緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦中和的幼稚園或托兒所(for兩歲多的寶寶)

caphy
caphy 2010-02-09 12:36:17 版主 13K

寶寶現在兩歲三個月,非常非常的活潑好動

本來幫我帶的婆婆因為最近身情況欠佳,希望我能過年後把他送去托兒所半天,減輕老人家的負擔

我們住在福祥路大潤發附近,因此優先考量能走路到達、且政府立案的合法托兒所

已經參觀了:東森YOYO童話分園(中和莊敬路)、小太陽美學中心附設托兒所(永和仁愛路)、育達幼稚園(中和中山路)、南中高中附幼(廣福路)、奧爾仕華泰(以前的道生)幼稚園(保平路)

目前考慮

1、小太陽美學中心附設托兒所

優點:走路10分鐘以內、幼幼班師生比2:12、教材豐富完整

缺點:場地很小、室外空間只有一點點

2、奧爾仕華幼稚園

優點:註冊費減半(現在學費好便宜)、師生比約2:12(老師 說目前有20位寶寶,過年後會拆兩班,每班有兩位老師)、場地大通風良好

缺點:不管是內外場地(1F部分),都是一班磁磚地板、沒有PU,怕年紀小的寶寶容易跌倒受傷、教材看起來沒有小太陽的優

不知到媽媽們比較推薦哪一間,因為過年後想要送過去所以有點急

或者這附近還有其他推薦的嘛?

需求:

1、不要全美語,我希望先打好母語基礎(不要教英文最好啦,但現在的幼幼幾乎都一定會上到英文)

2、可托半天,像實踐、南山附幼都只能托整天,可惜了

3、是政府立案的幼兒園或托兒所,有些是用補習班名義的...那個我覺得比較沒保障啦

謝謝大家囉~感激不盡!!

Summer Iris
Summer Iris 2010-02-09 12:59:36 #1F

我自己的寶寶托在育圃,在中和路上,靠近永安市場捷運站。

我覺得那邊還不錯,版媽參考看看! (網路上 google 一下就查的到的!)

駿 & 怡 媽咪
駿 & 怡 媽咪 2010-02-09 13:04:11 #2F

媽比

要不要去看看實踐幼兒園

我家二小都是讀實踐

環境還算不錯 .有一個很大的操場呢

學校去年底整個翻修 教室也變大了..

哥哥去年畢業現在讀實踐安親班

妹妹目前是幼幼班 ..

caphy
caphy 2010-02-09 21:44:04 #3F

駿&怡媽媽你好

實踐我問過了,現在幼幼班已經有13~14位寶寶搭配兩位老師,我覺得學生有點多

而且實踐不收半天班,但阿公堅持一開始托不願意整天

我今天另外看了一間安特幼兒園(在景安站附近),規模小小的,好像沒啥名氣,不過試讀免費,

另外同事跟我推薦景平路上的巧可麗,還沒有時間去看,這間版上好像也很少討論

是說.....2歲多寶寶連國語都還不太會講,就讓他念英文好嗎?會不會兩種都說不好阿?

佳佳mm
佳佳mm 2010-02-22 22:32:53 #4F

上次去永和仁愛公園,看到一群捷和托兒所的師生們正要離開過馬路,弟弟還想玩便一直哭鬧不要坐機車椅,那個園長看了,馬上問我要不要幫忙.我便請他幫忙抱弟弟.讓我對這間托兒所有很好的印象!

ps:我正考慮要送宜安托兒所,如果捷和離我家近一點的話,我真想送去~~

不過還在考慮!!

郁安媽媽
2010-02-23 11:02:07 #5F

我也想知道離華中橋家樂福附近幼稚園今年要讀中班收費跟師生比例

小snoopy的媽米
小snoopy的媽米 2010-02-23 11:18:55 #6F

caphy媽米:

我剛好也在幫我家3.6歲哥哥找幼稚園~

我住中和太平洋附近,我看了多家幼稚園,目前考慮3家給妳參考:

1.東森幼幼:所長人很熱心,但我覺小朋友過多,老師照顧品質待考慮.室內空間也不大,教室在2樓,要考慮小朋友進出安全.

2.實踐幼稚園:我中意的是有戶外空間,但小朋友過多,小中大班共有12班,每班差不多13~14,就可知小朋友有多少了.

3.捷和托兒所:小朋友不多,年前去參觀小班只有5位,園長是說去年因收費較高,招生小朋友就較少,其實我也不知是真是假還是有其他原因,但我喜歡這樣的小班制,老師比較照顧的到~

目前我也還在考量中,給妳參考~

有需要可以一起討論討論喔!

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-02-23 14:04:59 #7F

caphy媽咪

推薦一下我dd幼幼班的學校-巧可麗美式幼兒學校雙和校區

(在四號公園,安樂路及得和路口)

當初會讓dd上幼幼班是因為dd有語言遲緩的問題

醫生建議上幼稚園

因區域關係,比較後我們選擇巧可麗雙和

學校空間雖然不太

但因對面就是四號公園

我覺得問題並不大

我們選擇的條件是老師對於小孩的關心及愛心程度

過去一年,老師們的協助讓我們減輕不少教養上的困擾

我相信小小孩在那裏應該都會得到很好的保育

雖然這學期開始dd已轉學與姐姐同校(全美語)

但我認為若沒有過去這一年幼幼班的教育

dd絕不可能那麼容易就可以適應新的環境

更不用說上全美語的學校了

ps為了轉學還被娘家駡了一頓

Let God Lead.
想加入教會 2010-04-08 14:29:36 #8F

想請問版媽當初怎不考慮南山?那後來你家寶貝去念了哪裡呢?覺得怎麼樣?

佳佳mm
佳佳mm 2010-04-08 22:57:45 #9F

回想加入教會媽咪:

我是樓上的媽咪,我家弟弟1y10m去唸了"宜安"的半天班,因為捷和太遠了,宜安真的棒除了有符合版媽的需求外,老師真的很會帶小孩,品格教育及愛心才是幼幼班要考慮的.

(原作者於 2010-04-08 22:59:51 重新編輯過)

馬自達
馬自達 2021-12-07 18:56:45 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力