有身孕的我好害怕會發生什麼事…..

3.婚前我先生有一筆定存30萬,

我們已經規劃好要當做購屋基金,

婚後一個月,完全沒聽我先生提起。

後來一問之下,

才知道已經在我們結婚時花光了。

我公婆對我們的婚事,”沒出半毛錢”

婚後我才知道。

包括聘金…等所有都是我先生的錢。

其他更不用說。

4.生孩子那天,我公婆來看我,

我只能說”徒增我們的困擾”

我先生要忙接送他們,

要安頓他們…

我一個人在醫院無依無靠,

產後第一餐吃的是”波蘿麵包+葡萄汁”

隔天我公婆也只在哺乳室看到小孩一眼就離開,

也沒弄任何東西給我補身體。

兩星期後我回娘家坐月子,

我公公要求要把小孩帶回去拜祖先(遇清明節)

我跟我先生說,你要是這麼做我們馬上離婚。

小孩出生沒幾天我不可能帶著她奔波…

我媽比較緩和,說等滿月吧。

滿月我和我媽帶著孩子坐火車南下,(台中-屏東)

真的只是拜個組先吃頓飯就回來。

我真不知道這樣做有什麼意義…

而且對孩子也無任何表示,

滿月應該包個紅包意思一下吧….

他只是對著孩子說”阿公今天沒帶錢,下次吧”

就再也沒補過。

更別說我做月子,

完全 不 聞 不 問….

錢呢?我回娘家做耶…好歹也出個錢買個進補的給我補吧

也都沒有任何一點意思….

完 全 沒 有

4.我婆婆平常在做資源回收,

進去我公婆家簡直就是資源回收室,

客廳堆滿東西不說,

我連個位子都沒有,

我隨便拿個東西可能就會垮下…

我用肉眼隨便算了一下一間小公寓,

居然有二十多台大大小小電風扇,

都是我婆婆撿回來的,

妳問為什麼不賣一賣,

因為有的東西要等價錢好的時候再賣掉。

5.除我公婆住的公寓,(我先生付房貸)

我公公在屏東鄉下還買了一棟透天老舊房屋,

已付清。

他說退休後要住的。

目前祖先牌位在那,

但是是空屋無人住,

過年要回去那邊過年,

我很痛苦,因為滿間灰塵+雜物一堆

有電有地下水,但沒瓦斯可以燒飯。

(年夜飯叫外送)

公寓放不下的都堆到這裡。

小孩要睡耶,我跟我先生商量可否住一天就回娘家,

我先生說不可能…(感覺連商量空間都沒有)

6.我先生有三個兄弟,除了大伯是混混,

其他兩個還算正常,但幾乎沒有交情,

也說不太上幾句話。

但如果家中兄弟有需要,我老公會挺他而不是我。

7.前兩星期又跟我先生大吵,

他摔了正在用餐的食物餐盤,

他還說他原本想要翻桌子。

我罵他沒品,

於是跟他協議離婚,

他說好,但他要小孩,

我當然不肯讓,我也要孩子啊。

於是我們簽了協議,

如果有任何傷害我或孩子或傷害自己的舉動,

我們離婚,孩子歸我。

結婚才一年,

我好想離婚….

這樣好嗎?

我好害怕我大伯又去惹事生非...

討厭我公公滿嘴胡說~

我看不到我的未來...

謝謝你們耐心看完,

我想聽聽大家的意見,

我好難過又好無助….

一切都為了錢。

小皮球mama
小皮球mama 2010-02-09 21:29:34 #1F

如果這段婚姻對你來說 是痛苦的 是不快樂的

你為什麼要委屈自己呢???

婚姻不是在於維持多長時間??一年還是兩年,五年,10年

因為現在你有了孩子,你要想清楚的是~~你帶ㄉ走小孩嗎??

對方真的願意放手嗎??如果對方願意??那對方的父母呢??

如果你還愛你老公那請你想清楚~~

好與壞都是你自己去承擔和自己去面對!

離婚不是件壞事??而是離婚過後你真的可以得到快樂ㄇ??

如果答案是 可以 那請簽字吧!

如果你有一絲猶豫~~那請三思!!

hellokitty123
kitty047 2010-02-09 21:31:08 #2F

先秀秀一下馬咪~~~

真是辛苦妳了,

聽起來妳過得真的很辛苦耶,

我也是因為懷孕才嫁給現在的先先,

而且當時我們才認識半年左右~~~~

目前結婚兩年多了,

中間真的有太多不足為外人道的辛苦~~~

我老公也是個挺自己家人,不挺我的人,

為了寶貝女兒也是忍~~~~

妳要加油喔~~~聽起來妳老公有暴力傾向耶,

要小心保護自己和女兒喔!!

爛攤子
爛攤子 2010-02-09 21:33:02 #3F

為什麼很多女人都是懷孕了才知道對方的家庭狀況...在此奉勸所有有子女的父母...要教育孩子長大了不要被愛沖昏了頭...結婚是兩個家庭的事不是兩個人的事...如果不能適應也不相合本就自己要有自知之明才是...

愛笑的小妞妞
愛笑的小妞妞 2010-02-09 22:06:36 #4F

謝謝你們的回應,

我想我ㄧ個人帶著孩子會比較好,

至少把關係切割開,

不用再為了他家的事情煩惱,

但是他也要小孩,

所以他目前不簽字。

本來要拿掉小孩的,

但我還是不忍,

生完我不後悔,

後悔的是太早辦登記。

要是晚個幾天十萬元事情發生,

我就不會登記了(我媽說她會阻止我們)

現在說一說心情也好了一些...

我先生答應我過完年要跟他爸講房子的事,

看要怎麼處理?

是賣掉一間還怎樣...

我現在就只能等待~

爛攤子
爛攤子 2010-02-09 22:13:29 #5F

一個好男人...除了愛您與孩子之外...也要明辨是非...雖然您先生家中有許多事...他除了能照顧他的家人外也要能果斷的與家人劃分出來...總不能做爛好人...希望您的等待是好的結果喔...祝福您...

愛笑的小妞妞
愛笑的小妞妞 2010-02-09 22:19:36 #6F

謝謝爛攤子的祝福~

我對我先生也是有那麼點頭大...

說來又是話長,

有時候他說愛我的方式,我沒辦法感受到,

而且經常是"溝通不良"

我實在很難跟他講下去,

因為"他都不講"

他說"講了也沒用"

廢話~沒講怎麼知道有用...

總之我先等待他答應我要處理房子的是再說了!

爛攤子
爛攤子 2010-02-09 22:27:25 #7F

其實有的時後不能全怪先生...我是長子...但我前妻一直不能理解我內心的世界...其實我的內心除了與前妻的家事業外...還有另一份牽掛家人父母的心...但我前妻總是對我父母厭惡...我也不懂...沒住一起也沒管過我們為什麼要如此恨我父母...連我媽生病的醫藥費她也都不給我...說叫我們兄弟一起付...長子就是會想得比較多...無形的責任也是會扛起來...

所以我也希望您能多瞭解您先生內心的世界...如果能彼此體諒彼此知心...很多事就不會計較那麼多的啦...祝福您...

等待你的我
等待你的我 2010-02-09 22:56:29 #8F

要教育孩子長大了不要被愛沖昏了頭

----------------------------------

請教一下~要怎麼教??

因為我就是容易被愛沖昏頭的人

我怕我的小孩也是這樣耶

安澤媽咪
安澤媽咪 2010-02-09 23:23:03 #9F

有時這樣子的婚姻生活並不是對小孩好的,我記得在小孩未滿5歲大部份小孩是判給媽媽,而且你有這樣的夫家和有暴力的老公′你真的要好好想一想′你要加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過