緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

變太胖別難過,慢慢來,我四個多月減了7公斤

守得明月
ruru 2010-02-08 23:01:50 版主 180

懷孕前43公斤

生時55.5公斤

想說懷孕時沒胖太多就沒注意體重

結果坐完月子量竟是52公斤

要出去時

試完一堆褲子和裙子後

我哭了

整個人很沮喪

肚子又大的要命

買了三條XL的褲子(屁股太大,只能買XL)

買了一些XL上衣(因餵奶,size變大)

以為

我完了

很想減重

但要餵奶

怕孩子會不健康

想說等停奶後再減

結果

在baby四個多月大時

我突然發現我變瘦了

變成45公斤

我一直在回想為什麼

後來我發現

1.產假結束後去上班,活動量增加

2.擠奶太操,搞得我太累

3.擠奶擠掉我部份的脂肪

4.用船井低週波治療器,刺激腸胃,嗯嗯較多(我不信它可以碎脂,但  它可以舒緩肚子的神經,較好嗯嗯)

5.那兩件二千多元的塑身褲????

我自己存疑,那個塑身褲,我確定沒效,我的大肚子,穿了還是大大

6.那個團購的二千多元塑身衣???

我不確定,因為我一開始只買一件,所以兩天穿一次,後來沒多久覺  得M號不怎麼緊,才買第二件S,兩件輪流穿,但..我只有穿一個  多月(有陣子特別冷的那時才有記得穿,之後常忘了穿)

因此,我深刻體認!!!!

生完一定會胖

別難過

不要像我那樣哭了很多次

不值得

不要花什麼大錢

擠奶會累

工作會累

顧小孩會累

只要累

就會容易瘦

如果不放心

覺得自己好像得為自己的身材做些什麼事

那就花小小的錢買個塑身衣

(我覺得,很少有人真的很勤勞每天穿吧..買很貴的,沒常穿很浪費)

不要塑身褲

(肚子那層會沒緊實感)

當身體被弄得緊緊的時候會有種好像自己體重會慢慢減輕的感覺

可以安慰自己因變胖而受傷的心

那低週波治療器,有些貴,三千多元,但,拿來復健也不錯,不過要  常用才有效果

我覺得...

女人會因胖而買了很多奇奇怪怪的東西

買了又覺得後悔

擠奶~

是最實際又物超所值的減肥方式..

一時之間沒變輕

別急

慢慢會減回來的

加油啦

(原作者於 2010-02-08 23:14:25 重新編輯過)

范筱芳
冷羽熙 2010-02-08 23:19:40 #1F

謝謝ruru媽咪的分享

我也相信到時候我一定可以瘦下來的>0<

一起加油˙ˇ˙

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-08 23:26:33 #2F

對我是全職媽咪所以我一直都沒瘦..

生完只减3公斤一直到現在..

我嘉DD已經1Y1M24D我還是生完時的體重..~"~

奧斯汀媽
奧斯汀媽 2010-02-08 23:49:46 #3F

身邊的人有孕期重19公斤.也有20公斤的.

但是全都瘦回去了.重20公斤的還比原本還瘦...=..=

害我壓力好大.....

最近到了後期.發現捏捏變大了.手腳變粗了.背也厚了.

我的體質原本就是易胖的.真怕到時會胖到無法收拾....

妖精^^
妖精^^ 2010-02-09 11:13:37 #4F

懷孕前我48,生產前65,現在baby4個月,我已經瘦到50

我是全職媽媽,現在只差2公斤,對自己的毅力超滿意!!

要瘦很簡單!

就是................不要吃!!!

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-02-09 11:33:02 #5F

要瘦很簡單!

就是................不要吃!!! +1

這句話很貼切..但是我從產後都沒减過..

所以也一直沒瘦過..ㄎㄎ..

平平凡凡過生活
pipiyu 2010-02-09 11:41:03 #6F

我懷孕前44,生產時56

產後三週就回到44

現在dd六個半月全母乳

二週前才開始試副食品

這段期間我的食量變大

也很不節制的想吃就吃

但我體重剩下40

比產前還瘦

所以餵母奶真的是減肥最好的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力