寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

有懂建築的知道這房子是怎麼一回事嗎???幫幫我~~

咪咪
咪咪 2010-02-08 21:36:58 版主 8670

結婚後住進老公家,公婆和小叔則是住新買的房子,也就是說我們住舊家

這房子二樓的地板很奇怪,走起路來地板就會震動,這樣形容好了,以一般 走路的力道(沒有刻意放輕或加重腳步)在房間走路,放在電視上的面紙盒裡的面紙就會晃壓晃,真的很誇張,我都不敢在這房間裡跳,之前家具還沒搬進來時,我老公在房間走我就會感覺地板在震動,現在是有家具壓著所以還好,但是還是可以看到東西在震動,我不明白這是怎麼一回事?是鋼筋太軟還是怎樣????

我常常怕萬一有一天二樓垮掉掉到一樓之類的,我老公卻說住了三十年也沒怎樣,問題是這是正常的嗎???有沒有懂建築的人可以告訴我呢???我不想天天膽戰心驚的過日子~~~

於2010-02-08 23:00:40 補充發言
我們家是一般的透天 ,不是鐵皮加蓋~~~而且二樓我們也沒有舖地磚耶~~~是貼皮的 照片可能也看不出所以然耶~~~因為一切看起來都正常,一樓天花板有裝潢,所以看不太到原本結構, 我自己的想法跟4樓媽咪的接近,也想說不敢放太重的東西~~~可是床,衣櫃等等都應該滿重的吧~~~ 哀~~
婷&萱的娘
雅麗卡 2010-02-08 21:50:52 #1F

感覺好恐怖喔..

我去看傢俱時有遇到過,不過他們是鐵皮屋蓋兩層

因為地板是鐵板的所以才會這樣

你們家應該不是鐵皮屋加蓋的吧..

懂懂娘
小新 2010-02-08 21:57:47 #2F

這是地磚膨脹起來,施工不良造成的,建議重新敲起再重做因為內部未鋪設好的緣故啦!

魏小妤她媽
魏小妤她媽 2010-02-08 21:59:32 #3F

媽咪要請你先確定一下樓板上有沒有地坪裝修材?

如果你們家的地坪是架高的地板

就很有可能出現你說的那種震動

一般鋼筋混凝土的樓板

要是出現你說的那種狀況的話

很可能樓下已經開始掉下混凝土塊了 ^^"

最好有照片可以看看

晴恩
晴恩 2010-02-08 22:27:05 #4F

我老公說是樓板太薄或是鋼筋數不夠

後面的我就聽不太懂啦,說甚麼一般住家只要求

每平方公尺能承受200kg,圖書館之類的就要求到600kg

所以你們家不要放太重的東西,落地大書架就還好...

可是我怎麼聽起來就是很恐怖,那冰箱和床不算很重嗎?

♥amy♥
~amy~ 2010-02-08 23:09:08 #5F

鋼筋數不夠

+1

咪咪
咪咪 2010-02-08 23:17:08 #6F

如果真的是鋼筋數不夠會不會怎樣呢????

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-02-09 01:58:45 #7F

若真是鋼筋數不夠,遇到地震應該蠻危險的

就像是汶川地震說的"豆腐渣工程"

不過已經有鋼筋水泥了還會震動的感覺真的很危險喔

有地震媽咪要趕快跑到戶外

沒人知道地震多強,先跑再說

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走