昨天回娘家和我姐和娘在聊天

說到過年要回婆家 我婆沒給小孩吃正餐的習慣

又加上年紀大了比較懶 都習慣買現成的菜或涼拌菜等

我請臭拔打電回去 拜託他買些適合我家DD吃的菜

我姐竟回我說我難搞 不能這麼要求長輩

舉了三點要我自己選一樣去做

1. 自備簡單的配菜 如肉鬆等 隨意吃吃就好

(回去一星期天天吃肉鬆配飯嗎? 你要不要自己吃看看)

2. 回去找一天上市場買菜 自行買齊要吃的菜色

在婆婆煮好時 再下廚另煮DD吃的

(白痴哦 你不就擺明給婆難看 嫌他煮的不好 才另去煮

我婆連上台北到我家 也要掌廚的人 嫌我煮的不合胃口了

回到高雄我怎麼可能 碰的到鍋邊的份啊)

3. 最簡單的方法 去買外食回家給DD吃

(也是白痴方法 也是給婆難看 他煮的不吃 還另買吃的回家)

跟我姐講到最後 我姐覺得我想太多 小孩吃飯比較重要

是我自己難搞 一直堅決自己的想法 氣到吐血

果然是沒結婚的 沒有和公婆相處過的 講大話比較快

(原作者於 2010-02-09 01:15:17 重新編輯過)

於2010-02-09 01:46:34 補充發言
我家DD要二歲了 習慣吃白飯配 魚 肉 青菜 婆大多會準備現成的菜 如涼拌花技 龍蝦沙拉 蘆筍沙拉等 或是一些不適合小孩吃的東東 如內臟類的.. 我婆很強勢的人 我不可能有任何意見的 只有他說我聽的份 更不可能去干涉廚房的事 他來台北我家住要煮的吃的都自備材料 不夠的再去買 就是不會用我買的食材 最好的方法 就是叫他寶貝兒子 同他說他孫子愛吃的食物 要他準備最快... 我姐的提議才會被我說白痴 他又不是不知我那難搞的婆婆個性 給那三項提議 擺明要我找死難過年... 我老公也很認同深知婆的個性 才會打電回南部 同婆婆溝通這件事
於2010-02-09 02:12:38 補充發言
我婆是大廚 有職照的 廚房是他的權威地區 是外人碰不得的 我連切水果怎麼削皮他都有意見了 更別提要在關公面前耍大刀 他連親戚過年回老家 他也是一肩扛 煮起全家族的飯菜 不讓那些堂姐堂嫂(50左右) 煮菜了 更別提我這小媳婦 家家有本難念的經 若不是為了寶貝好 才不會去和婆囉嗦吃什麼 讓婆準備給DD吃也有個好處 DD大口吃 婆婆多有成就感啊 婆婆看了也心情好 樂開懷....
於2010-02-09 02:16:37 補充發言
10樓的媽媽 你難道不懂嗎? 媳婦和女兒 兒子不同 沒有多話的餘地 我想你也結婚多年了 你和公婆相處過也明白吧 要不也不會為了打小孩工具在吵架吧....
於2010-02-09 13:04:41 補充發言
中午和臭拔通過電話 討論起這問題 他只說他的娘他自己最懂 所以他才自行決定打回高雄去 同他的娘說這件事 而且是帶點撒嬌說他孫子愛吃什麼 也說了我姐的方法是對的 但不適用在我婆身上 我只能說我太怕我婆到沒個性了 怕到一個月前就在擔心這件事 也太多經驗讓我兒子餓肚子了 才會和老公討論這件事

姐覺得我想太多 小孩吃飯比較重要

是我自己難搞 .....

......................................

抱歉我也比較認同你姐

葉子豬
葉子豬 2010-02-09 01:25:49 #2F

抱歉我也比較認同你姐 +1

畢竟回去也不過幾天而已

何必想那麼多

Ooo
Jeff's Mom 2010-02-09 01:35:49 #3F

版主寫得好矛盾...

(.... 又加上年紀大了比較懶 都習慣買現成的菜或涼拌菜等)

(.....我婆連上台北到我家 也要掌廚的人 嫌我煮的不合胃口了)

一開始說妳婆都買現成的, 後來又說妳婆搶著掌廚????

那妳回南部, 倒底妳婆是自己煮還是都去外面買給你們吃??

妳想要妳老公打電話回去請她買適合妳家dd吃的菜, 那跟妳自己去買有什麼不同???

妳姐是為了妳婆媳關係幫妳想辦法, 妳怎麼一直罵她白痴??

妳自己也該想點退讓的方式吧 ~~~

芋頭色羅裙
芋頭媽咪呀呀 2010-02-09 01:36:30 #4F

看不懂 到底在表達甚麼....

說到過年要回婆家 "我婆沒給小孩吃正餐的習慣"

是這句嗎? 所以 你要自己準備小孩的正餐?

但 上一句又是 "又加上年紀大了比較懶 都習慣買現成的菜或涼拌菜等"

不就還是有準備"正餐"? 還是覺得婆婆買那些不適合弟弟吃?

也沒明說小孩多大..都吃啥?

還是 純粹發洩姐姐嫌你難搞~

個人覺得 婆婆有準備啥 就吃啥吧~

沒叫你下廚煮就要偷笑了吧....

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-02-09 01:39:15 #5F

不曉得妳家dd現在多大了?開始跟著大人吃東西了嗎?

其實我也覺得不必叫妳老公特地打電話回去給婆婆

如果dd已經跟著大人吃,只有幾天就跟著婆家吃吧!

如果婆家沒有照正餐時間吃飯,妳可以自己出去買給dd吃

只要跟婆婆說dd肚子餓了就好了!

如果dd還小,有些東西可能不適合dd吃

那妳也可以自己買回來煮,就說dd還小,不能吃什麼什麼東西

其實只要讓婆婆知道妳是為了dd好,應該不會有什麼意見的!

畢竟妳是媳婦,要求婆婆特地買dd要吃的東西好像不太好吧!!

PS.我姐如果看到她公婆亂餵她女兒吃東西也都會直接阻止他們,

因為我姐不想拿她女兒的健康來開玩笑!!

丁小雨當媽了
丁小雨當媽了 2010-02-09 01:40:46 #6F

版媽很可愛

他覺得去別人家作客可以點菜拉 沒結婚的就是不懂_6F_img_1

它布妮妮
它布妮妮 2010-02-09 01:43:43 #7F

我最討厭只會嫌東嫌西 自己卻不做的人!

既然你也要回婆家過年 你就要幫忙 更何況是給自己的小孩吃

只會講大話的應該是版媽你吧!

俐百佳
俐百佳 2010-02-09 01:58:45 #8F

我倒覺得方案一跟二可以混著一個禮拜試試

可以直接跟婆婆說,寶寶的胃還不適合吃大人吃的

所以要花時間另外準備

就好啦~

冰月媽咪
冰月媽咪 2010-02-09 02:01:03 #9F

我也覺得你自己煮沒差,與其要叫婆婆照你說的幫妳準備...不如自己到時候等婆婆煮好自己去煮,就只煮小孩吃又不是你也煮一桌就大家選邊站

坦白說,要婆婆準備都敢開口了,怎會為了孩子好要另外煮孩子吃的會開不了口?

不然就自己挑大樑煮給眾人吃,嘴甜點告訴婆婆是怕她累.都比直接要婆婆準備你們的菜單好吧

如果是我大嫂跟我媽講這種話,我想我也會這樣講吧.

更何況才幾天時間而已,犯不著跟長輩結這種心結.

AlFie
AlFie 2010-02-09 02:10:53 #10F

哇~妳被圍剿了

我日前有開版,你有一段留言

連我公婆也是不打小孩的他們都60几歲了 "講的是道理和溝通 我很配服他們"...

妳和婆意見不合,而妳又認同婆"講的是道理和溝通 我很配服他們"...

那...不講理和難溝通的是誰?

不然...又是說一套做一套,我也是"偶然"看到妳的版

我不是跟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招