緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我哥嫂住外地

因工作的關係寒暑假或連續假期才會回家

我嫂的小孩一歲多

回去的話都會準備好回去天數需要吃的大骨湯或蔬菜湯

這樣冷凍的大骨湯或蔬菜湯到時再加白飯就可以煮粥

看家裡有什麼青菜也可以加一些進去

因為我自己當媽的~所以覺得這樣沒什麼不妥

方法非常ok

但我娘家媽媽(即嫂的婆婆)就會覺得沒這個必要

好像嫌她煮的不好還要特定自己用

我都會跟我娘家媽媽說~現在很多職業婦女都是這樣準備的

根本沒什麼不妥~也請她體諒一下我嫂的用心(因我嫂人非常好~她是不好意思麻煩我媽幫她先買大骨回來焢)

所以~每個婆婆都有自己的個性

我想婆婆們應都會覺得能為孫子準備些什麼~做什麼~會非常開心且心甘情願

只是在於"媳婦"這角色

有時會想太多(像我)

站在女兒的角度~我回去前一~兩天都會先打電話請我娘買大骨焢好湯~然後說有去市場的話~幫我買個魩仔魚或南瓜及青菜(我兒子剛滿一歲)

但~~~

站在"媳婦"的角度~我不敢勞駕我婆婆先幫我準備

所以也是會跟我嫂的做法一樣~焢好湯~冷凍帶回去

到時看家裡有什麼材料再加白飯煮成粥

Joy 2媽~

謝謝妳幫我上了一課

我也是跟公婆住

我婆跟妳婆超像的

她買的煮的什麼都好

只要我用的就是不好~就是不對

(但我們家兒子的副食品我都是自己用啦~)

失聰這一招~我還要給自己一段時間學習

因往往心裡聽了還是會悶一陣子(哈~)

我要向妳看齊

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-09 03:05:53 #23F

TO Joy 2媽

謝謝你明白我的苦處

也謝謝你的好方法我會去試看看的

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-09 03:14:55 #24F

TO 昕昕〃宥宥baby

不是要打罵才會教小孩好嗎?

我想反問你 不打不罵你的小孩還教的動嗎?

你還會教小孩嗎?

那坊間那麼多的教養書是做啥用的?

版媽

那是你的孩子才2歲

等他在大一點 你還可以不打不罵

我就覺得你的耐性真的很好

頑子馬迷
冠旗ㄟ米迷 2010-02-09 03:23:04 #26F

這跟妳姐有沒結婚沒關係, 這應該是因為她比較有體諒人的心吧.

妳的標題下得太重了, 難怪, 就算結婚的人也不太認同妳.

-----------------------------------------------------

+1

Joy 2
Joy 2 2010-02-09 03:34:56 #27F

大家都是提供一些意見阿

只是我婆婆比較傳統所以我也常常吃悶虧

不過重要的是老公知道我們當媳婦的辛苦

大家互相上網聊一聊 多一些想法也就少一些問題

像我媽媽也說我太逆來順受 (我媽媽沒跟我奶奶同住很久)

可是我覺得不是逆來順受而是我婆婆的溝通期要很長

至於暫時性失聰我功力也不夠(我也是在婆婆看不到的時候會譙)

我還對我老公開玩笑說我是外籍新娘

1因為我台語超破可是他們家是全台語發言

2我家是女性至上他們家是男性至上(我婆婆是例外)

3我們家是自由主義他們家是我婆婆說了算(例如外食)

4我從雲林嫁到宜蘭一個朋友都沒有

所以我也一直水土不服(剛開始快發瘋了又加上有寶寶 難熬ㄚ)

不過還是要說聲 老公謝謝你 謝謝你能體諒

板媽要相信一定有解決的辦法喔

多嘗試多相處還有多問問老公婆婆的個性

難得回去一次稍微失聰一下也不錯喔 嘿嘿

放輕鬆一點 我幫你加油喔

我不會無理要求長輩配合

但是我很注重均衡 不能有超過一天不均衡

注重飲食到極點的媽媽 會發現小孩跟別人的不一樣

大賣場每星期逛 不戴口罩 連感冒都不太會中獎 根本不需要吃一堆昂貴的益菌@@

版媽其實也只是重視小孩 天下無不是的父母@@||

如果遇到這種情形

我會準備小型保溫冰箱

出門前一天把所有飯菜做好 一天只有兩餐並不難 早餐可以吃早餐店

做好冷卻之後裝進樂扣或是玻璃保鮮盒= =送進冷凍庫 帶著冰桶一起南下完全不會退冰

台灣只有一丁點大= =

到目的地 一樣送進冷凍.....要吃只要放進電鍋.....15分鐘OK.....

根本不會佔用你婆的廚房 她依然可以開心煮到爽XD

erica
erica 2010-02-09 03:46:42 #29F

其他的不說....就以吃飯的來說,我想若版媽的婆婆煮的真的讓妳不想給弟弟吃的話可以在吃飯前帶弟弟去7-11吃個豆漿配包子饅頭或鮮奶配飯團麵包之類的,反正超商什麼都有,先吃點東西,回去吃年菜時弟弟也吃不太下就沾幾口,婆婆問弟弟怎麼吃這麼少,妳就說可能他還不習慣吃這麼蓬"澎派"的大餐,他平常吃的比較清淡,他喜歡吃什麼.....我想妳婆婆疼孫就會準備的

1.年紀大比較懶

Q:年紀大做不動並非比較懶 畢竟年輕的版媽無法體會年紀大的人體力!

2.不打不罵你的小孩還教的動嗎?

怎麼教不動?

我家小孩2歲了.我老公採去教導不打罵的教育.孩子一樣乖乖聽我們的話!!

3.我也比較認同你姐的方式

4.我們認同是一回事,做與不做事版媽自己去衡量..不用爭鋒相對的一直

回應維護自己的立場...若真無法廣納各方意見 試問開這版的用意在哪??匪夷所思!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走